株式会社ナガセの口コミ・評判

東京都武蔵野市吉祥寺 南町1丁目29-2
ナガセの口コミ・評判をご紹介!ナガセで働く社員や元社員から、ナガセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

泊まり込みの研修では基本的に夜12時までみっちりやります。それが普通かは分かりませんが。業務に関しては現場でのOJTとなります。本社での研修ははじめの2週間ほどですが使える知識は現場で走りながら覚えるスタイルです。先輩が教育熱心な方が多いのと、即戦力にならないと現場が回らないカツカツ状態なのでいろんな意味で育ててくれる環境です。 三年目でいけるバンクーバー研修は仕事の意味など考えることの出来る場です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

生理休暇も一応あるらしいが都市伝説級にとっている人はみない。有給は辞めるときか病気になった時、半休制度は整っていない、毎日必ず残業、など福利厚生面で満足していません。。バンクーバーや上海、ニューヨークなど海外での研修が唯一他社よりも優れた福利厚生面です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ

気になる点
年々単価が下がる一方で添削の質についてはうるさくなっている。添削者に質を求めるなら添削に必要な資料を一括ダウンロードできるようにしたり、アップロードがしやすいようファイル名を工夫したり、点数は自動で書き込めるようにしたり、負担を減らす工夫をもっとしてほしい。添削者も添削だけに集中できれば質の高い添削をしたいと思っている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与水準は同じ業界のなかでは高い方だと思います。仕事で夜帰る時間が遅くなるのはありますが、その分ボーナスで評価されると思います。役職には手当が付きますので、能力が認められれば20代で校舎の責任者になって年収ベースで100万以上は上がります。
安いです。正社員の方は、サービス残業、休日無しはあたりまえでした。先生になりたい若い学生や教育産業にかかわりたい人が多く、安い給与でも満足して働いていました。正社員で役職についている人をのぞけば、時間労働にした給与はかなり安いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
昇給や等級別に給料が決まるため、頑張るとその文だけ反映されるため、やりがいはある。
また年二回の賞与もこれによるため、自己評価をきちんと出せばその分は見てもらえるし、住宅費なども出るため、給与面では文句なしでした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
11時間以上

良い点
勤務時間に関しては一切擁護ができません。薄給激務の典型企業です。ただし、東進ハイスクールの校舎長になれば、社員一人校舎なら月15万円が加算されるなど、少なくとも給与面ではかなりの厚待遇を得られます。ですので、他人のために自己を犠牲にしたい、深夜残業どんと来い!な方にはとてもお勧めです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
添削者は在宅勤務でき、自分で調整できるのでやりやすい。時給制ではないので、慣れてくれば短時間で効率よく稼ぐことも可能になる。
答案件数が少ない時期もあるが、単発で時給制の仕事の募集がかかるので、そこそこ勤務時間を確保できる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
気になる点
校舎応援にしばしば行かされますが、いくら募集の数値に貢献しようと、それに関する手当は一切出ません。しかも、大して人手不足でもない校舎に派遣されて手持ち無沙汰になっていた社員もいたようで、その一方で当然のことながら本業も圧迫され、人事は何を考えてこんな無意味なことを行っているのかはっきり言って疑問です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
引っ越しや社宅に関しての費用、お正月には元日から出勤するとお年玉がもらえました。また、一ヶ月入院した際も、傷病手当ての手続きをしてもらい、給与の3分の2ほどいただいてました。
また出産のさいには退職ではなく契約社員扱いにしてもらい、時給換算でしたがそれまでと同様の給与がいただけてました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
在宅勤務が主なので職場に行くことはそれほど多くない。リーダーにとっては、冷蔵庫あり、給湯器あり、仮眠スペースあり、いつ行っても良い、便利な職場だと思う。本郷は徒歩10秒に自販機、30秒でファミマ、1分で大学がある好立地。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
良い点
新卒入社3年目に同期たちと行くことのできるバンクーバー研修と、中途入社社員含め誰でも行くことが可能な上海・ニューヨーク両研修のみ、弊社が他社に比べ唯一良いと思える研修制度です。しかし、裏を返せばそれ以外の教育・研修制度は皆無であり、どこの部署であろうとOJTとなるため、配属先によっては運の尽きだと思います。実際に、有名企業からヘッドハンティングされたものの、適性・キャリアを無視した配属によって短命に終わった有能な社員を何人も見てきました。

20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
添削の内容についてアドバイスされても、それより添削以外の負担を減らす方が質が上がるのになあと思う。また生徒の見る授業と解答とが食い違っていることも多々あり困るが、なかなか解決されずどうにかしてくれと言われる。管轄が違うのでうまくいかないようだが致命的な欠陥だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修時間が長い、予定を普通にオーバーすることが多い。ハイスクール現場だと通常11時半から夜11時くらいまで勤務することが多いですが、研修は朝の時間で行うことが多く、研修の多い月は労働時間がとても長くなります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
株式会社ナガセ
教育・医療・福祉関連
株式会社ナガセと同業界のおすすめの会社
株式会社ナガセのおすすめの求人