日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
日本マクドナルドホールディングスの口コミ・評判をご紹介!日本マクドナルドホールディングスで働く社員や元社員から、日本マクドナルドホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

独自のトレーニングシステムがしっかり確立しており、新人にも分かりやすく簡潔なトレーニングをすることが可能です。レベルが上がっていくと更に高度なトレーニングが実施される為、どんどんスキルアップできます。

気になる点

サービス業、それも人気ファーストフード店の為、土日祝日や年末年始などに休めることはほぼないと思った方が良いです。バイト等スタッフがしっかり揃っていれば休めることもあるが、そんな店舗はほんの一握りかと。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社

良い点
基本給は他企業に比べて高いと思います。24時間営業の店舗に配属されると深夜手当てもつくので、1年目から年収300万以上もらえました。また、実力主義・成果主義なので、店舗で出した結果に応じて賞与があります。頑張って結果を出せば四半期に一度貰えます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
マネージャーの時給が仕事に見合わないほど低い。
責任だけが重くなり給料は低めなのでやる気が損なわれる。
更に時給査定は店長や社員などがしっかり見てくれていない場合やひいきなどが有ると時給が頑張っても上がる人と上がらない人が出てくる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給査定があるので自分が頑張れば頑張るだけ評価されるので頑張りがいがある。
前給制度がありお金が足りない月などに前給出来るのがとてもありがたい。
時給査定があるので建てられた目標をクリアすると時給アップに繋がるのでやる気が出る。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
他企業と違い、ボーナスが半年に1回入るのではなく、元々の基本給に少しずつ上乗せするという考え方なのでボーナスはありません。インセンティブとして、店舗での売上等の成績が良ければ3ヶ月に1回一定額貰えます。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社

良い点
パート、アルバイトは残業は基本ありません。時間が伸びた場合、しっかり時給をつけることができます。一日、7,5時間を越える労働はありません。もし越える事がある場合はその分は時給を付けていいようです。あまり残業が多い人は、トレーニングをして時間内に終わるように指導します。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトは秒単位でお給料がつくので
残業してもお給料は絶対つきます。
労働時間は別の会社が管理しているので
不正はほぼないと思います。
高校生は21時30分までしか働いていけないし
1日に七時間以上の労働は基本しないので
法律もきちんと守っています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時間管理の取り組みはあるが、何処の会社でも同じだと思うが、本人の考え方次第だと思います。
本人のモチベーションが保たれるのであれば、何時間でも働けるし、会社の為に働こうと思います。
勤怠管理が気になり、余計に仕事の質を落としている所もあると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトが揃っていなければ、デスクワークが進まず店舗での接客フォローが多くなるため休日出勤や残業が多くなります。また、残業が多いと上司なら怒られたり、仕事ができないと思われキャリアアップができにくくなるため、自らサービス残業をする社員もいます。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マクドナルドホールディングス株式会社
日本マクドナルドホールディングス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
日本マクドナルドホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社