株式会社ベネッセコーポレーションの口コミ・評判

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
ベネッセコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員から、ベネッセコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

比較的安定していると思います。以前トラブルがあり、少し会員が離れてしまったという話も耳にしましたが、… もっと見る

気になる点

休むな、絶対シフトに入れとまでは言われませんが、いわゆる夏休み・冬休み・春休みは繁忙期(夏期講習、冬… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
噂によると給与体制が今とは少し変わったようですが、私が在籍しているときは講師給とサポート給があり、講師給は等級により時給1900~2200円、サポート給は900円でリーダーの場合1000円でした。募集は週3以上の勤務なのですがもちろん週4以上は入れますし、イベント等別業務があることもあるので、交通費を抜きでみても月10万円弱くらいまでは稼げると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
週3勤務の募集ですが、それより多い人・少ない人それぞれです。あまり長い期間一度もシフトに入らないと辞めさせられてしまいますが、定期的に少しでも入っていれば問題ないようです。また、(確か)3ヶ月以上留学や実習などやむを得ない理由でシフトに入れない場合は事前に伝えておけば大丈夫なようです。
欠勤や有給休暇申請は直前でも可能(有給休暇申請は諸条件あり)なので、休みも取りやすいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
私のやっていたアルバイトは多摩センターと渋谷の2ヶ所で行われていました。多摩センターは東京支社があるビルの近くで、場合によっては支社ビルやその近くの別の建物で業務をすることもあります。渋谷はビルの1フロアを借りたスペースです。
どちらも清潔で使いやすいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
大学生がメインのアルバイトなので、4年生になれば卒業と同時にほぼみんな退職します。応募者の人数や年齢層の問題もあるのかもしれませんが、同じ学年が固まり過ぎて次の年度の運営がしんどくなっていくことが懸念されます。また、バイトメンバーの紹介がメインになってきているので、内輪感がでてきてしまっているのも心配です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
生徒から授業が楽しかった、分かりやすかった、また先生の授業を受けたいなどの感想をもらうと本当に嬉しくてやりがいを感じていました。また、先生方の授業のおかげで成績が上がった、志望校に合格できたという報告をもらうこともあり、また頑張ろうという気持ちになります!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション

良い点
講師としてデビューする前に4回の研修があります。1日目は先輩のお手本を見ながら使い方を知る、2~3日…もっと見る
良い点
有給は勤務開始半年ほどから使えるようになります。勤務日+有給申請日が週3日以内になるようにであればい…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性
勤務拠点によって社員の方との親密度に差があります。勤務外の交流の有無はどうでもいいとしても、勤務中の…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
雇用の安定性
アルバイト社員同士は仲がよく、飲み会や旅行、勤務前にお茶したりちょっと遊びに行ったり…といろいろして…もっと見る
株式会社ベネッセコーポレーション
教育・医療・福祉関連