株式会社GDIコミュニケーションズのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
福利厚生:特に珍しい福利厚生は無い。年間12万の自己研修費や資格手当のようなもの

口コミ投稿日:2022年07月01日
勤務時間・休日休暇:有給は割と好きな時にとれる。残業や休日出勤もほとんど無いので

口コミ投稿日:2022年07月01日
ダイバーシティ・多様性:英語研修から始まっている会社ということもあって、外国人社

口コミ投稿日:2022年07月01日
女性の働きやすさ:女性社員が多いので産休、育休はとりやす

口コミ投稿日:2020年11月19日
成長・キャリア開発:キャリアアップの為の会社の支援制度として、資格や学習に関する

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
企業カルチャー・社風:外国人が多いため、雰囲気は非常に良い。会社の考え方はあまり

口コミ投稿日:2020年11月19日
勤務時間・休日休暇:私は他社のプロジェクト先へ出向し勤務していますがほとんどの日

口コミ投稿日:2021年01月29日
給与制度:昇給は交渉次第。一般社員の賞与は数万円程度。役職がつくと数十万円程度。

口コミ投稿日:2021年01月29日
福利厚生:福利厚生は最低限のものしかない。オフィス環境:本社はビルの一室にある。

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先の環境による。本社で働いてる人たちは自由に有給

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:英語力を活かす仕事ができると思う。英語でのプレゼンテーション

口コミ投稿日:2021年01月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与面や福利厚生面でかなりギャップがあった。不安

口コミ投稿日:2021年01月29日
女性の働きやすさ:経営者が女性のため、融通は

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
勤務時間・休日休暇:配属された現場先の忙しさにもよりますが、有給休暇は比較的取り

口コミ投稿日:2023年04月16日
ダイバーシティ・多様性:性別、国籍関係なく、実力とやる気があ

口コミ投稿日:2017年02月27日
教育・研修:入社して間もなく、北米での研修に参加する機会を頂きました。海外市場の

口コミ投稿日:2017年02月27日
成長・キャリア開発:現時点でのスキルだけでなく、ポテンシャルを評価して様々なチャ

口コミ投稿日:2017年02月27日
福利厚生:これまでの経験上、見たことのないような福利厚生が充実しておりますが、今

口コミ投稿日:2017年02月27日
会社の安定性:組織としてまだ新しいので、骨格作りの最中という感じです。固めていか

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:客先常駐で仕事をする場合は案件に依存するので、会社としての仕事内容とは

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:自分の携われる技術が会社が取れる案件の内容に依存してしまうた

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:案件によってはシフト制で土日や夜間に働くことになる場合がある

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社の外で働いているメンバーが大半なた

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:やる(やらなければならない)ことが多い割に、給料は上がらない。気に入ら

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:採用方針を考えるとどうしても仕方ないところだと思うが、スキルにばら

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:単純にスキルの高いエンジニア、というだけではあまり評価

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:(主に営業的な)能力があり、自分で色々進められる人、か

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:仕事のとり方がわからない状態から、いろんなお客さんの反応を見

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:会社への貢献と板挟みです。ライフをとると給料を上げることが困難

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:途中で新しいオフィスに引っ越してだいぶきれいになりました。ただ、客

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:一般的な保険、有給休暇等の他、事前に調整・申請すれば有給休暇が足りなく

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:基本的には客先に準じます。自社オフィスは綺麗ですが、普段自社にいる

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:法的に必要である制度は一通りあったと思いますが、逆に言うとそれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りに休めるが、有給休暇については客先と

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:グローバル企業を謳っていますが、良くも悪くも日本企業的

株式会社GDIコミュニケーションズで働いていますか?