リアルカンパニー株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

【Q】どんな施設なの?
児童デイサービス施設『アプリ』にて、障がいを持つ小学生~高校生までのお子さんを対象に、放課後やお休みの日に生活能力を伸ばす療育プログラムを提供します。

【Q】どんな生徒がいるの?
北品川・不動前の施設は小中学生が多く、大崎の施設は小中高校生と幅広いです。知的障がいやADHD、発達障がいなどをもつお子さんがおり、小学生~高校生まで通い続ける場合がほとんど。長きにわたって成長に寄り添える醍醐味があるでしょう。

※登録者数は各施設60名ほど。スタッフ6~7人で協力し、1日10名ほどの支援を行ないます。

【Q】どんな支援をするの?
1日1時間、自立心と社会スキルを身につけるためのプログラムを実施します。

~~プログラム例~~
*生活に必要な動作のトレーニング
あいさつや手洗い・うがいなどのトレーニングや、音楽に合わせて体を動かすリズムサーキット、サッカーゲームなど。学級委員などを任せ、自主性を伸ばすための取り組みも行ないます。

*就労支援(中学生以上)
ボールペンやお弁当箱にあるプラスチックケースの作成など、内職のような作業が中心。他にも、博物館や水族館などに出かけて社会参加へのサポートをします。

【Q】他にはどんな仕事があるの?
*送迎業務:当社が所有する3台の車を使い、お子さんの送り迎えを行ないます。
*保護者対応:Web上のシステムに活動記録を入力します。

【Q】仕事の魅力を教えて!
◎アイデアが活かせます!
各種プログラムはスタッフ発案です。たとえば七夕にみんなで短冊を作ったり。交通ルールを学ぶため、室内に横断歩道や信号に見立てたモノを作成したり。ピアノを弾けるスタッフがリトミックの時間を設けたり…子どもにとって何が良いか、みんなで話し合って実行します。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
└免許証1枚あればOK。特別な経験やスキルは不要。意欲・人物重視の採用です!

◎まずは「子どもが好き」「子どもと関わる仕事がしたい」といった意欲さえあれば大丈夫!資格取得のサポートも行なうので、未経験の方もぜひご応募ください!

~~下記の資格をお持ちの方は、給料・待遇などを優遇~~
□大学または大学院で社会福祉・心理・教育・社会のいずれかに関する学部・研究科・学科・専攻を卒業
□保育・教育・児童福祉・障がい福祉に携わった経験(子育ての経験も活かせます)
□保育士、社会福祉、教員免許、児童発達支援管理責任者など、教育・福祉系の資格
□相談支援専門員の資格

月給:24万円 ~

• 職種未経験OK
  • 産休・育休取得実績あり
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

数十年先も、「できた」の喜びを思い出せるように。

障がいを持つ小学1年生から高校3年生までのお子さんを対象にする児童デイサービス施設『アプリ』。絵画や工作、レクリエーションを通して、お子さんの成長を支援します。
<学歴・ブランク不問|職種・業界未経験、第二新卒歓迎>■要普免(AT限定可)◎経験・資格により優遇あり!
月給24万円~34万円+昇給・賞与年2回 ◎資格取得支援制度+引っ越し支援アリ!
東京都・品川区にある3施設のいずれか(北品川・大崎・西五反田)◎希望を考慮 ◎最寄り駅より徒歩5分

パート、アルバイト

\新築のキレイな施設でオープニングSTAFF!!/
☆少人数のデイサービスでのお仕事☆
«選べるシフト制»午前中から/午後からOK◎

未経験でも"ゼロ"から教えるので安心★
学生・フリーター・主婦(夫)みなさん大歓迎!
―*☆ リアルカンパニー株式会社の魅力って?? ☆*―

★<週1~>OK
無理なくスタートできるのでプライベートも充実♪

★シフト融通◎急なお休みも対応!
「朝はゆっくりしたい」「満員電車は苦手…」
という方には〈11:00~16:00〉
午前中は落ち着いて朝食やお弁当を作りたい方は〈14:00~18:00など♪〉

「この日は学校行事があって…」
「子どもが急に熱を出しちゃって…」など
お気軽にご相談ください◎

★職場見学はいつでもOK◎
施設長やあなたと同じライフスタイルで働いている
スタッフのお話を聞いて、不安を解消してください♪

「どんな食べ物が好きですか?」など
やさしい気持ちで寄り添ってあげてください◎

気になる方はお気軽に"施設見学"へ♪

◆デイサービスの介護スタッフ◆
日常生活とリハビリをサポートするお仕事です♪

ご飯を食べるお手伝いや、入浴のお手伝い
一緒にレクリエーションをしたり… などなど◎

時給:1113円 ~ 1400円

感謝された理由。それは、“お話し相手”になれたから。
ご利用者様の“お話し相手”になること。それができるあなたなら、人を笑顔にする仕事ができるはずです。

ご高齢の方にあわせたトレーニング機器などを取りそろえ、「体を動かして楽しめるデイサービス」として、多くの方にご利用いただいている当社。日常生活の大半をご自身で行なえる方が多いため、介助だけでなく、ご利用者様との何気ない日常会話を大切にしています。

例えば、あるご利用者様の希望で東京タワーへ遠足に行った時のこと。景色など他愛のない世間話をしていると、「これが建った頃はね…」と当時のお話を楽しそうにしてくれたのです。後日、ご家族からも「家でその日のことを笑顔で話してくれて」と嬉しいご報告をいただけました。

ご家族が仕事や学校に行き日中の話し相手が少なくなるからこそ、コミュニケーションを大切にする姿勢が大きな支持を集めているのです。

要介護度の低い方が多いので、介護業界にありがちな体力的な負担は最小限。“お話し相手”であるあなたの存在が、ご利用者様やご家族の笑顔を引き出します。

月給:27万円 ~ 33万円

月給:27万円 ~ 33万円

パート、アルバイト

\新築のキレイな施設でオープニングSTAFF!!/
☆少人数のデイサービスでのお仕事☆
«選べるシフト制»午前中から/午後からOK◎

未経験でも"ゼロ"から教えるので安心★
学生・フリーター・主婦(夫)みなさん大歓迎!
―*☆ リアルカンパニー株式会社の魅力って?? ☆*―

★<週1~>OK
無理なくスタートできるのでプライベートも充実♪

★シフト融通◎急なお休みも対応!
「朝はゆっくりしたい」「満員電車は苦手…」
という方には〈11:00~16:00〉

「この日は学校行事があって…」
「子どもが急に熱を出しちゃって…」など
お気軽にご相談ください◎

★職場見学はいつでもOK◎
施設長やあなたと同じライフスタイルで働いている
スタッフのお話を聞いて、不安を解消してください♪

「どんな食べ物が好きですか?」など
やさしい気持ちで寄り添ってあげてください◎

気になる方はお気軽に"施設見学"へ♪

◆デイサービスの介護スタッフ◆
日常生活とリハビリをサポートするお仕事です♪

ご飯を食べるお手伝いや、入浴のお手伝い
一緒にレクリエーションをしたり… などなど◎