日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
日本マクドナルドホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルドホールディングスで働く社員や元社員から、日本マクドナルドホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

知名度の高い会社なので働きがいがあり、たのしく仕事をすることが出来ているのが大きいです。 またエンプロ… もっと見る

10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

仕事自体は簡単なので、そのせいもあり仕事量が多くなりがちにかんじる。覚えた仕事に比例して仕事量も増え… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
日本マクドナルドホールディングス株式会社の年収・給与水準
子持ち主婦が働きやすい。
人数が多いので、一つの物事をいろいろな見方を学ぶことができる。
アルバイトでも大きく分けて4つの階級があり、楽しく意欲的にスキルアップができる。
年に一度、全国でスキルを競う大会が開かれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
気になる点
日本マクドナルドホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
仕事を覚え、時間帯責任者のような事を任されるようになると、望まない残業や、理不尽な仕事量をさせられることもある。残業時間分の給与はしっかりと払われるが、残業して当たり前のような態度で感謝の言葉すらない上司も目に付く。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
日本マクドナルドホールディングス株式会社の福利厚生
産休、有給休暇等の制度はあるが、取りにくい雰囲気なのは否めない。各種施設の割引等の制度もあるが、お得感の多いものは少なく、手続きも少し面倒なので、十分に活用している従業員はあまり居なく、あまり意味が無いのではないかと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
日本マクドナルドホールディングス株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
スキルアップのための講習会が定期的にあり、それに参加すれば、時給アップや、昇進できること。その他にも会社独自のトレーニング方法があり、それが達成できれば時給が上がること。あと、3ヵ月ごとの目標を決めて、それが達成できても時給が上がります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
日本マクドナルドホールディングス株式会社の仕事のやりがい
意欲があれば、新しい事をどんどん教えてくれる環境で、覚える楽しさやできた時の喜びを感じることができる。従業員同士の仲は良く、切磋琢磨しながらお互いに高めあえる環境ができ、それが店舗全体に広がっていく時など、やりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社

良い点
アルバイトでも月収が一定以上になれば社会保険に加入でき、宿泊施設やアミューズメント施設の割引等を受け…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はないようにすることを推奨されている。休憩も長時間勤務の場合はしっかりと1時間取れるよう…もっと見る
気になる点
あまり時給が上がらない点。昇給制度はあるにはあるが、時給+5円ずつというのがほとんど。新人とベテラン…もっと見る
良い点
分単位で計算されて、それがきっちり振り込まれるところ。サービス残業は基本的になく、残業した場合はしっ…もっと見る
日本マクドナルドホールディングス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
日本マクドナルドホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社