株式会社川翔プログレスのカテゴリ別口コミ(27件)

株式会社川翔プログレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月07日
福利厚生:社会保険や厚生年金、雇用保険の類は導入している。
その他の福利厚生については、よくわからないが、
まだ年齢も高くないので、あまり気にしていない。
オフィスにはスナック菓子類がふんだんにあるため、
これが福利厚生といえばそうなるかもしれない。

株式会社川翔プログレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月07日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については、病欠以外はあまり利用している人は見かけないため、とれるのかどうかはわからない。
管理職以上となると休日も電話連絡ぐらいは取りあうことはあるように聞いている。
ロジスティック部門はシフト勤務であると思うので、平日休みとなると聞いている。

株式会社川翔プログレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月07日
働きがい:営業担当なので、大規模なプロジェクトの担当をアサインされたり、有力なクライアントとの折衝を担当したりと大変面白味のある仕事をさせてもらっているので、大変やりがいがある。それでいて、過剰なノルマで神経すり減らすこともなく、無理難題が降りかかってくることもないので、仕事の質を落とさずに取り組めているのが良い

株式会社川翔プログレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月07日
事業での社会貢献:品質についてはかなりのこだわりをもって仕事に臨んでおり、
建物の場合、地盤の改良工事や近隣との関係など、単にコストでしかない部分も手を抜かずにやっている点で、引き渡し後のトラブルや安全をしっかりと確保しているといったことも社会貢献といえるのではないか。また、中高年の求職者にも差別や偏見なく対応しており、実力があって年齢で採用されない不遇な人にとっては良い会社

株式会社川翔プログレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月07日
給与水準:年齢はあまり考慮されない。役職も給与とはあまり関係ない。
部門ごとに給与体系が異なる。ディベロッパーであるので、
建築関係の資格や経験を有して業務遂行する人が優遇される傾向にあり、そうでないとあまり大幅な給与アップは期待できないかもしれない。