株式会社成学社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2
成学社の口コミ・評判をご紹介!成学社で働く社員や元社員から、成学社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

能力応じているとは思う。仕事のできる人はてきぱきしているし、見習いたいとも思った。向上のために年に一… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

どうしても家でしなければならない仕事や雑用が意外に多かった。この手の業種ではそういったところが多いの… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社成学社
株式会社成学社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
とにかく時間外労働が多すぎます。あと、有給も思うように消化出来ないことと、日曜日なども出勤しなくてはいけないこともあるため、週6日勤務というのもたまにあることがすごく難点だと思います。プライベートは無いに等しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社成学社
良い点
株式会社成学社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教室運営を任された状態で、近くに同僚・上司がいるわけでは無いため、自分の仕事の進め方次第で残業もあまり無い状態にすることができる。
但し、顧客が多いピーク時が終業20分前まで続くため、終業時間前後は必然的に忙しくなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社成学社
株式会社成学社の福利厚生
パートですが、ほとんど揃えていただいています。まだしっかり理解してるわけではないのでうまく言えませんが、働いている母親にもしっかり確認してもらい福利厚生なども含めて現職に決めたので、良いと思うことしかありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社成学社
株式会社成学社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
新卒社員に対しては、正式入社前に非正規雇用として非常に長期に渡っての研修が用意されているが、中途採用に対しては現場でのOJTのみ。しかも最近になってのことのため、数年前はOJTの期間もほとんど無い状態であった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社成学社
株式会社成学社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
営業成績がすぐに数値で把握できるため、良い数値が出せると成長を感じる。
部下に当たる従業員が期待通りの動きをすると、マネージメント能力が向上したと感じる。
新規顧客の獲得の流れが非常に早急に実現すると、顧客獲得能力の向上を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社成学社

良い点
入塾前の成績では合格不可能と思える学校に、無事に合格できた場合に、付加価値を発生させていると感じる。…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
営業成績に対して、給与や賞与が直接に増えることが無いため、営業目標達成に対する動機付けが無い。 配属さ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
会社から課される営業目標に対してどれだけ未達であっても、営業成績に対する直接的な減俸は無い。自爆営業…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
仕事が難しい点は、やはり生徒の結果が思わしくないと、ご両親からの叱責を受けたりする点です。自分の力だ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社成学社
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社成学社と同業界のおすすめの会社
株式会社成学社のおすすめの求人