株式会社ベネッセコーポレーションの口コミ・評判

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
ベネッセコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員から、ベネッセコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

業務委託で仕事をしていました。時間の自由がきくのでプライベートとの両立ができました。事前申請して仕事… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

業務委託なので安定性はないです。キチンと仕事をしていれば、基本的に契約は更新していけます。次々と導入… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの年収・給与水準
業務委託で仕事をしていました。時給に換算するととにかく安い。業務量は山谷の差が大きいので、収入は不安定です。
システム化が進むほど仕事は減り、不満なら契約更新しなくていいですよ、という感じでした。
正社員ならどうなのかはわかりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
自由に自分で設定できるところ。
以前は申請書を提出しないとダメだったんですが、2年前くらいからネット申請できるようになら、ぎりぎり1週間前までならば変更がきくようになりました。
こなしきれない場合の依頼予定枚数を減らしたり、休みにしたりの申請が最近いつでも自分で設定できるのは助かります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ベネッセコーポレーションの福利厚生
退職して大分時間がたったので、今でも制度があるか否かはわかりませんが、在職時は年間10万円まで自分で選択して外部研修に参加できる仕組みがありました。

会社から強制的に受ける研修ではなく、自らのキャリアアップの為に選択して参加できる仕組みでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ベネッセコーポレーションの人事評価制度
1990年代初めから、目標設定と評価主義的な事を採用していましたから、評価という面ではこなれていると思います。

無論、人が評価することですから、思い込みや好き嫌いが関与するのは否めませんが、他の会社と比較したらレベルは高い人事評価制度になっていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの仕事のやりがい
プライドの高い人が多く、人間関係で苦労することが多いです。学歴の高いひとがほとんどを占めるので、学歴の低いひとは劣等感を感じたりと無理をするひとが多いように感じます。「自分は自分」と分ける力が必要になってきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション

気になる点
成長性・将来性
お客様は大切ですが、お客様からの声に振り回され過ぎてここ数年迷走しているところ。 基本的な方針すらも毎…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
競合他社も増えてはいますが、ゆるぎない歴史と実績はあるので、基本の理念やノウハウを土台に少しずつ時代…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
仕事を依頼された期間内なら、自分でどの日にどのくらいというのはコントロールできるところ。 例えば月曜日…もっと見る
気になる点
特に気になることはありません。むしろかなりよく対応してくださっていて、本当に助かることばかりでした。…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社ベネッセコーポレーション