株式会社ベネッセコーポレーションの口コミ・評判

岡山県岡山市 北区南方3丁目7-17
ベネッセコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ベネッセコーポレーションで働く社員や元社員から、ベネッセコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

退職して大分時間がたったので、今でも制度があるか否かはわかりませんが、在職時は年間10万円まで自分で… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
成長性・将来性

お客様は大切ですが、お客様からの声に振り回され過ぎてここ数年迷走しているところ。 基本的な方針すらも毎… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
ここ最近は上の等級の人や勤続年数が長い人にどんどん仕事が振られ、かなり忙しくしているようです。新人を多めに雇ったにもかかわらずシフトもなかなか埋まらず、社員さん側も困っているようではありますが、お互いに不満があるような様子も噂に聞きました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
自由に自分で設定できるところ。
以前は申請書を提出しないとダメだったんですが、2年前くらいからネット申請できるようになら、ぎりぎり1週間前までならば変更がきくようになりました。
こなしきれない場合の依頼予定枚数を減らしたり、休みにしたりの申請が最近いつでも自分で設定できるのは助かります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
特に気になることはありません。むしろかなりよく対応してくださっていて、本当に助かることばかりでした。雪や台風などで交通機関が乱れた場合も授業をしないわけにはいかないので、という理由でこのように対応してくださります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ベネッセコーポレーションの人事評価制度
1990年代初めから、目標設定と評価主義的な事を採用していましたから、評価という面ではこなれていると思います。

無論、人が評価することですから、思い込みや好き嫌いが関与するのは否めませんが、他の会社と比較したらレベルは高い人事評価制度になっていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションの仕事のやりがい
プライドの高い人が多く、人間関係で苦労することが多いです。学歴の高いひとがほとんどを占めるので、学歴の低いひとは劣等感を感じたりと無理をするひとが多いように感じます。「自分は自分」と分ける力が必要になってきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネッセコーポレーション

良い点
成長性・将来性
競合他社も増えてはいますが、ゆるぎない歴史と実績はあるので、基本の理念やノウハウを土台に少しずつ時代…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
仕事を依頼された期間内なら、自分でどの日にどのくらいというのはコントロールできるところ。 例えば月曜日…もっと見る
良い点
交通費は全額支給。雪や台風などで交通機関が乱れた場合(1)早めに出勤した場合その分の時給発生(2)タ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性
特に気になるようなことはないくらい、安定して働ける環境にあるように感じます。しいて言うのであれば、管…もっと見る
株式会社ベネッセコーポレーション
教育・医療・福祉関連