株式会社ナマイ建機のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

回答者: 男性/ 重機回送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
昇給はほぼなしです、給料は何乗っても同じでトレーラー乗っても4トン乗ってもほぼ変わらないです
賞与は貰えなかったことはないですが給料があがらないので賞与もずっと同じような感じです

働いている感じではどう言った評価をしているのか分からないです。
会社の駐車場でトラックの中足あげて寝ている人と会社の事やっている人の評価の違いが分からない

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝(土曜は隔週)休み勤務時間は朝はみんな早く出てく

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:仕事で必要な資格は取得できます働きがい:命に関わる仕事なので

口コミ投稿日:2017年02月13日
福利厚生:社会保険加入や厚生年金加入は当たり前の世の中、この会社はこれ以上のもの

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:日曜日と祭日のみて、週40時間労働制がこの会社は導入されてい

口コミ投稿日:2021年10月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する前は長く努めようと頑張ったが昇給もほぼ無
口コミ投稿日:2016年10月26日

口コミ投稿日:2016年10月26日
給与水準:社員同士の仲の良さ、 社長の社員に対すら物分かりの良さ、 無理な運行

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は、6時半から18時半が基本12時間労働残業時

口コミ投稿日:2021年10月14日
女性の働きやすさ:トラック好きなら女性でもできる仕事

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:年収330~350万賞与あるか無いか分からないボーナス無し昇給誰かが辞

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:新しい荷物に向けての固縛用具などの設備投資などがスムーズに

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:手当という名の手当が最近急に「土曜残業手当」などというものに変わった。

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:少し我慢すれば資格取得ができるので、教習所として通うのが理想

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:7:30から18:00までシフト制ではなく、内2.5時間は無給

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:専務の新規分野への取り組みが良く、閑散期の売り上げを伸ばそ

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:出戻りで社長から「運転手が足りなくて困ってる。助けてくれ

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:会社の設備が使える。休みの日に使いたい旨言っておけば、洗車場や工具など

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:7:30-18:00までの10:30拘束のほか早出残業あり。

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の活躍・女性管理職:「お昼を食べている暇もなかった」と言うとタコグラフを見て

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:専務の努力によりリスク分散が進んでおり、以前と比べて安定性は増して

口コミ投稿日:2019年07月22日
事業での社会貢献:新しい道路を作るための建機を運んだり、土手の草刈りのために機械

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:社員の年間休日数は実質89日ほど。バイトは暇だと急に休めと言

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:運転手によくある車速やアルコールチェックなどがないため、酒気帯びや速度

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:建機回送の仕事なので間接的に大手の建築に関わることもある。高速道路や河

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:扶養の範囲で事務職なら、勤務時間や曜日の相談なども聞いてくれそ

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:休憩は休憩室ではなく作業場。交代制ではなく客対応必須のため"休憩"

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:合わないと感じたら教習所と割り切って辞めるべき。スキルアップ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウイーク、お盆、日曜祝祭日のほか5月から

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業理念の浸透:あまり知られていないようだが、ほうれん草を大切にしており、何かあ

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:何も資格がなくても問題はない。資格がなくても仕事はできるし、必要なら

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:(法定よりは若干少ないが)なんと有給休暇がもらえる。入社から2

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:繁忙期は建機の回送が主で、5月から10月は工場で座って客待ちがほとんど

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:同僚はお互い仕事上の協力はもちろん、それぞれの得意不得

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:水洗トイレとプレハブの休憩室があり、冷暖房も完備。全員がゆっくり休

株式会社ナマイ建機で働いていますか?