株式会社ECCの口コミ・評判

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20
ECCの口コミ・評判をご紹介!ECCで働く社員や元社員から、ECCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今まで福利厚生に対して、特に不満に感じたことは一度もありません。社員の福利厚生もしっかりと充実してお… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

営業の担当がころころ変わりすぎる。 教室の所在地近くであろうが、講師希望をすべて受け入れるので、各教室… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ECC
株式会社ECCの年収・給与水準
競合他社よりも基本給は待遇は高く、評価制度に応じて頑張った分だけ次年度の昇給に反映される。
首都圏で働いている社員全員に、首都圏手当という他地域には無い物価に準じた手当が毎月支給されるという待遇もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ECC
気になる点
2006年頃
株式会社ECCの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
教えるという仕事のネックは、休みが続く、ブランクが出来るなどです。まだ慣れない最初のうちから、これをすると生徒は先生に不信感を抱き絶対に続けてきてくれません。休暇や休日はやはり早めに決めて生徒のスケジュールと合わせると良いですね
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ECC
株式会社ECCの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
アフター5の時間を利用して企業内で何かサークル的な活動がある企業もあると思いますが、他の時間は、仕事でむずかしい為午前中を利用して何かあればいいとも思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ECC
株式会社ECCの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社して約1ヶ月間の研修を受けることが出来、安心して学校現場へ入ることが出来ました。配属後も上司、先輩から研修をしてもらったり、エリア研修で同期と切磋琢磨しながら成長することが出来ました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ECC
良い点
株式会社ECCの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
自分自身、実話が好きで、英語や他の言語を勉強していきたい生徒の皆さんに直にふれあい、声をかけながらサポートしていける仕事にやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ECC

良い点
成長性・将来性
グローバル化が進み、ますます英語教育の需要が増えると思います。将来を見据えて、子どもたちの英語教育法…もっと見る
気になる点
土・日連休ではないので、最初休みのペースが掴めず大変でした。夏休み・冬休みが長いのは嬉しいですが、連…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
若い人が働いている職場なので、話し方とか研修を増加しても良いと思う。 もっと見る
良い点
契約社員でも上司や会社へ意見や提案ができて、一緒に考えて実行できる会社だと感じます。 もっと見る
株式会社ECC
株式会社ECCと同業界のおすすめの会社
株式会社ECCのおすすめの求人