日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
日本マクドナルドホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルドホールディングスで働く社員や元社員から、日本マクドナルドホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

私が勤めていた期間は定着していたように思う。数人が引越しを要するほどの転勤をした方がいたけれど、家庭… もっと見る

2009年頃
気になる点
会社の安定性

メニューが季節ごとに変わるのはいいけれど、値段がコロコロかわったり購入する際のシステムが頻繁に変わる… もっと見る

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
日本マクドナルドホールディングス株式会社の年収・給与水準
子持ち主婦が働きやすい。
人数が多いので、一つの物事をいろいろな見方を学ぶことができる。
アルバイトでも大きく分けて4つの階級があり、楽しく意欲的にスキルアップができる。
年に一度、全国でスキルを競う大会が開かれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
気になる点
日本マクドナルドホールディングス株式会社の残業(勤務時間)
仕事を覚え、時間帯責任者のような事を任されるようになると、望まない残業や、理不尽な仕事量をさせられることもある。残業時間分の給与はしっかりと払われるが、残業して当たり前のような態度で感謝の言葉すらない上司も目に付く。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
良い点
2009年頃
日本マクドナルドホールディングス株式会社の福利厚生
オペレーション資料がすぐ見られる範囲に保管されており、わからない事もすぐ自分で確認できた。お客様への対応で不安な事があるとすぐに社員の方達が対応してくれる距離にいてくれたのが心強かった。お勉強会のようなものをホテルのホールで開催してくれた時、いろんな店舗の方と交流できたのがよかった。
社内制度の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
気になる点
2009年頃
日本マクドナルドホールディングス株式会社の教育・研修
決まった社員やバイトだけでなく、みんなが大きな勉強会に参加できるともっとお店全体でのモチベーションやスキルがあがったのでは?と思った。普段から色々積極的に取り組み考えて動く子と、その場だけとりあえずやり過ごせれば…って子の温度差があったように感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
日本マクドナルドホールディングス株式会社の仕事のやりがい
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
知名度の高い会社なので働きがいがあり、たのしく仕事をすることが出来ているのが大きいです。
またエンプロイミール制度で商品を安く買えるのも、仕事へのモチベーションをあげるのに大いに貢献しているなと感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社

良い点
DVDやファイリングされた資料で1人でも社員と一緒にでも常に学びやすい環境が整っていた。ホテルのホー…もっと見る
2009年頃
気になる点
仕事のやりがい
仕事自体は簡単なので、そのせいもあり仕事量が多くなりがちにかんじる。覚えた仕事に比例して仕事量も増え…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
意欲があれば、新しい事をどんどん教えてくれる環境で、覚える楽しさやできた時の喜びを感じることができる…もっと見る
気になる点
産休、有給休暇等の制度はあるが、取りにくい雰囲気なのは否めない。各種施設の割引等の制度もあるが、お得…もっと見る
日本マクドナルドホールディングス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
日本マクドナルドホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社