一般社団法人福祉キャリアセンターのカテゴリ別口コミ(15件)

一般社団法人福祉キャリアセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日
福利厚生:福利厚生は、毎年お盆休みが減ったり、遅刻早退の扱いが変わったり、変動する。現在はお盆休みがそもそもないらしい。みんな、お盆は実家に帰らないのかな?プライベートのない不思議な会社である。

一般社団法人福祉キャリアセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日
多様な働き方支援:部署によってはワークライフバランスをとても意識して、子どもの行事やプライベートの予定で早退や休むこともできる。ただ、その反面なかなか休みが取れず、苦しい部署もある。会社全体としてはワークライフバランスを推し進めているようだが、徹底はされていない。

一般社団法人福祉キャリアセンターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月26日

口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の働きやすさ:実際に産休取った従業員は職場復帰はしたが、幼い子供がいるのに出張に出ることが多くて結局退職してしまった。制度上はしっかりしているが、実態までは配慮してくれない印象が強い。

一般社団法人福祉キャリアセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日
教育・研修:研修は個人で勝手にどうぞが基本。そもそも見通しを立てたり長期目標を作ることが苦手なので人を育てるのが苦手。教育されるのが苦手で自分で学んでいきたい人にはいいかもしれないが、きっちり勉強してから社会に貢献しようと思っている人にとっては何をしていいか分からない苦しみに思い悩むかもしれない。

一般社団法人福祉キャリアセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日
成長性・将来性:長期ビジョンが存在しない。目立つ事業に着目してテコ入れしていくか、その時経営陣の興味関心に左右される感じがある。しかも長期成長を見越して幹部候補の育成もしない。「この人いなくなったらこの事業どうするんだろう?」と思うことが多々ある。一応、総会で目標らしきものは語っているが、それが1年通して徹底されたようには思えない。