国土交通省近畿地方整備局の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
既存事業の維持管理が多い。

競合はありません。

継続はなされるが技術者が不足している。どこの業界もですが。

口コミ投稿日:2024年02月09日
事業の強み:国家公務員なので先々のことを心配する必要はないと思いますが、退職者も

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】近畿地方整備局の新規採用職員の配属先は、出先機関

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:近畿地方整備局は、福井県、滋賀県、京都府、大阪府、奈良県、兵庫県、

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:近畿地方整備局の公共事業における社会貢献では、設計業務や工事の

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】少子高齢化に伴い、地方部の疲弊が顕

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】社会資本の老朽化や激甚化する自然災

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:国土交通省の予算編成において、近畿地方整備局の事業予算が削減等さ

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:近畿地方整備局は、国土交通省の出先機関であるため、倒産することが

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:近畿地方整備局の事業は、道路のバイパス事業や河川の改修事業など

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:近畿地方整備局は、国土交通省の出先機関の1つであるため、倒産するこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:他には替えられないこと。事業の弱み:弱みはみつからないです。事業展望

回答者: 女性/ 期間業務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:国インフラに関われる大きな仕事

回答者: 女性/ 非常勤/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
事業の強み:安定事業の弱み:面白みにかける事

東京都千代田区霞が関3丁目2-2
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
社長の手腕:社長=文部科学大臣の一挙手一投足により、組織全体の方針が大き... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心2-1 さいたま新都心合同庁舎2号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:不明です。事業の弱み:ありません。事業展望:環境汚染に起因し... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1中央合同庁舎第7号館
大阪府大阪市中央区大手前1−5−63大阪合同庁舎3号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 財務事務官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:税については特化できる。スマホ申告を推進しているため、完全に... 続きを見る
東京都中央区築地5-3-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 男性/ 調査官/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:前例のないことはできない。仕事が法律で決められているので多角... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目3-1
東京都千代田区霞が関1丁目2-2中央合同庁舎5号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
仕事内容:1年目は、地球環境局で海外出張の手続きから、所属していた課内... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目2-3
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人それぞれです。使命感を持ち... 続きを見る
新潟県新潟市中央区美咲町1-1-1新潟美咲合同庁舎1号館
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
事業展望:その地方の事業が終了すると、事務所は閉鎖されますが、港湾や空... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1-1-1
官公庁・非営利法人・団体・国家公務
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:国家公務員として法務行政に携わるには絶好の環境だと思います... 続きを見る

国土交通省近畿地方整備局で働いていますか?