株式会社トライグループの口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
トライグループの口コミ・評判をご紹介!トライグループで働く社員や元社員から、トライグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

積極的に新しいことにも挑戦しており、発展性はあると思います。受験生のみならず、子供から大人まで学びた… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

時間外は一切手当として出ません。申請する形になっていますが、誰一人として申請しません(できません?)… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
勤務時間外の会議や打ち合わせに加えて業務量も多く、月70時間前後の時間外勤務は毎月のことでした。しかしながら時間外手当は一切付きませんでした。休みも月8日のところ実際は月4日以下でしたが、給与明細には規定通り休んだことになっていることも気になりました。
また、受験情報誌などの教室備品も全て稟議に通らないと購入できず、ほとんどの教室長が自腹で購入していました。
私の周囲で昇給したという人はいませんでしたし、賞与も1~2か月分くらいと給与面については大変残念な会社でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ただし新規営業担当者だと、日曜日出勤も含まれていたので、店舗状況によっては日曜日の休み希望が出しにくいところもあるかもしれません。
支店によって状況が異なると思います。
ただ比較的にどの支店も仲が良い印象なので、基本的にはみんなで協力をしながらシフトを作成しているかと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
退職金は年数が経ってないので、その点は残念ではあります。
ただ最近はそういう企業も多いので、特別気にはなりませんでした。
また確か軽井沢の別荘?が含まれていますが、正直あまり関係がないため、特別メリットには感じませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
家庭教師部門は新卒、中途入社に関わらず新規営業獲得について、先輩社員にくっついて同行するため流れや雰囲気はわかります。
場合によっては逆に同行してもらい、修正や手解きを受ける機会もありました。
ですが、クレーム対応の訪問については投げ出されるため、レクチャーなどなく自分で解決する点は残念です。
(まぁ一方的に叱られたり、状況確認するだけですが)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トライグループ
株式会社トライグループの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
若いうちから挑戦させてもらえる環境があります。制度を使うかどうかは個人次第なので、そう感じる人とそうでない人がいるかもしれないが。売上がそのまま成果給に繋がるので、やる気をもって営業できるが、問題点が2つ。1つ目は、成果としてのインセンティブが少ない。2つ目は、仕事は営業ばかりではないが、営業色が強すぎるため、身近な教育を本当に変えたいと思う人の大義とはギャップを感じる人もいて、辞めていく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トライグループ

良い点
賞与はランク別で支給されます。 また成果給もあるため頑張ればその分結果として手元にきます。 余談ですが、…もっと見る
良い点
新入社員に関しては、新人研修として東京で一括で行っていました。 そのため同期とも仲良くなる機会がありま…もっと見る
良い点
家庭教師部門は休日出勤はなく、105日きちんと休むことができたので、その点はとても満足していました。…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
社内システムは23時に強制シャットダウン。22時には基本的に終業として良いので、早めに帰っている人も…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社トライグループ