株式会社ECCの口コミ・評判

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20
ECCの口コミ・評判をご紹介!ECCで働く社員や元社員から、ECCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【仕事中の休憩時間】ある程度好きな時間帯に取れていたと思う。ただ仕事が忙しい時には休憩が取れず、昼食無しという日もあった。

良い点

【一番やりがいを感じる点】自分の提案やサポートで、担当教室の先生が良いレッスンを提供出来たり、生徒を獲得できた時。

株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
上になればなる程、色んな決裁権を持つことができる。
色んな業者、タレントとも会う機会が多くなる。
そういった人脈も作ることができる。
万年平社員は、そんな機会も権限もないため、会社を辞めても「特に身に着けたキャリアは無い」と転職希望をしても見られてしまう。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が多いわりに一人一人責任のある仕事が多い。また同世代の人とチームとなって目標に向けて頑張ることができる。またネイティヴとの会話も必須なので、グローバル人材をへの1歩となるのでは。お客様の年齢層も広いので、色々な方とお話できる。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
会社員の方で、英語が全くできないのに海外との取引をしていたり、海外出張・赴任を予定されている方がたくさんいらっしゃいます。そんな方たちがご自身のお仕事に集中出来る様に言葉の壁というストレスを少しでも減らせることをサポートしておりますので、社会の役にはとても立っていると思います。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
語学学校で、言語を習得したい人たちのモチベーションを上げたり、習得する必要性があることを気づいてもらったりしなければいけないはずなのに、レッスンもできないカウンタースタッフが図に乗っていると思う。お金を集めることだけに集中しすぎて、内容が伴っていないと思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ECC

株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
子どもの出産を機に、産休育休を取り復帰するも、全国転勤はできないため、基本給が低くなる地域限定社員に変更せざるを得ない状況に。さらに、保育園の送迎に間に合わせるには時短勤務となり、学校責任者として復帰はできないため手当てもなくなる。そうこうすると、復帰前は月給25円以上だったが、18万円ほどになった。結局手取りは14万円ちょっと。その割に経歴に見合う仕事をどんどんと任せてきて、給料に見合う仕事の内容ではなかった。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割に十分ではなかった。残業代や休日出勤の手当てはきちんと出るのでそこは満足だが、休日に出勤→平日の営業日に振替で休み取得、となると非効率的なので結局振替で休みは取らず、手当て支給にするという流れが多く、そうなるならはじめから基本給をあげて欲しい。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
上場予定のため、労働環境は昔と比べてかなり良くなった。
社内監査もしっかりしており、就業時間30分後には自動的にPCが切れて帰社せざるをえない。
残業必要な場合は許可を得ればPCは時間延長できる。
生産性を高めるために昔は残業をおしつけられていた。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
競合他社よりも基本給は待遇は高く、評価制度に応じて頑張った分だけ次年度の昇給に反映される。
首都圏で働いている社員全員に、首都圏手当という他地域には無い物価に準じた手当が毎月支給されるという待遇もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ECC

株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
講師ですが、基本的にまったく残業時間がつきません。残業はほぼマイレッスンごとで、準備の時間なども含めればかなりの時間(1レッスンにつき最低でも1時間半ほど)は時間外労働になっています。これについてはしばしば問題になっているものの、勤務して15年くらいになりますが抜本的に改善されたことはなく、不満に思っている講師は多いはずです。かつては講師の時給が比較的高く、準備や残業の労働をそこに含んでいると考えれば納得もできましたが、10年ほど前にものすごい大幅減額となりましたので今は到底前と同じ状況とは言えません。しかし契約制なので、異論を唱えて契約延長されなかったことを恐れて誰も言えません。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
講師として時間外の勤務は一切ありません。出先で本社から電話応対する機会があった場合にも、長引けばその分のミーティング参加費として時給で給料計算されます。クラス担当でない限り、時間にも融通がききます。 交通費は支給はされますが、移動が結構長いので時間的には時給がよくても損かなと思います。ある日には梅田から奈良市1時間終えて大阪府の北側に回るプランを提案されましたが、同じ校舎で3時間勤務するのとは違って、夏と冬は気温で体がやられます。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
サポーターの方も又研修を受けて来てくれてますが結構人間的に当たりハズレもあるような印象を受けました。勤務時間も生徒が増えると先生の負担も増えるので大変になってきます。

良いと思う制度は、各レベル別の研修があるという点です。大体同じレベルの先生方なので楽しく研修を受ける事ができます。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なスタンスとしては、残業をしないでした。するにしてもどういった理由でどれだけの時間かというのを就業の1時間ほど前には上司に申請をしなければいけませんでした。終業時間になれば基本的にスタッフは帰っていくので周りを気にせず帰れたかなと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ECC
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
語学スクールへ通う場合の割引やウェブレッスンの割引はありましたかそれ以外に福利厚生はありませんでした。協賛している企業や出資しているスポーツ大会などのチケット購入の福利厚生があればと感じます。そうすることで自社の事業以外にも貢献しているんだなと肌で感じることができたのではと思います。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
講師職にかんしては、基本的に非正規なので、福利厚生なんて全くといっていいほどない。労災すらない。単なるパート。昇給も全くない。モチベーションは自分で無理やりでっち上げるしかない。社内公用語が英語なのに、なぜか英語が全く話せない社員には福利厚生がある。とくに新卒採用社員には。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の語学スクールへ通う場合の割引やウェブレッスン受講の割引はありました。ただ、なかなか使える時間が作らなかったので利用するには至りませんでした。新卒でなくても、住宅手当があると通勤時間が長い社員のやる気をあげれたのではと思います。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容が濃く、学ぶ事が多い。
教材が完璧である。
教本の内容がすばらしい。
交通費、研修時の給与がある。
時給が良い,。
本社の社員の教育が素晴らしい。
会社がとても清潔である。
セキュリティがしっかりしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ECC
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実している。外語学院ではメソッドが厳格に決められている。企業研修の方はあらゆる企業の社員に対応しなければならないため、基本的なメソッドを自分なりに工夫することが求められる。なので、英語が好きで教えることが好きなら良い会社だとは思う。飽くまで扶養内で働きたい人にとってはの話だが。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、研修は多い方だと思う。同じ管区内でも500名ほどいるので毎回研修で一緒になるスタッフが違い勉強になる。他部署について学ぶような時間もあり会社全体のことから自分が所属している部署、他部署とお客様に対する営業スキルのほか会社の仕組みなど社会人として必要なことが勉強できる。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修期間は、比較的短めかもしれません。実践の場でのノウハウは、実際に業務をしながら教えてもらうイメージです。しかし、触発的な先輩も多く、参考にできる事例も多いため、自分で考えながら仕事ができます。そのため、成長を感じるのも早いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と研修の間があまりないが、研修の課題が多すぎる。また、時間があまりないので教育を担当しているスタッフが早口なのが少し気になりました。研修によっては早く終わりたいなと思っているんだろうなと感じることもあり、モチベーションの差を感じました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ECC
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】運営面では年間予算や毎月の予算を達成すること。また新規獲得したり、既存の生徒様の継続や在籍輩出(他コースの追加)をすること。生徒様から上達したことを感謝されたり、色々相談に乗ってくれてありがとうと言ってもらえる時。生徒様の目標達成を講師の方々とも一緒に喜べること。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の意識次第で、目標を掲げやすく、会社も協力的にサポートをしてくれます。自分のブラシュアプにも結果的になり、常に先を見る指導が充実しています。人と関わる仕事で、いろいろな人とと関わり、自分が一番そだてられています。成長期の子どもたちからたくさんのエネルギーをもらえることは、財産です 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
先生方のサポートをする仕事で、先生方が頑張って活動した成果がでて喜びを分かち合えた時にやりがいを感じます。教育業界は未経験でしたが新人研修や周囲の先輩達のフォローがありました。子供達の成長の手助けをしたくてこの仕事を選んだので子供たちが成長した姿を見たときは嬉しい気持ちになります。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
お教室運営をしているホームティーに対して広告宣伝を行ってください。何千枚はしないと。と先生方の家庭事情を、加味せずに提案をして宣伝を行っていただかないといけない。寄り添いすぎずの間アドバイスや提案が難しい点です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ECC
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務時間が22時までで、17時以降はレッスンが立て込んでからため、それ以降はなかなか休憩に出れない。13時に出勤してから、だいたい16時までにきゅうけいに出ることが多いため、夜にお腹が空いてきてしまう。ただ、終業後に帰宅したら23時前後のため、生活リズムが乱れやすい。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】業績不振を理由に、社員へのしめつけが強くなってきている。キャビネットを取り払って荷物を置けなくしたと思ったら、今度はそれぞれの袖机を取られてしまい、書類を段ボールに入れて足元に積み上げていた。業績悪化を理由に、環境まで悪くする意味がわからない。やる気をなくす。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部署によっては和気あいあいとしており、楽しく仕事ができている。社内イベントとしては、年末にクリスマスパーティーと称する大忘年会が一流ホテルで開催される。会費は1000円で、集まったお金は全額赤十字等に寄付される。 参考になった!0
株式会社ECCの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】人数的に勤務体制に余裕があれば、1時間取れる。個人で休憩にでたり、大規模校であれば同じ時間帯に一緒に2人で出ることもある。 参考になった!0
株式会社ECC
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ECCと同業界のおすすめの会社
株式会社ECCのおすすめの求人