医療法人翠奏会の転職・求人情報

• 産休・育休取得実績あり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

残業月6時間ではなく、年6時間です。

<業界のパイオニア医院で働く>発毛治療専門クリニック『Dクリニック大阪メンズ』にて、受付や事務業務をお任せ。先輩と一緒に仕事を進めるので、未経験の方もご安心ください。
学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>◎入社後約3ヶ月間の研修あり!教育担当が隣で教えます!
月給21万円以上+各種手当 ◎基本的に毎年昇給 ◎別途賞与年2回あり
Dクリニック大阪メンズ/大阪府大阪市北区梅田3-3-20 ◎転勤なし ◎「大阪駅」より徒歩約5分

(医)翠奏会

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり

発毛治療専門クリニック『Dクリニック』にて、受付や事務業務をお任せします。複数人の先輩と一緒に仕事を進めるので、未経験の方もご安心ください。

<Dクリニック大阪メンズ・クレアージュ大阪について>
ビルの21階・22階にあるクリニック。階ごとに男性・女性の患者様に分かれており、入社後適性をみてどちらかに配属となります。また、13~14時はクリニックが閉まるので、しっかり休憩を取れます。

<患者様について>
薄毛の悩みを抱える方など様々。完全予約制です。

<具体的な仕事内容>
仕事は受付・事務と2つに分かれていますが、ヘルプで色んな仕事をお任せする可能性があるため、全ての仕事を覚えていただきます。

---受付業務--- ※8名体制で対応
◆受付
患者様の診察内容を確認し、お待たせする事なくスムーズにご案内します。

◆写真撮影
診察の前に患者様の頭髪の状態を記録するため、写真を撮ります。また、体調やお悩みなどについて伺います。

◆会計
診察後お会計を行ないます。次回のご予約を承ったり、本日の診察内容のご不明点がないかなどの確認も行ないます。

★その他、備品の発注や商品管理、院内清掃、掲示物の更新も担当します。

---事務業務--- ※5名体制で担当
◆電話対応
予約や料金に関するお問い合わせなど、様々な内容の電話やメールに対応します。また、遠隔診療を受けた方に対して、お会計や到着日の確認を電話ですることもあります。

◆カウンセリング
治療のスケジュールや費用についてご説明し、患者様がどんなことに不安を感じているかをヒアリングします。1日1人あたり2~3名の患者様を担当。1回30分前後です。

◎応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません。
◎業務に必要なことは、入社後にすべてお教えします。
◎必須ではありませんが、接客・販売経験をお持ちの方は、コミュニケーションスキルなどを活かして働けます。

\こんな方は是非ご応募ください/
□人と話すことが好きな方
□ワークライフバランスを大切にできる環境で働きたい方
□未経験から受付・事務に挑戦したい方

月給:21万円 ~

大阪府大阪市北区梅田3-3-20明治安田生命大阪梅田ビル21F