株式会社グローバルダイニングの口コミ・評判

東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 8F
グローバルダイニングの口コミ・評判をご紹介!グローバルダイニングで働く社員や元社員から、グローバルダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

幹部の方は独自のルールに乗っ取っていると主張されましたが、世の中のルールとはかけ離れすぎる給料の変動に不信感しかありませんでした。管理職の方でも急に役職が変わったり退職されていたりと驚きの連続であった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

実際に見たわけでも感じもしなかったが社長はとてもやり手だと何度もきいた。たくさんの方がこの会社で育てられ独立したようであった。具体的なことはあまりわからないですが飲食業界を引っ張ってきた方のようです。

良い点
実力・実績を重視しているため、自分自身で道を切り開いていかなければならない大変ではあるが力はつくと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
私が在籍中に、3月11日の東日本大震災が発生しました。グローバルダイニングが経営する店舗はほとんどが都心に立地されていますが、町中が帰宅困難者で溢れかえっていたときに積極的に営業を行い、溢れた人々の手助けとなるよう暖かい飲み物を町で配給したり、ブランケットを配ったりと、お店に来店されたお客様に限らず多くの人に対して思いやりやおもてなしの心のあるスタッフが多く在籍していると感じました。その反面、同じような熱意や思いやりをきちんと持てないと、グローバルダイニングの戦略であったり接客方法に納得できない部分もでてくるかもしれません。その日が落ち着いたあとでも、継続的に募金活動を続けたり、店舗それぞれが震災の影響を受けながらも独自に営業スタイルを改革するなど、個々の向上心で会社全体が波打つイメージです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
在職当時、障害者の方も積極的に雇用し社会貢献に努めていました。他社ではなかなか採用は難しいと思われる方でも採用していましたので、会社の方針はすばらしいと思います。また、店舗でも何度でも教えている姿勢がまさに社会貢献にあたると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グローバルダイニング

将来性はあまり無いように思える。
アルバイトのほうが稼げるし
社員は労働時間がすごく長い。
上にいけば給料はいいけど上にはなかなか
あがれずアルバイトに落とされることもしばしば。
一度落とされるとなかなかあがるのは難しい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
お給料はやったらやった分だけ評価してくれる環境です。アルバイトのスタッフに関しては毎月自分でお給料を決めて多数決で過半数がとおれば自分で決めたお給料で働くことができます。ボーナスも0-16ヶ月となかなか面白い会社です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
どれだけできる人であっても配属される店舗で給料の落差がすごいとにかくもらってる人は数百もらってない人は20~そこらその貰ってない人の方が実際勤務時間長かったりするのでけっしていい会社とは到底言えないでしょう
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グローバルダイニング

気になる点
残業というよりもサービス残業それが当たり前の会社で休暇は月3日程度、その中でも会議は給料出ない上に成果により罰金もある。入社時に時間外労働をしても文句を言わない誓約書を書かせるようなことをしてる時点で弊社に残業という概念はないのでしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グローバルダイニング
【社員交流のための制度】特にそのような制度があったような記憶はありません。あればチームワークもよりいっそう強くなったかもしれませんね。
20代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】その当時はノー残業デーはありませんでした。業務時間の削減は一人一人のスキルアップで補ってました。
20代 / 女性 / その他
【社員の活躍度】サービスコンテスト、料理コンテスト等参加のグループ全体で競い合うものがありました。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グローバルダイニング
本社指導でいろいろとOJT.OFFJTが開催され、研修・試験もあります。
現場もやりながら研修を受けなければなりませんが、残業は月に3ヶ月で100時間を超えさせると、店長にペナルティが課せられます。
実務においては、店長・チーフ次第です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
実務までの間、研修期間でたくさんの指導を受けたり、学ぶことも多い。また接客に対するマニュアルは徹底しており、常にブラッシュアップを求められるため、日々が学びの連続となる。この会社のマニュアルは特徴的なため、系列店でもすぐわかる。
20代 / 女性 / その他
気になる点
1人1人の能力や技術に合った研修があると新人の人でも安心できると思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グローバルダイニング
飲食業界で当時はまだ注目を浴びていました。2014年現在でもこの会社を経験して独立した方々が注目を浴びています。そのため、独立を視野に入れてノウハウを溜めたい方は良いと思います。サービスの神様と言われている新川さんや今でも業界を牽引している方々たくさんいらっしゃいました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
やる気があればアルバイトでも店の運営にどんどん口を出して自分の色を反映させていくことができるので、その辺はとてもやり甲斐があります。けれども、時間外労働を求められることも多く、その辺は高時給を貰ってうまく折り合いつけていくしかないかなと思って働いていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分の企画を社長をはじめとした経営陣に向けてダイレクトに提案できるスピード感。アイデアを形にするチャンスがある会社だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務において、「やりたい」「成し遂げたい」というプロジェクトがあれば提案し、実現できる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グローバルダイニング
株式会社グローバルダイニング
株式会社グローバルダイニングと同業界のおすすめの会社