株式会社トライグループの口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
トライグループの口コミ・評判をご紹介!トライグループで働く社員や元社員から、トライグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育業界となっていますが、実際の仕事内容は多岐にわたります。そのため広い視野や考え方が自然と身に付き… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

要領の良い一部の人は残業をほとんどすることなく仕事をこなしています。しかし、実際は業務量が多く残業を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
勤務時間外の会議や打ち合わせに加えて業務量も多く、月70時間前後の時間外勤務は毎月のことでした。しかしながら時間外手当は一切付きませんでした。休みも月8日のところ実際は月4日以下でしたが、給与明細には規定通り休んだことになっていることも気になりました。
また、受験情報誌などの教室備品も全て稟議に通らないと購入できず、ほとんどの教室長が自腹で購入していました。
私の周囲で昇給したという人はいませんでしたし、賞与も1~2か月分くらいと給与面については大変残念な会社でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
私の周囲で有給を取っている方は一名しか知りません。ほぼいないと思います。決められた公休も消化ができないため、環境的にとることは不可能です。ノー残業デーについても、そもそも残業代の支払いという概念(仕組みはあるようですが)がありませんので存在しません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
退職金は年数が経ってないので、その点は残念ではあります。
ただ最近はそういう企業も多いので、特別気にはなりませんでした。
また確か軽井沢の別荘?が含まれていますが、正直あまり関係がないため、特別メリットには感じませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
会社の規模が大きいこともあり、研修制度はしっかりしています。仕事に関する悩みや相談もしやすい雰囲気です。全体的な研修や各地域ごと、経験年数ごとなど細かく分かれての研修を実施しています。また、会議や打ち合わせで疑問や問題が出ると、後日先輩がミニ研修を実施してくれたりもします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
若いうちから挑戦させてもらえる環境があります。制度を使うかどうかは個人次第なので、そう感じる人とそうでない人がいるかもしれないが。売上がそのまま成果給に繋がるので、やる気をもって営業できるが、問題点が2つ。1つ目は、成果としてのインセンティブが少ない。2つ目は、仕事は営業ばかりではないが、営業色が強すぎるため、身近な教育を本当に変えたいと思う人の大義とはギャップを感じる人もいて、辞めていく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ

気になる点
残業(勤務時間)
基本的に残業代の支払いはありません。生徒のためならここまでやるのは当たり前といった雰囲気です。長期休…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
積極的に新しいことにも挑戦しており、発展性はあると思います。受験生のみならず、子供から大人まで学びた…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
時間外は一切手当として出ません。申請する形になっていますが、誰一人として申請しません(できません?)…もっと見る
良い点
賞与はランク別で支給されます。 また成果給もあるため頑張ればその分結果として手元にきます。 余談ですが、…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社トライグループ