株式会社あきんどスシローの口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
あきんどスシローの口コミ・評判をご紹介!あきんどスシローで働く社員や元社員から、あきんどスシローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入りたい時間、日程にシフトに入れない事がある。社員の気まぐれでシフトは組まれるので、そこは納得いかないと思った。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

土曜日、日曜日のみの短い時間でも働かせていただける環境に、とても満足している。時間の融通は聞く方だと感じた。

株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
ビールや日本酒などアルコールも取り扱っているので、たまに酔っ払いの方が絡んでくるのですが笑顔で対応できるようになりました
また、キッチン内では否が応でもオーダーがたくさん入ってきててんやわんやになるので、握りや軍艦はもちろん、フライヤーやだし場、デザートなど早く作れるようになったなぁと実感する時はあります 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】接客以外のことは学べないかもしれない。分業がしっかりしてるため、ほかの行事はよくわからない。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
安く美味しいお寿司を提供できるので、消費者の食にたいして貢献できていると思います。
また、幅広い年齢層の方がいらっしゃいますので、多くの人に貢献していきたいと考え方の人には良いのかなと思います。あくまで私個人の価値観ですので、ご参考までに。
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
皆が繰り返し来てくれるので、地域に食を提供することで、貢献できるかも。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
私の退職する理由の一つとなったものですが、この会社で住宅手当などを除いては特に手当などが付かない(売上帯によるインセンティブ、営業手当などは無い)ので一般社員および副店長までは残業代が給与水準の高低を左右します。
残業代が多くなるのはスタッフの少ない店舗に配属された場合で、逆にスタッフが多くいる店では社員の労働時間は少なくなりますので給与水準が「配属先で大きく異なる(運)」のです。
前年に残業が多い店舗で勤務した後、翌年残業が少ない店舗になった場合が非常に大変です。税金・年金は前年の水準を基に計算されるので給与は下がり税金は高くなるという現象が往々にして起こります。そしてそれが配属運によって変わります。

なので私が最後に配属された店舗では
勤務6年目の副店長より新卒社員の方が給料が高いなどということが起きていました。
この会社に入るならば、新卒であらばさっさと店長まで上がる猛努力ができる人なら向いていると思います。晩成型の人、ゆっくり着実にという性格の人には向きません。
3年ほどバイトしてきた人間が同期にゴロゴロ居る中で彼らを押しのけて上がれるだけの精神を持った人間であれば活躍できると思います。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給与は合ってない気がする。
一ヶ月に労働時間も決まっててその時間は最低働いてその時間を超えないと残業にならないので、給与制度が根本的におかしい。
年齢に関係無い所得になるので40手前でも20を切る時もある。
寮制度もあるが、5年までは2万だけで残りは会社負担で、それ以降は全て自腹で、給与から天引きされる。
寮は自分で決めることが出来ない、会社が決めるため勤務先までかなり遠い場合もあり。車通勤可 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員なのでスタッフさんと比べると
多く頂いているのでスタッフさんに
認めてもらえるのに頑張ろうと思った。
大学卒業の私は返済が色々あるので
本当に良かったと思います!
自分のお小遣いもあるので良かったです。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育がとてもしっかりしている
お給料もよい
働いていて楽しい
休日手当、深夜手当てなどがしっかりしている
お客様との距離が近いのでとてもやりがいを感じられる。
衛生面もしっかりしているので、感染症などの心配もない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
残業も多く1日12時間以上の勤務などはざらです。

高校生は7時間45分で退勤しますが
18歳以上は1時間休憩をさせていれば何時間でも働かせています

出勤して1時間後に休憩を1時間いれて後半10時間などもあります。

パートさんは5分休憩などいけますが基本バイトの人はあまりいかせてくれません 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
他の人がシフトに入っていない時間に入ってくれませんか?と言われて自分はお金が欲しかったのでとても嬉しく思いました。手洗いを特に徹底しており、手洗い場ではマニュアルがはってありそれを見ながら手洗い責任者を呼びしっかりと監督されながら衛生管理が徹底されていていいと思いました。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
暗黙の了解として、タイムカードでは24時退勤と入力するが、仕込み、棚卸し、ラスト作業等で実際には2時になることもザラ。サービス残業が横行している状態。社員ともなれば、休憩がもらえることは稀で10時から26時まで働いて、休憩は15分のタバコ休憩だけということもよくある。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】労務管理の部署が本部にあり、当時は始動したばかりでしたが、飲食業=ブラックというイメージ払拭のために頑張っていたのでは。店舗のオペレーションの見直しや法令遵守に向けた対策を立てたりしていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】飲食店ですので古いにせよ、新しいにせよ一定の清潔感はあり、衛生面は保たれています。それを維持できるかどうかは働く本人次第です。また、備品等は店舗の社員が発注します。設備の破損や故障も店舗社員が修理依頼しますので、不満があればある程度は改善することができます。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり考えたことは無い。
ただ、普通に働いていただけなので。
もう少し優しい対応をして欲しかった。
忙しいのはわかるけど、しっかりと細かく教育することを考えていて欲しい。
給与やシフトはしっかりしてるけど、定時に帰れないことがほとんどだった。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
外食産業の中でも、主に生ものを多く扱っているということ もあり、お客様に提供する商品の衛生管理、時間管理、 そして設備、什器備品の清掃などが徹底されていて、 ここまでするのと思うるらい。でもお客として食べに行く場合は、 安心しててべれる。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生というのは、働く上でとても大切な項目だと思いました。年末年始の営業では、時給+150円というのはとても魅力的で良かったと思いました!
副店長さんもサービス業という中で中期休みを取って旅行していてとてもいい環境だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトさんやパートさんはいい人ばかりで(うちの店舗は特に)とても優しく教えてくれる
また、覚えることが多く一回で覚えられなくて何度も聞いてしまってもその都度きっちり教えてくれる
社員さんにキツく言われたり、なかなか早く仕事ができるようにならなくて悩んでいると相談に乗ってくれ自分たちも最初はそうだったと励ましてくれ、一緒に頑張ろうと言ってくれる 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】OJTが多くあります。
配属先のエリアにもよりかもしれませんが、月に一回、少なくとも3か月に一回はOJTがありました。そこでは通常業務の研修以外に社員の悩みや相談に応える機会が用意されており、普段聞けない話を聞くこともできました。また、コミュニケーションの研修もあり非常に良かったです。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの教育がなってない。
入ったばかりなのにすぐオーダーを任せられる。
わからないことばかりで始めるのでしっかり教えて欲しい。飲食店は忙しいので聞きたいことがあってもすぐには対応してもらえない。しっかり教育をした上でオーダーなどを任せたら良いと思う 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
新人さんはどうしても何をしていいのか分からないので教える人が初日はずっとついてるんだけど、その初日を土、日、祝や繁忙期には入れないと言っていたのに最近は普通に入れてくる
ただでさえ人がいないし忙しい日なのに、教育係に1人取られると仕事がまわらなくなる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】上司と部下という上下関係よりも実力が上か下かで言いやすい言いづらいがあります。実際に、入社して間もない人でも実力のある社員は上司と意見を言い合っていましたが、実力がまだついていない社員はなかなか意見を出すことはありませんでした。言ってはいけないというわけではありませんが、実力のない自分が意見するなんて、という感覚です。逆に上司であっても実力がなければ軽く見られるという風潮にあると私は思います。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】店舗業務内であればチャレンジ精神旺盛な方は喜ばれます。
まだ覚えていない業務に対し、教えてくださいと頼めば教えてくれますし、いずれ覚えなければならないことなので多少早い段階でも教えてくれます。その業務を任せられるようになれば上司もほかの仕事に着手できるので喜ばれます。会社としてもそのような積極的な姿勢の方が評価されます。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって、異なりますが
新人さんにたいしての扱い方が酷すぎるなど、教え方が当たり前すぎているので
すぐに辞めてしまったりする人が多くなって来ています。
ピーク時間になると、お寿司も雑に作る人が出てきてクームなどが
多くなってしまうので丁寧に作っても時間がかかってしまうので、
綺麗にスピーディーにするのが難しいです 参考になった!0
いきいきと仕事ができる
自分の作ったお寿司がお客様に食べて頂いているのを実感した時
忙しければ忙しいほど冷静に判断できるようになった時
シフトに沢山入っていて、必要とされていると実感した時
評価のいい店舗になれるように皆で知恵を出しあい【優】の評価をもらった時など。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社あきんどスシロー
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
各ポジション内での人間関係は発展しますが、他ポジションとの間の人間関係は発展することがやや難しいところがあります。仕事が忙しいので、社内交流イベントがなかなか開催されにくいこともあるのかと思います。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアによりいい雰囲気の度合いが違ってくるが
定期的に集まって懇親会みたいなものはある
自分次第だがスタッフといい人間関係を作れれば楽しく毎日が過ごせる
いい店長に当たれば楽しく過ごせる 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
社員とアルバイトの間の人間関係がすごく良く、とりわけ、店長の人柄はすごく温かいです。同じポジション内にLINEグループもあり、アルバイト初心者でも誰かに質問しやすいです。 参考になった!0
株式会社あきんどスシローの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】時間帯によっては忙しすぎて仕事に手が回らないことが何度もあった。どちらかといえばしっかりとした教育よりも現場で覚えていく環境だった 参考になった!0
株式会社あきんどスシロー
各種サービス関連/食品関連
株式会社あきんどスシローと同業界のおすすめの会社
株式会社あきんどスシローのおすすめの求人