FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社の職種別口コミ(23件)

FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年10月18日
飲食業界なので従業員割引は嬉しい特典であると思います。
社会保険への加入などは勿論ですが、各種の手当ては全て法定通りに支給されます。
育児休暇・介護休暇などもすべて対応されるので、柔軟に働くことができます。

FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月20日
朝・昼・夜の3つの時間帯に大まかに区切られていて大体4-5時間くらいを目安にシフト制で入れ替わるが、人によっては8時間だったり他の人の補充で入ったりなどもある。新店舗でオープニングスタッフが集まらない時は、既存店からスタッフが派遣されていることがあった。人手が元々足りないのに人員がさらにそこで割かれてしまい、店長や正社員の方がでっぱなしということもあった。

FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
働きがい:私はやりがいを感じることは少なかった。まずなによりメリハリがない。終わったら帰れる訳でもなく、みなし残業込の労働が必須。繁忙期でも閑散期でも毎月同程度の労働が義務化されている。やる時はやる、抜く時は抜くとする事でメリハリが生まれやりがいも生まれると感じていた私のとっては辛かった。また店舗ごとに雰囲気も違うが接客内容は場所にあったものと言うことも無く覆面調査による指摘事項を改善させるだけと言った完全に投げやりな状態。

FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
成長性・将来性:親会社が大きい為新規店舗、業態は増えている。しかし、問題としてはトップは買収し裾野を広げているがその後は下に丸投げ。その為人が居ないにも関わらずオープン日を迎え内部はボロボロなまま営業が始まる。そのまま他店からヘルプに回ったりでやりくりをするがヘルプを出した店も人員が足らないという状態。現時点では勢いがあるかもしれないがこのまま上と下の展望が合わなければ先々まで考えた場合、急に失速する可能性は大いにあると感じる。

FOOD ENGINEERING DESIGN株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年10月18日
年齢や役職に関係なく、業績や貢献度・やる気により柔軟な評価がされると思います。
自分のアイデアで販促・イベントなども実施でき、何事にもチャレンジすることを後押ししてくれ、それを評価されるという特徴があります。

完全な実力主義であると思います。
売上は勿論ですが衛生面などでの貢献も評価され、年齢も全く関係なく昇格できます。
とにかく前向きなチャレンジ精神があれば、店舗数も積極的に増やしているので、チャンスを掴めます。