株式会社あきんどスシローの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
あきんどスシローの口コミ・評判をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

不満はない!回りのバイト生も親切だし、働く時間も丁度いい!休みたいときに休める! 時給もそこそこで、生活には困らない。 テスト期間は休ませてもらえる! 実家に帰りたいときとか、旅行行きたいときに融通がきく。

気になる点

飲食店なんだから、1000円にしてほしかったです。けど、新入バイトだから、不満は言えないです。それと、銀行に給料がいくシステムで、明細書とかもらえなかったので、もらえれば素晴らしいことだと、思いました。

良い点
ビールや日本酒などアルコールも取り扱っているので、たまに酔っ払いの方が絡んでくるのですが笑顔で対応できるようになりました
また、キッチン内では否が応でもオーダーがたくさん入ってきててんやわんやになるので、握りや軍艦はもちろん、フライヤーやだし場、デザートなど早く作れるようになったなぁと実感する時はあります
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
笑顔とお客様に丁寧な言葉で対応することができました。
色んなお客様がいて、対応がお客様によって違いましたが自分が毎日成長していけました。
他の店員さんとも仲良くなれて、人の関わりに自信がもてました。
掃除も早くなりました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
安く美味しいお寿司を提供できるので、消費者の食にたいして貢献できていると思います。
また、幅広い年齢層の方がいらっしゃいますので、多くの人に貢献していきたいと考え方の人には良いのかなと思います。あくまで私個人の価値観ですので、ご参考までに。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
皆が繰り返し来てくれるので、地域に食を提供することで、貢献できるかも。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

気になる点
仕事がものすごくキツイのにもらえる給料はそれに見合っていないと思う。
また、お昼より夜の方が忙しいのに昼も夜も時給が一緒なのは正直納得がいかない。
キッチンとホールだとキッチンの方が仕事がキツイのにホールと時給が変わらないのも納得がいかない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本土日のどちらかはシフトに入らなければならないので土日は休めないし、平日は平日で人が少ないから忙しいし、18~21時のピーク時には、かなり忙しく暇な時間は見つけるのが難しいほどなのでもっと給与水準を高くしてもらいたい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
正社員なのでスタッフさんと比べると
多く頂いているのでスタッフさんに
認めてもらえるのに頑張ろうと思った。
大学卒業の私は返済が色々あるので
本当に良かったと思います!
自分のお小遣いもあるので良かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新人の教育がとてもしっかりしている
お給料もよい
働いていて楽しい
休日手当、深夜手当てなどがしっかりしている
お客様との距離が近いのでとてもやりがいを感じられる。
衛生面もしっかりしているので、感染症などの心配もない
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

気になる点
月に、200時間を超える労働時間。毎月こんな時間だとからだがきつい。何とかならないものかと思うが、なかなか改善はない。このままでは、人がどんどんいなくなってしまう。社員がもっと協力しないと、この労働時間は変わらない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給もそこそこで、生活には困らない。
テスト期間は休ませてもらえる!
実家に帰りたいときとか、旅行行きたいときに融通がきく。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトに欠員が出てしまった場合又は社員が休んでしまうと休みだった社員が働きに行かなければならないし、忙しい場合は定時より早く仕事に行ききちんと定時には上がれず残業をしなければならないのでかなり大変
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店長によるが、管理がずさんな人もいる。自分で管理が必要。以前トラブルもありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
良い点
【設備環境について】飲食店ですので古いにせよ、新しいにせよ一定の清潔感はあり、衛生面は保たれています。それを維持できるかどうかは働く本人次第です。また、備品等は店舗の社員が発注します。設備の破損や故障も店舗社員が修理依頼しますので、不満があればある程度は改善することができます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【福利厚生の充実度】福利厚生で不満に思ったことはありません。特別珍しい福利厚生はありませんが、一般的な福利厚生は完備されています。住宅手当もありますし、独身の方には勤務店舗の近くに社員寮としてアパートの部屋が用意されます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
会社負担でかなりの部分の家賃を負担してくれ、新入社員でも、自活はしやすい。ただし、全国転勤社員と地域限定社員では、かなり扱いも変わってくるので、全国どこでも良いのであればいいが、地域が決まっている人には厳しい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ふつうだと思います。アルバイトなので、特別実感はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
良い点
バイトさんやパートさんはいい人ばかりで(うちの店舗は特に)とても優しく教えてくれる
また、覚えることが多く一回で覚えられなくて何度も聞いてしまってもその都度きっちり教えてくれる
社員さんにキツく言われたり、なかなか早く仕事ができるようにならなくて悩んでいると相談に乗ってくれ自分たちも最初はそうだったと励ましてくれ、一緒に頑張ろうと言ってくれる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】OJTが多くあります。
配属先のエリアにもよりかもしれませんが、月に一回、少なくとも3か月に一回はOJTがありました。そこでは通常業務の研修以外に社員の悩みや相談に応える機会が用意されており、普段聞けない話を聞くこともできました。また、コミュニケーションの研修もあり非常に良かったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
新人さんはどうしても何をしていいのか分からないので教える人が初日はずっとついてるんだけど、その初日を土、日、祝や繁忙期には入れないと言っていたのに最近は普通に入れてくる
ただでさえ人がいないし忙しい日なのに、教育係に1人取られると仕事がまわらなくなる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
マニュアルを読むだけ。あとは、自分でやるのみ。何かとあれぱ、まずは社員に話を通さないといけない。話を通しても明確な回答はなく、「マニュアルを読んでその通りにやってください。」としかいえない。教育制度も研修制度もあるとはこれでは言い難いです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】上司と部下という上下関係よりも実力が上か下かで言いやすい言いづらいがあります。実際に、入社して間もない人でも実力のある社員は上司と意見を言い合っていましたが、実力がまだついていない社員はなかなか意見を出すことはありませんでした。言ってはいけないというわけではありませんが、実力のない自分が意見するなんて、という感覚です。逆に上司であっても実力がなければ軽く見られるという風潮にあると私は思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】店舗業務内であればチャレンジ精神旺盛な方は喜ばれます。
まだ覚えていない業務に対し、教えてくださいと頼めば教えてくれますし、いずれ覚えなければならないことなので多少早い段階でも教えてくれます。その業務を任せられるようになれば上司もほかの仕事に着手できるので喜ばれます。会社としてもそのような積極的な姿勢の方が評価されます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
従業員が多いのでいい人もたくさんいるのですが、なかにはやはり無断欠勤や代わりを探すことなくお休みしてしまう人もおりそうなるとただでさえギリギリの人数でシフトを組まれているので、あちこちのポジションをいる人だけで回さなくてはならなくなり、本当にツライ
そして動ける人は限られてるのに、時給が低いのもツライ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ホールではお客様が気持ちよくお店によっていただくための笑顔や接客などを心がけていました。そのお陰でお客様から高評価のお言葉も頂いしてとても幸せです!キッチンでは商品が綺麗に作成するのに注意してました。見た目で味の評価も変わっていくと思ったからです!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシロー
各種サービス関連/食品関連
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社
株式会社あきんどスシローのおすすめの求人