アルバイトは希望時間内で通ります。たまに前や後ろに1時間伸びるのをお願いされることはあります(断る事も可)。社員さんは朝だったり夜だったりバラバラの長時間勤務が多いです。休日はありますが、安定しません。あと未婚の若い社員さんは土日は基本取れません。
日本マクドナルドホールディングス株式会社の年収分布
回答者の平均年収
471万円 (平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲
250~1050万円
回答者数
61人 (正社員)
職種別平均年収 | |
---|---|
営業系 (営業、MR、営業企画 他) | 535.7 万円 (平均年齢 29.3歳) |
企画・事務・管理系 (経営企画、広報、人事、事務 他) | 683.3 万円 (平均年齢 35.5歳) |
販売・サービス系 (ファッション、フード、小売 他) | 414.9 万円 (平均年齢 33.9歳) |
クリエイティブ系 (WEB・ゲーム制作、プランナー 他) | 550.0 万円 (平均年齢 27.0歳) |
その他 (公務員、団体職員 他) | 416.7 万円 (平均年齢 41.3歳) |
日本マクドナルドホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(808件)
*責任を与えられていることで、自らの考えややり方が従業員へ指導という形で反映でき、結果となって現れる。
定期的にドナルドが保育園や幼稚園、障害者施設を訪問して、交流していること。
マックアドベンチャーの実施で地域の子供たちにマクドナルドの仕事を知ってもらっている。
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 手当など(月) | 賞与(年) |
---|---|---|---|---|
70万円 | --万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
年収 | 70万円 |
賞与(年) | --万円 |
アルバイトだったので、賞与や手当はありませんが、昇給は年1度検討されています。ただ時給が数十円上がる程度です。
昇格は本人次第です。本人にやる気があれば、昇格するための勉強をさせてくれます。勉強の時間は自分で確保する必要がありますが。
---|---|---|---|---|
1050万円 | --万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
年収 | 1050万円 |
年収 | 1050万円 |
その他おすすめ口コミ
STAR(お客様係。主に客席やカウンターで、お客様に一番近い存在として仕事をします。専用のトレーニングマニュアルで勉強が必要。フリルのついたシャツの制服。)
クルー(マクドナルドのバイトはまずここから始まります。赤いバイザーと制服。)
この様にシステムがしっかりしている為アルバイトでもやりがいがあるとおもいます。
アルバイトの人たちと上手くやっていくことで、力になってくれたりした。
アルバイトの人たちが自分たちのお店が大好きで、社員は何かあったときの責任者程度にしか、思われていないことが多かったが、そこを彼らの中に入っていってチームワークを気づいていけたのが仕事のやりがいにつながりました。
仕事が出来るようになるまではみんなが助けてくれますし、自習出来る機材もあるので心配ないです。
スケジュールも自分の希望を基本1週間ごとに提出してほぼ希望通りにしてくれます。
お店によりますが、とてもやりがいのある仕事だと思います。
---|---|---|---|---|
--万円 | --万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
年収 | --万円 |
賞与(年) | --万円 |
日本マクドナルドホールディングス株式会社の職種別口コミ(808件)
日本マクドナルドホールディングス株式会社の回答者別口コミ (203人)
- フランチャイズ店舗
- トレーナー
- 接客業
- 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フランチャイズ店舗/ トレーナー/ 300万円以下
- 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
- 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
- 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
- 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
- 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
- 営業系(営業、MR、営業企画 他)
- 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。
他の企業の求人を見る(5件)

会社名 | 日本マクドナルドホールディングス株式会社 |
業界 | 各種サービス関連 不動産・建設関連 |
URL | http://www.mcd-holdings.co.jp |
所在地 | 東京都新宿区西新宿6丁目5−1新宿アイランドタワー |
従業員数 | 2208名 |
仕事を通じた社会貢献
イノベーションへの挑戦
経営陣の手腕
他の企業を見る
![]() (3.1) | トランスコスモス株式会社回答(1063人)/口コミ(7969件) 平均年収(正社員)407万円 残業時間(月間)30時間 |
![]() (3.2) | りらいあコミュニケーションズ株式会社回答(637人)/口コミ(4388件) 平均年収(正社員)464万円 残業時間(月間)27時間 |
![]() (3.5) | アデコ株式会社回答(457人)/口コミ(3647件) 平均年収(正社員)461万円 残業時間(月間)32時間 |
![]() (3.4) | パーソルテンプスタッフ株式会社回答(550人)/口コミ(3543件) 平均年収(正社員)445万円 残業時間(月間)33時間 |
![]() (3.8) | 株式会社リクルートスタッフィング回答(510人)/口コミ(3027件) 平均年収(正社員)503万円 残業時間(月間)34時間 |
![]() (2.8) | 株式会社夢真ホールディングス回答(439人)/口コミ(2852件) 平均年収(正社員)313万円 残業時間(月間)31時間 |
![]() (4.1) | 株式会社リクルートライフスタイル回答(323人)/口コミ(2356件) 平均年収(正社員)563万円 残業時間(月間)41時間 |
![]() (3.1) | 日清医療食品株式会社回答(314人)/口コミ(2288件) 平均年収(正社員)337万円 残業時間(月間)39時間 |
![]() (3.4) | 株式会社ウィルオブ・ワーク回答(384人)/口コミ(2235件) 平均年収(正社員)365万円 残業時間(月間)31時間 |
![]() (3.4) | アクサ生命保険株式会社回答(288人)/口コミ(2224件) 平均年収(正社員)452万円 残業時間(月間)30時間 |
毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。
| |
Copyright © 2020 en-japan inc. All Rights Reserved.
口コミに関する注意事項
掲載している情報は、あくまでもユーザーの在籍当時の体験に基づく主観的なご意見・ご感想です。LightHouseが企業の価値を客観的に評価しているものではありません。
LightHouseでは、企業の透明性を高め、求職者にとって参考となる情報を共有できるよう努力しておりますが、掲載内容の正確性、最新性など、あらゆる点に関して当社が内容を保証できるものではございません。詳細は 運営ポリシー をご確認ください。
分単位で残業代が出るが、月間20時間という暗黙のルールがある
それを数ヶ月間連続して継続すると、上長から注意される
アルバイト主体での店舗運営なのでシフトに穴が出来た場合、長時間労働を強いられる事もある
日本マクドナルドホールディングス株式会社の「福利厚生・オフィス環境」を見る(52件)