株式会社EGIJのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社EGIJの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

回答者: 女性/ セミナー講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
残業は言うほどありません。年間休日数は、正直他の企業と比べると少なめです。土日のセミナーもありますので、土日出勤があったりもします。ですが、土日のセミナーに出た場合は、振替休日もありますので、それを活用して土日出た代わりに平日等に休んだりと調整は可能です。また、家族を持っていらっしゃる方が多いので、どうしても家族のことで休みたい時なんかは、融通が利きやすい会社だと思います。家族を大事にされていて、公私ともに充実している人が多いです。

株式会社EGIJの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
素直であること、矢印を自分に向けること、成長意欲を持つこと、社員同士お互いを思いやることを重視している文化です。能力ももちろん大事ですが、それ以上に会社の考え方に合うかどうかということを重視しています。多少能力が劣っていても、会社と一緒に成長していきたいと思う人には、本人があきらめない限り、手厚くサポートや応援をしてくれます。

目に見える違いだけでなく、目に見えない多様性(みんな普通が違うということ)を、「EG」というツールを使って、お互いがお互いを認め合える環境にあります。得意なことや苦手なことが一目瞭然ですので、苦手なことを強制されることは少ないです。(仕事上、どうしてもやらなければいけない時もありますが・・)基本的には得意なことで成果を上げることが求められる社風なので、会社としても強い会社だと思います。

株式会社EGIJの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
この会社に入ってすごいなと思ったのが、「たとえうちが潰れてしまったり、考え方が合わない等でうちを辞めることになっても、その後どこの会社でも通用するような人材に育てる」と明言していることです。自分が行ってみたいと思うセミナー等があれば、役員に相談の上許可をもらえると、研修費を会社が出してくれることもあります。社内研修としては、人生観や仕事観が劇的に変わるような濃ゆい研修(EG、MG等)に参加させてもらえます。また、矢印を自分に向けることの重要性も学べる社風ですので、本当にどこの会社に行っても大丈夫な人間的な成長ができる会社だと思います。

変なトラウマやコンプレックスを持っていた人が、EGを知って「自分の良さ」を再発見して自信を持つようになってくれた瞬間は、本当に嬉しいです。また、EGの良さを共有できる方々が国内に増えてきていることも嬉しいですね。前に、制服を着て空港内を歩いていた時に「EGの人ですよね?受講できて良かったです」と声を掛けていただいたこともありました。誰かの役に立っている、企業の役に立っていると実感できることに、働きがいを感じています。時にプレッシャーもありますが、誰かの運命を変えることができる素敵な仕事だと思います。

株式会社EGIJの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日
社長は、「この先数年以内に、きっとEGIJはとんでもないことになる(良い意味で)」と言っています。ので、私も恐らくそうなるのだろうなと思っています。社会人だけでなく、学生にも広がりつつありますし、大手企業も何社かEGに興味を持ってくれていますので、近い将来爆発的に認知度が上がる瞬間が絶対来ると思っています。

株式会社EGIJの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月26日

口コミ投稿日:2017年09月26日
給与水準:『稼ぎに応じた給与体系』が基本方針の為、結果を出せば給与は上がっていくが、結果が出なければほぼ横ばいである。よって、意欲がある人間と無い人間、また結果を出し続ける人間と出せない人間の給与の差が大きく開くことがある。