日本マクドナルドホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.2歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.2歳)
年収データを見る(64件)
すべての口コミを見る(840件)
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:みんなと仲良くお昼休憩とかとれてましたオフィス環境:あまりいたことがないので分かりません
福利厚生:公休月10日あるが、現状6日程度 分単位で残業代が出るが、月間20時間という暗黙のルールがある それを数ヶ月間連続
4.3
福利厚生:パートタイマーには特に福利厚生で実施していることがあまりないため、よく分かりません。有給休暇があるらしいのです
回答者: 男性/ 専務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:休みが少なすぎて最低でもこの地域では無いから解雇ルールには同意します。多様な働き方支援:早帰り電車内
回答者: 女性/ クルー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.9
勤務時間・休日休暇:自分の時間に合わせて1時間からシフトを入れられたりするので、自分の都合に合わせて働ける職場だと思いま
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フランチャイズ店舗/ トレーナー
4.0
勤務時間・休日休暇:アルバイトは希望時間内で通ります。たまに前や後ろに1時間伸びるのをお願いされることはあります(断る事
企業カルチャー・社風:よくわかりません組織体制・コミュニケーション:みんな仲がよかったです社員さんがとてもその辺は気を配
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
5.0
企業カルチャー・社風:いいと思う組織体制・コミュニケーション:問題ない。ただ、忙しい時はコミュニケーションなんてとってる
回答者: 男性/ 東日本営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大きい会社で利益に対しては非常に貪欲で、マーケティングは強い印象だが、環境に対してあまり目を向けら
女性の働きやすさ:とくに男性だからとか女性だからとかなく、男女平等に仕事もあり、年齢も問わず皆さん仲がよかったのでとても
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:平日が休みなので妻の仕事とのバランスを取れば交代で育児に専念できる。シフトをお願いすれば保育園のお迎え
回答者: 女性/ シフトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:お昼は主婦(夫)さんメインで、お子さんや家庭の事情でお休みはいただける。代わりに入ってくれる方々も多く
成長・キャリア開発:接客のマニュアルなどはありましたが、私はマクドナルドを通じてたくさんの接客を学ぶことが出来ました。こ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るほど、役職が上がる定期的にインセンティブがある(ゴールデンウィーク入ってくれてありがと
5.0
成長・キャリア開発:分からないです。長く在籍していたわけではなかったので。たぶん、色々あるんだとはおもいますけれど。働き
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:働きやすい職場だと聞いていたり、店内の広告でみんな親切で1から丁寧に指導しますと書いてあ
入社時の期待と入社後のギャップ:飲食店ですし、人前にたつポジションもあるので風紀には厳しいイメージがありますが、それも我
入社理由・入社後の印象:独自のトレーニングシステムがしっかり確立しており、新人にも分かりやすく簡潔なトレーニングをするこ
5.0
事業の強み:全国きばだから、もんだいないと思う。コマーシャルやせんでんにも、知名度の高いタレントさんつかってるし、スタッ
仕事内容:メインの接客・調理の他に人材のリクルート活動・採用した新人の育成プランニング管理食品の製造過程や製造環境等の管
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:働けば働いただけしっかりと給与になるのでそこは大丈夫だと思います。評価制度:しっかり働けば周りの方はしっかりと
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトだったので、賞与や手当はありませんが、昇給は年1度検討されています。ただ時給が数十円上がる程度です。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は確かに結構貰えるが、激務すぎて長くは働けません。評価制度:評価制度は明確であるが、誰でもいいような業務が

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:シフトの融通が効く事です。夕方の勤務だけど同年代も多く、平日昼間は主婦の方が多い。学業にも影響なく続
4.7
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:マネージャー(店舗責任者。経験を積み、勉強すればなれます。社員も同じ制服なので見分けられませんが、ア
2015年時点の情報
社内制度:5年10年20年30年と金属表彰制度がある。社内研修と外部研修も選択があり、アメリカ研修制度もあった。リージョ
2015年時点の情報
教育・研修:入社時よりステップアップようの教育システムが、整っている。外部研修も取り入れて、社員教育を優先している。コン
2007年時点の情報
成長性・将来性:人間関係とコミニュケーションのとり方を学びよかった、」 アルバイトの人たちと上手くやっていくことで、力にな
4.7
2011年時点の情報
働きがい:色々と覚えることがありますが、とても楽しかったです。確かに土日やピーク時はとても忙しいですけど、 仕事が出来るよ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:店舗によるが上がりずらい働きと給与が見合ってない評価制度:真面目に働いてる人にはそれなりの役職を任せてもらえる
2022年時点の情報
福利厚生:雇用保険、社会保険等は充実しているオフィス環境:店舗によるが綺麗に保たれているコロナ禍でも安心して食事ができる
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:提出したシフト表通りに基本的にシフト作成される休みを希望したら基本的に通る多様な働き方支援:アルバイ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:役職が上の方はよく会議しているので、コミュニケーションは取れ
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:昇給もあったと記憶しているが何年も前のことなのであまり覚えていない。アルバイトをしていた当時高校生だったので最

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本マクドナルドホールディングス株式会社
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.mcd-holdings.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
従業員数 10名
連結従業員数 2208名
設立年 1977年
資本金 24113百万円
代表者 サラ・エル・カサノバ
決算月 12月
上場年 2001年

日本マクドナルドホールディングス株式会社の評判・口コミページです。日本マクドナルドホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを840件掲載中。ライトハウスは、日本マクドナルドホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)