オーマイグラス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
ベンチャー企業として新しいことに挑戦的なこと。
ネット通販と実店舗の良さを生かして連携した眼鏡販売を実施していること
アパレル寄りの販売職の為、スーツを着ないでお洒落を楽しみながら仕事に臨めることがいいと思います。

まだまだ若い会社の為、新しい制度を作らなくてはいけないことがある。
新しいことを始めるにあたってルール更新をしていく為、柔軟に対応出来る人でないと戸惑うこともあるかと思います。
弱みでもあり強みでもあるかと思います。

今後も出店していくと思うので将来的にはかなり期待出来ると思います。
コロナ禍でも採用活動や新しい店の出店も積極的に行っている。
コラボ等も積極的です。
今は店舗は少ないですが、これから飛躍的に成長が見込める会社かと思います。

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:まだまだ発展中のベンチャー企業なので規則やルールが完全ではないのだと

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:メガネのEC販売は独自性も高く、潜在的な顧客も多いことから展開によっ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年01月05日
事業の強み:給料安くても修羅場っていても別によかったのですが、ECがダメというよ

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:離職率は高い。ベンチャー企業だということをよく分からずに入社すると

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ベンチャーらしく自分の考えや行動が売上に直結する。自分の行動で業務効率

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:ほぼ中途採用。新卒採用を始めたのは2018年度から。入社時期や社歴

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:商品管理※商品選定から商品の画像、説明文の登録カスタマーサポート対応※

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ベンチャー特有の関係性は希薄である。ただ私としては

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長性・将来性:オムニチャネル戦略を取っている 意思決定が速い スピードのある事業の

口コミ投稿日:2017年08月21日
成長性・将来性:小さな会社なので、キャッシュフローの問題がある(これは致し方ない

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:ベンチャー企業のため、この先どうなっていくかが分からず、安定は感じ

東京都千代田区平河町1丁目6-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:私が勤務していた頃は副社長がおらず、現在の社長の後継はどうな... 続きを見る
東京都千代田区二番町4番地5住友不動産二番町ファーストビル7階
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ リードスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:シェアも大きくレイバン、オークリーなど取り扱いブランドの認知... 続きを見る
富山県富山市総曲輪3丁目2-29
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業での社会貢献:眼鏡・補聴器を売ることで、目・耳に難を持つ方には正常な生活を... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
雇用の安定性:メール等、いちいち社員同士を役職で呼ぶことを強制する。コンプ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区トップセンタービル 8F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】年間112日 個人... 続きを見る
福井県鯖江市吉江町712番地2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
雇用の安定性:中途採用の方が殆どです。新卒採用がありませんので。ミドルの方... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDREDCIRCUSEastTowor 4F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業の強み:店舗数の多さにより全国の拠点では販売チャネルを抱えてると思う... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目3-30天神ビル新館 1F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
雇用の安定性:基本的にすぐに現場で働くことになるため活躍はできると思われま... 続きを見る
東京都中央区京橋1-11-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
仕事内容:実績を出したが女性が認められる会社のシステムではなく、全く個... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:アパレルなどもそうだが、ネットでもコンタクトレンズが購入でき... 続きを見る

オーマイグラス株式会社で働いていますか?