株式会社栄光の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区富士見2丁目11-11
栄光の口コミ・評判をご紹介!栄光で働く社員や元社員から、栄光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

個人の裁量は大きく1つの方針に従いながら、それぞれが考える一番良い方法を実践することができていると考える。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務職などであれば産休などもとりやすく、復帰も楽。だが、教務の方に入ってしまうと、それも難しいと思う。

株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】論理的な思考をとても鍛えられた。生徒たちになぜこの講座がおすすめなのか、どうしてこの教材がこの生徒には合っていてこちらは合っていないのかなどや生徒への指導方針といったことをなぜと問いかけることで考え続けた。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】基本的に担当する生徒を割り振られるため、様々なパターンの生徒とはあまり接することはできないこともある。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数のクラスできめ細やかに生徒を見る事ができるので、生徒にとっても親御さんにとっても安心できると思う。マンモス授業ではないのでクラスのみんなで頑張ろう!という雰囲気があり、親しみやすい。また、毎月一度行う無料の実験授業は本当に太っ腹なイベント。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
日本の未来を作っている会社であること。
受験は合格を目指しているのではなくて、受験勉強を通して、努力や我慢など
たくさんのことを学べる。その子が大人になった時に自分で考えて行動に移せる人になることが、日本の将来を作ると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社栄光

株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
パートの場合、新人もベテランもお給料は同じ。いくら頑張って働いても給与アップにはならない点が気になります。ただ、裏を返せば、新人でもしっかりと支払ってもらえるのはありがたい。

また、どうしてもやむを得ず残業した場合でも、『残業代』は出ない。その代わり、他の日の出社時間が残業した分だけ遅い入りとなり、そこで調整される。
入り時間や上がりの時間で調整するより、残業代をもらえる方がありがたい。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回昇給はあるが、雀の涙で月に1000円くらいしか上がらないし、ノルマ達成状況次第で据え置きや減給もある。大幅に上げたければ出世するしかない。なお、残業代は月に30時間が上限だが上司の裁量で削られてしまうこともあるので、上司運にかなり左右されてしまうし、サービス残業は常態化している。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】多少のノルマはあるが、他の項目でもいくつか評価があるため、きちんと人事評価をしてくれているように感じています。また、昇級の段階も細かく、それなりに適切に評価され、適切に給与・賞与に影響していると思います。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
上司との距離感が近く何でも相談ができた点。やりたいことは伝えるとチャンスをもらるため、具体化せずに話さなければやりたいことがやれる。また、グループ各社への転籍もできるため、自分の目標が変わっても働けるチャンスがある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社栄光

株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】方針として取り組もうという姿勢は見えるが、それが教室単位で伝わっていない。というか、入塾の面談など社員に任せる仕事が多い割にはアルバイトに頼りきりだし、単純に教師の担当コマ数を減らすと教室の業績に影響するため、物理的に無理なのではと思う。少なくとも現場にいて時間削減が可能にはとても見えない。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月に30時間まで申請できるが、上司によってはそれより低い時間しか受け付けられない。また、週休1日が標準(つまり、週48時間は働く計算)なので、普通に働いていても30時間はすぐに越える。結果として、かなりのサービス残業がしょうじる。週に60時間から70時間の勤務時間なのでサービス残業は月に50から100時間くらい。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間、だいたい平均20~30時間程度。ただし、部署や月による。 自身で出勤簿を記入。上司の承認において、全額支給。 残業削減に対する明確な取り組みは皆無。 以前あったノー残業デーなどは自然消滅。会社としての取り組みはそれ以来ない。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
他の学習塾や個別指導塾は勤務時間について終電ぎりぎりであったり、深夜までやったりするところもあるという話であった。私の校舎では塾長自らが帰るのでその時点で全員が帰ることができ、塾業界にしてはよいほうではないかと感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社栄光
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が時短勤務で働いたり、男性も子供の運動会てお休みを取るなど、子育て中の夫婦にとっては好都合な部分もある。また働けなくなった場合も休職制度や会社からの補助など、労務環境が整えられている。資格試験補助があることも元気な職員にとってメリットがある。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
共済会がとてもしっかりしていて、手当が手厚い。結婚祝い金や出産祝い金が、前の勤め先と比べて段違いに良い。アルバイトにも支給されるのが嬉しい。
社員は月々5000円までなら医療費を補助してくれるらしい。(アルバイト、パートも?忘れました) 参考になった!1
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
制度は整っているが、あまり活用できていない人が多く浸透していない。補助制度などはもっと声に出して広めても良いと思う。医療補助は非常にととのっているので、1ヶ月に複数回、医療機関を利用した場合は必ず申請をするなど、自分でも注意が必要 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
インフルエンザ予防支援などは、あるが、制度としてあるだけで、その利用は、現場まかせ。徹底されていないことが、残念。余暇、レジャーに関するものは、休みが取れないので、活用度合いは低いと推測します。人事制度改革が必要かもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社栄光
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修が開かれるので、違う教室の先生と交流できるし、講演会にも参加できてありがたい。
授業の指導方法は、動画での説明や板書案までマニュアルがしっかりあり、初心者でも心強い。
研修、教育は充実している印象。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
パートでしたので、実技に関する研修だけ行っていました。必要に応じて、その都度行いますが、同じ仕事をする人同士が集まっての研修でしたので、自分がやらない仕事の研修はなかったので時間の無駄がなく効率よかったです。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど無いに等しく、体系的にキャリアやスキルアップをする場は少ない。人材サービスなのだから、人の育成には、本部からの人事戦略に基づき、プランが短期、中長期でないといけないと思います。今後に期待したい。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
普段から仕事をしている狭い部屋で研修をするので、電話が鳴ったり他の仕事をしている人や昼食を摂っている人がいるので、会議室など使えたら良かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社栄光
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
一緒に頑張ってきた生徒が志望校に合格した姿をみることが一番のやりがいです。生徒が合格した時は、自分自身の受験のことなんか比べものにならないくらい嬉しいです。生徒自身のがんばりが、一番の要因ではあるんですが、そのための授業準備だったり、授業も自分としては一緒にがんばったつもりだったので、合格した生徒に「先生に教えてもらえてよかったよ。」と言われた時は人生でも一番うれしかったです。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
担当した生徒の偏差値が上がったり、模試の成績で結果が出ると嬉しい。
そうでなくとも、塾に楽しそうに来てくれる生徒を見たり、一生懸命問題に取り組む姿勢を見ると、教え甲斐があるな、もっと分かりやすい授業にしたいなとヤル気が出る。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
相手の成長を目の前で見られるところ。自分も成長しないといけない!というプレッシャーにもなり、自己研鑽も必要になる。また臨機応変に対応すべきことが多く、経験値は非常に上がる。責任も多いため、成長するチャンスが多い 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】生徒が質問をしてきてくれて、自分の解説で理解してくれること。またその延長で、定期テストの点が伸びたり、志望校に合格してくれるとなお喜びを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社栄光
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
業務のほとんどをアルバイトに頼っているため、アルバイトから正社員になる人が9割。新卒研修も彼らに沿ったものを行うので、塾業界の経験がない社員には厳しい。かなりの体育会系で、思ったことをズバズバと言えるような人には向いている、というより、社員になったアルバイトの半分以上がそういう風に出来上がっているので同期にはそういう人間が多い。声出し研修もある。いまどき古いのでは?といった印象。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的に人手が足りないので新人に構っている暇はない。教室によるが、大きめの教室はいつも余裕がなさそうなのが見てわかる。忙しそうな雰囲気を気にして質問のタイミングを伺っているとサボっていると思われ、うっかりタイミングを間違えると怒鳴られるので、気遣いのできる人というよりはメンタルの強い人でないとやっていけないとは思う。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】研修の講師はあからさまな贔屓をするし、配属された巣鴨校でも、社員自ら研修で教えられた服装の規定を何ら守っていないし、社会人として恥ずかしくないのか?と疑問ばかりで、全く魅力を感じなかった。 参考になった!0
株式会社栄光の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】何ら感じなかった。強いて挙げれば、研修中、事前の計画書に関して、煩いくらいに自宅に電話がかかってきた事と、配属先では、エリアマネージャーが買ってきたケーキに異様に喜んでいた事。 参考になった!0
株式会社栄光
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社栄光と同業界のおすすめの会社
株式会社栄光のおすすめの求人