株式会社ナガセの口コミ・評判

東京都武蔵野市吉祥寺 南町1丁目29-2
ナガセの口コミ・評判をご紹介!ナガセで働く社員や元社員から、ナガセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若いうちから1つの校舎の校舎長として任命されることが多い。主に入社後3年目以降で希望すれば任命される… もっと見る

気になる点

校舎現場で勤務する際、大規模校舎であれば社員が3人~4人、小規模校舎になると社員が1名のみとなるため… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
株式会社ナガセの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
昇給や等級別に給料が決まるため、頑張るとその文だけ反映されるため、やりがいはある。
また年二回の賞与もこれによるため、自己評価をきちんと出せばその分は見てもらえるし、住宅費なども出るため、給与面では文句なしでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
11時間以上
株式会社ナガセの休日休暇
半休・フレックスタイム・年末年始休などの、他社では当たり前のように整備されている勤務形態は一切ありませんので、これらが整備されていた企業から転職するとその硬直性にカルチャーショックを受けることと思います。また、有給休暇も退職時以外に消化できることはほぼ無く、体調不良の際に事後申請して1,2日使う以外の使い方は実質上認められていません。人事部から公式にそのような使い方を推奨される企業です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
株式会社ナガセの福利厚生
引っ越しや社宅に関しての費用、お正月には元日から出勤するとお年玉がもらえました。また、一ヶ月入院した際も、傷病手当ての手続きをしてもらい、給与の3分の2ほどいただいてました。
また出産のさいには退職ではなく契約社員扱いにしてもらい、時給換算でしたがそれまでと同様の給与がいただけてました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
株式会社ナガセの教育・研修
月に一度大きな研修に加え、新人研修があり、またブロック別の会議も校舎長クラスとじせきクラスで別れて行うため、とてもしっかり面倒をみてくれる点、相談役や、同期のスタッフとも密に連絡が摂れ悩みなど相談できる点がよかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナガセ
良い点
株式会社ナガセの仕事のやりがい
校舎やこども英語塾において生徒や保護者から感謝されることがこの仕事の唯一のやりがいであり、それ以外には残念ながら全くありません。反面、当然のことですが、大学生スタッフの心ない言動で生徒を傷つけてしまったり、社員の指導不足により保護者からクレームを受けたりすることもあります。きめ細かなケアをするためにはプライベートをなげうつ必要があり、それゆえに精神的に摩耗しドクターストップがかかるという末路も弊社では珍しくありません。掛かり付けの精神科医がいるくらいです。それでもそこにチャレンジしたいという気概があるのであれば、別に止めはしません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナガセ

良い点
新卒入社3年目に同期たちと行くことのできるバンクーバー研修と、中途入社社員含め誰でも行くことが可能な…もっと見る
気になる点
校舎なら土日祝は基本出勤(年中親御さんとの面談を組むため)、逆に本社は原則として土日休みです。ただし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間に関しては一切擁護ができません。薄給激務の典型企業です。ただし、東進ハイスクールの校舎長にな…もっと見る
良い点
新卒3年目で同期と行けるバンクーバー研修、および誰でも行ける上海・ニューヨーク研修のみ、ナガセ特有の…もっと見る
株式会社ナガセ
教育・医療・福祉関連
株式会社ナガセと同業界のおすすめの会社
株式会社ナガセのおすすめの求人