一般財団法人大阪教育文化振興財団の転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

「みなさんがいたから、安心して子育てができました」

阿倍野区子ども・子育てプラザにて地域の子育てを支援します。施設内での親子の見守り・相談対応や、講座・イベントの企画・運営などを担当していただきます。
<未経験歓迎/学歴・ブランク不問> 子育て支援に関心がある方を歓迎します! ◎教員免許・保育士資格がある方優遇
月給17万2080円~18万9000円+賞与年2回
阿倍野区子ども・子育てプラザ/大阪市阿倍野区阪南町2‐23‐21◆「昭和町駅」徒歩4分◆転勤なし

一般財団法人大阪教育文化振興財団

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

あなたのアイデアが、未来を担う子どもたちの成長を支えていく。

未来を担う子どもの成長のために、放送や映像などのツールを使った展示コーナーの遊び体験を考えたり、プログラムなどの企画を立てて実行したりする仕事です。
【職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】※社会人経験10年以上の方、歓迎※学歴やブランクは不問★意欲・人柄重視
月給18万2150円+時間外手当全額+交通費★賞与年2回/各1ヶ月分/昨年度実績
チルドレンズミュージアム『キッズプラザ大阪』/大阪市北区扇町2-1-7 ◎転勤なし◎扇町駅/徒歩1分

一般財団法人大阪教育文化振興財団 放課後事業課

• 官公庁・学校関連
  • 服装自由

■仕事内容

大阪市立の各小学校「いきいき」活動室で放課後児童の健全育成指導・児童の安全管理等の日々の活動が円滑に進められるよう当該「いきいき」活動室の責任者としての仕事です!

学習習慣を身につけたり、イベントや遠足、スポーツ、工作などの様々な遊びを通じて、仲間づくりやルールの大切さを育て、子どもひとりひとりを大切にし、子どもたちの元気な笑顔があふれるよう、見守っていただきます♪

『子どもが好き!』『楽しく働きたい!』そんな方にピッタリ♪♪

お気軽にお問合せください♪

★☆各職場には、地域指導員(スタッフ)がいますので、その方たちと一緒に「いきいき」活動室を運営して頂きます★☆

(1)下記に該当する等、児童の健全育成に関わる経験・知識をもつ方
・ 幼稚園、小学校、中学校・高等学校、特別支援学校において、教諭としての勤務経験がある方
・ 保育所等児童福祉施設において、保育士の勤務経験がある方
・ 高等学校卒業者等で、児童の健全育成に関わる施設等でのマネジメント経験がある方
・ その他、上記に掲げる者と同等の能力を有すると認められる者
(2)「勤務時間」に記載する勤務が可能な方
(3) Word・Excel等パソコンの基本操作ができる方
(4) 次に該当する方は応募できません。
 禁固刑以上の刑に処せられ、その執行を終わるまでまたはその執行を受けることがなくなるまでの者

シニア歓迎・副業・WワークOK!!・英語力不問・未経験OK!!

月給:141700円 ~ 21万6000円

大阪府大阪市中央区船場中央3-1-7-303船場センタービル7号館3階

一般財団法人大阪教育文化振興財団 放課後事業課

パート、アルバイト
  • 官公庁・学校関連
  • 服装自由

■お仕事内容

大阪市立の各小学校「いきいき活動室」で放課後の児童の見守り等をしていただく「指導員」のお仕事です!

イベントや遠足、スポーツ、工作など、様々な遊びをしながら、
こどもたちの元気な笑顔があふれるよう、見守っていただきます♪

『こどもが好き!』『楽しく働きたい!』そんな方にピッタリ♪♪

お気軽にお問合せください♪

~1日の流れ~
(1)受付(学校の授業が終わるとこどもたちがやってきます。)
(2)宿題・読書タイムの見守り
(3)室内や運動場での自由遊びの支援・見守り
(4)お迎えに来る保護者の対応
(4)最後のこどもが帰ったら、後片付けをして業務終了

★☆各職場に、毎日1人以上の運営指導員(責任者)がいますので、指示に従うようにしてください★☆

●未経験・無資格の方も大歓迎◎:こどもとふれあうことが好きで、熱意をもって誠実にこどもにかかわれる方であれば、特に資格は必要ありません!

●研修期間あり!
※1人3h×3回まで。
※待遇に差はありません。

時給:1200円 ~ 1200円