有限会社クリオの転職・求人情報

沢山の”モノづくり”に関わるお仕事をお任せしています。

『手作りで何か作るのが好きな方。』

1.商品の組立や梱包・発送業務等の制作加工業務
2.大型インクジェット出力機を使用した出力業務

皆さんにお任せしているお仕事は商品の梱包・発送業務から印刷後のラミネート加工やボードへの貼り込み、シートのカット作業をお任せします。出力経験のある方は、お客様や自社デザイナーからの受け取ったデータを元に、印刷用データ作成、 出力作業なども適正を見てお任せしていきます。

【チームワーク&クリエイティブ】
営業スタッフ、デザイナー、出力スタッフ、加工スタッフのチームで取り組んでいくので、お互いコミュニケーションをとりながら仕事を進めていきます。入社後は先輩が実務をサポートしていきますので、わからないことや困ったことがあれば、しっかりフォローしてきます。

扱うメディア、シート媒体や設置方法に合わせ、柔軟な対応が必要となるため、知識・ノウハウを広く習得できます。

\フルタイム歓迎/
簡単な作業からしっかりと教えます!
未経験の方でも安心です♪
まずはアルバイトから始めてみませんか??

\20代活躍中/

■挨拶と掃除がしっかりできる方
■趣味・興味を活かした仕事がしたい

●印刷会社や出力センター等での大判出力経験
●Photoshop、Illustratorの基本操作

1.商品のカット・組立・梱包・発送業務等の制作加工業務全般
2.制作物の現場設置取付、シート貼込等施工業務
3.大判インクジェット出力機を使用した出力業務全般

皆さんにお任せしているお仕事は、出力されたシートへのラミネート加工やカット、貼り込み作業等、印刷後の加工業務全般をお任せします。また現場での貼り込み、取付設置等の施工補助業務も担当していただきます。出力経験のある方には、お客様や自社デザイナーからの受け取ったデータを元に、印刷用データ作成、 出力・加工を行うのがメイン業務となります。適性をみながら各工程を担当していただきます。

沢山の”モノづくり”に関わるお仕事をお任せしています。

『手作りで何か作るのが好きな方』

【チームワーク&クリエイティブ】

扱うメディア、シートは媒体や設置方法に合わせ、 柔軟な対応が必要となるため、知識・ノウハウを広く習得できます。

簡単な作業からしっかりと教えます!
まずはアルバイトから始めてみませんか??

加工業務をメインとして担当していただきます。業務の性質上カッターなどを使用して、シート等をカットする場面もございます。

★大判出力等、経験者優遇します★

●イベント業界での現場経験

• 設立30年以上

私たちは、埼玉県所沢市を拠点に活動している大判プリントとディスプレイ製作を得意とする会社です!

まずは得意先のお客様の要望をヒアリング。

デザイナー、制作部と協力してお客様の想いを「カタチ」にしていきましょう♪☆サイン・ディスプレイ製作やチラシ・ポスター等の販促物など♪コラボカフェやイベントのお仕事にもチャレンジできます。

【具体的には―】
既存のお客様が中心の営業です。営業・デザイン・制作とチームを組み、店舗をプロデュースしてください!各種イベントの企画、ディレクション、製作を手掛ける営業のお仕事です。

▼納品⇒施工課と同行。現場の施工管理。

内外装など店舗の営業時間終了後の施工現場などもありますが、遅くなった日の翌日は午後出勤などインターバルをあけてメリハリをつけて働けます。

”ものづくり”と”営業”の面白さ、どっちも味わえる

◇正社員として長く活躍したい方
◇仲間を信頼し、協調できる方

※経験・学歴不問

■ものづくり、クリエイティブな仕事に興味のある方

≪こんな方は経験を生かせます≫
・広告代理店で勤務されていた方
・営業経験があり、企画提案が得意な方
・人と話すことが好きな方

• 設立30年以上

アミューズメント業界を中心に店内外装飾のサイン&ディスプレイやチラシ、ポスター、DM、POP等の広告販促ツールを提案するお仕事です。現在、業務の8割以上は既存顧客様からのリピート受注というなか更なる営業力強化のための増員を行っています。

まずは得意先のお客様の要望をヒアリング。そしてデザイナーへの制作指示を行っていただきます。お客様への提案、ご案内を経てお客様のもとへの納品・施工となります。最初は先輩との同行営業によるOJT。半年~1年をかけ、先輩から担当を引き継いでください。

【具体的には―】
アミューズメント部門の営業です。
既存顧客のお客様が中心☆営業・デザイン・製作・施工とワンストップの自社一貫体制。

▼納品⇒施工課と同行。現場の施工管理。

ものづくりや、セールスプロモーション業の醍醐味として「お客様が増えたよ!」「今回の施工、評判いいよ!」とダイレクトに評価をいただけるのも、この仕事のヤリガイです。新たな課題は次の提案につなげ、お客様のビジネスパートナーとして長く継続的なおつきあいで信頼関係を深めていきましょう!

【応募資格】
★仲間を大切できる方

【こんな方を歓迎します】
◆営業経験者(業界不問)
◆広告代理店での営業経験
◆アミューズメント業界経験
■パチンコ・スロットの好きな方

• 服装自由

あなたのアイデアが仕事に活きる!
デザインが好きな方、私達と一緒に働きませんか?
☆既卒・第二新卒歓迎☆

販促及び集客を支援する様々なアイテムの提案やデザイン制作を行う会社です。

企画・営業→デザイン制作→出力・加工→施工までを一貫したワンストップ体制で、自社完結できるのも当社の強みです。

お客様に「いいね!」「またお願いします!」と喜んでいただけるものを作成するのが、当社のデザイナーのミッションです!

自分でデザインしたものをお客様に案内をして自分のデザインが商品や広告になりカタチになっていく。ワクワクしながら仕事に取り組めるのも、デザイナーの良いところです。

入社後は簡単なところから、実務を通して学んでいきます。 最初は簡単な作業から、少しずつ仕事の幅を広げていきましょう。

制作方法に困っても大丈夫、可能な限りフォローします。

あなたのスキル・経験に合わせてレベルの高いお仕事へもチャレンジ出来ます。先輩スタッフがやさしくサポートするのでわからないことなどすぐに聞くことができる安心した環境で仕事ができます。

熱意を持って出来る方、やる気のある方、仲間を大切にできる方を歓迎いたします。

【仕事の厳しさ】
デザイナーとしてクライアントに常に自分からアイデアを出したり、関わる媒体が広いため時には新しいノウハウを勉強したりと、
積極的、主体的な行動が求められます。

また、クライアントからの依頼には常に期待を超える成果物を仕上げる高い意欲も必要とされます。ただ指示されたデザインを手掛けるのではないため、自ら新しいものを生み出そうとする意識がないと新しいお仕事に挑戦はできません。

≪必須のスキル・業務経験≫
■Illustrator・Photoshopを使ってデザイン制作ができる方
■ポートフォリオの提出が可能な方

■アミューズメント業界での広告や店舗装飾のデザイン経験者
■グラフィックデザイン経験者
■デザインが好きな方 、やる気と人柄を重視します!

■大学・専門学校を卒業してデザインの仕事に関わりたい方
■多少のブランクは有るがデザインの仕事がやりたい方
■都内ではなく埼玉で働きたい方

1日+2時間のスキルアップ!

時給:1088円 ~ 1300円

• 設立30年以上

\せっかくなら、クリエイティブな仕事をしませんか?/

求人のポイント!
●デザイナーと協力し、お客様の想いを「カタチ」に
●頑張りは社員に還元!だから月給30万円以上!
●自由参加のイベントが盛りだくさん!

■店舗やイベントのプロデュースまで!?
当社は「ワクワク」を大切にしています。そんなワクワクする瞬間を、既存のお客様と一緒に作っていくのが醍醐味です。

■未経験から月給30万円&インセンティブ
良い商品があっても、営業の方がいなければお客様にお届けは出来ません。だからこそ、営業の方への待遇には力を入れています。先輩同行によるOJTも半年間~1年間あるので安心してください!

■仕事も遊びも本気です!
季節に合わせたイベントがクリオでは恒例になっています。遊ぶならとことん遊ぶ!それがクリオ流です!

<仕事内容>
今回あなたにお任せするのは、各種イベントの企画、ディレクション、製作を手掛ける営業のお仕事です!

具体的には・・・

▼納品⇒施工課と同行。現場の施工管理

お客様はイベント制作会社やアミューズメント施設などです。
アニメ・漫画関連のお仕事が増えており、需要も拡大しています!

カタチのないものをゼロから創りあげていくものづくりの面白さ、
そしてお客様から直接感謝の言葉を頂けるのもこの仕事のやりがいです。

少しでもご興味のある方は、ぜひ応募してみてください!

<必要>
普通自動車免許(AT限定可)

\以下の方にオススメ/
◆営業や商品・PR・広告等の企画経験を活かしたい方
◆アニメやゲームが好きな方
◆ものづくり、クリエイティブな仕事に興味のある方
◆正社員として長く活躍したい方
◆仲間を信頼し、協調できる方

※経験・学歴不問、人物重視の採用です。

パート、アルバイト

【営業事務スタッフ】土日祝休み♪
まずは[データ入力]から始めましょう♪土日祝はお休みなのでプライベートとの両立もしやすい。◎20代~30代活躍中◎

【仕事内容】
まずはPCでのデータ入力から始めましょう。あなたのペースで会社に馴染んでいってください。
・管理システムへのデータ入力
・資料作成およびその管理
・ファイリング業務
・受発注業務
・電話対応
・来客対応

【お客様先に同行することはありません!】
営業事務ですが、事務職に近い仕事です。主な業務は、お客様からの電話やメール応対、資料作成などですので、お客様先に営業と一緒に同行することはありません。

★業務に慣れてきたらデザイナーや営業のサポートなどもお願いします。

私たちは企画営業-デザイン-大判インクジェット出力印刷-加工-施工までを一貫して自社で行うプリント&ディスプレイ製作会社です。 「 所沢でクリエイティブな仕事がしたい!」という仲間が集まり活動中♪所沢を拠点にアミューズメント施設の広告を手掛けています。アニメ・マンガなどのコラボイベント関連のお仕事も増えています!新たなメンバーを募集中です!ご応募お待ちしております♪

学歴不問 <経験者歓迎>
★Word、Excelの使用経験のある方
★基本的なPC操作ができる方
★社内外において積極的にコミュニケーションがとれる方
★一緒に働くメンバーのフォローやチームワークを大事に出来る方

【こんな方にピッタリ☆】
□オフィスワークデビューしたい方
□広告業界に興味がある方

――― 応募~採⽤までの流れ ―――
【書類選考】
通過された⽅には、
次の選考のご案内をさせていただきます。
【⼀次⾯接】
【二次⾯接】
※選考ではなく、⼊社後の説明と
 意思確認を⾏う場です。
【内定・採⽤】
※⼊社⽇はご相談に応じます。

時給:1088円 ~ 1200円

• 設立30年以上

\\未経験からでもしっかり稼げる!チャレンジできる//
★インセンティブ制度で頑張った分はしっかり評価
★未経験OK!研修+OJTでしっかり指導
★アニメやマンガなどのイベント・展示会のお仕事にチャレンジ♪
最初は先輩との同行営業によるOJT。半年~1年をかけ、先輩から担当を引き継いでください。まずは得意先のお客様の要望をヒアリング。そしてデザイナーへの制作指示を行っていただきます。お客様への提案、ご案内を経てお客様のもとへの納品・施工となります。

▼お客様への提案・プレゼン

”ものづくり”と”営業”の面白さ、どっちも味わえる

お客様から
「こういうものを作れないかな?」と相談されたり―

私たちから
「こんな企画やってみませんか?」と提案したり―

カタチのないものをゼロから創りあげていくものづくりの面白さがあります。そしてお客様から直接感謝の言葉を頂けるのもこの仕事のヤリガイです。お客様のビジネスパートナーとして、長く継続的なお付き合いで信頼関係を深めていきましょう。ご応募お待ちしております!!

【以下の方にオススメ】
◆営業や商品・PR・広告等の企画経験がある方
◆企業やブランドとのコラボ企画に携わりたい方

◇正社員として長く活躍したい方
◇仲間を信頼し、協調できる方

※経験・学歴不問

■ものづくり、クリエイティブな仕事に興味のある方

≪こんな方は経験を活かせます≫
・広告代理店で勤務されていた方
・営業経験があり、企画提案が得意な方
・人と話すことが好きな方

• 服装自由

Webサイト制作と更新に関わる業務をお任せします。
【実務経験3年以上の方のみ募集】

《仕事内容》
●コーポレートサイトの改修、更新、管理。
●ECサイト運営管理等
●等身大パネル研究所のバージョンアップ等
●ページデザイン、素材、ロゴ等のデザインや画像処理
●ブログツールなどを使用したサイト構築
●新規・既存コンテンツリニューアルの企画・制作
●サイト管理全般

運営業務では、既存プロジェクトの更新業務に関わりながら、得意・適性のある業務やプロジェクトを見定めながら仕事に取り組んでいただきます。

ある程度の弊社の業務内容を経験したうえで、特定のサイト・プロジェクトの担当として、課題を設定し企画→制作→検証という、制作だけではなく担当サイト全体の運営を含めた仕事を行っていただきます。 弊社コーポレートサイトのリニューアルや等身大パネル研究所(弊社特設サイト)などの管理をお任せします。Webで集客することを得意とする方、ECサイトの管理や売上アップに貢献できる方を歓迎します。

熱意を持って出来る方、やる気のある方、仲間を大切にできる方ご応募お待ちしております。

《必須のスキル・業務経験》
● WEBサイトの企画・制作の実務経験を3年以上お持ちの方、もしくは個人サイトも含めそれに相当する技能・経験のある方。

《歓迎する人材像》
● 主体的に新しいスキルを身につけていこうとする姿勢のある方
● 責任を持って仕事をこなしていただける方
● 協調性を持って、柔軟性に対応できる方。
● 自分の仕事のクオリティを常に探求できる方

《歓迎するスキル・業務経験》
● HTML・CSS・PHPを使ってWeb制作を行ったことがある方
● ECサイト制作の経験のある方
● Photoshop、Illustratorを実務レベルで使いこなせる方。

月給:264755円 ~

• 服装自由

あなたのアイデアが仕事に活きる!
デザインが好きな方、私達と一緒に働きませんか?
☆既卒・第二新卒歓迎☆

制作方法に困っても大丈夫、可能な限りフォローします。

【仕事の厳しさ】
積極的、主体的な行動が求められます。

■ポートフォリオの提出が可能な方

■アミューズメント業界での広告や店舗装飾のデザイン経験者
■グラフィックデザイン経験者
■デザインが好きな方 、やる気と人柄を重視します!

■大学・専門学校を卒業してデザインの仕事に関わりたい方
■多少のブランクは有るがデザインの仕事がやりたい方
■都内ではなく埼玉で働きたい方

1日+2時間のスキルアップ!

時給:1088円 ~ 1300円

• 服装自由

モノづくりに携わりたい⽅歓迎︕
校正・校閲・データチェックのお仕事♪

デザイナーが制作したデザイン原稿の確認作業やデータチェック・⼊稿補助業務などをお願いします。デザインが商品になる前の⼤切なお仕事です。

≪具体的には≫
□誤字・脱字・スペルチェックなどの原稿校正
□原稿内容が、制作指⽰書と合っているか確認
□印刷会社や⾃社⼯場へのデータ⼊稿など

初めは先輩スタッフが丁寧にフォロー♪
安⼼してご応募ください◎

≪必須のスキル・業務経験≫
■Illustrator・Photoshopの操作ができる方

IllustratorやPhotoshopを使⽤して、印刷データのチェックを⾏います。エンタメ系のお仕事も多く、街中やお店などで、⾃分が携わった広告を⾒かけることも…♪

◇実務未経験OK
Photoshop・illustratorの基本的な操作ができればOK♪
経験者の⽅は優遇◎
◇プライベート確保
⼟⽇祝休み◎無理なく続く♪

☆経験者優遇☆

パート、アルバイト

皆さんにお任せしているお仕事は、お客様や自社デザイナーからの受け取ったデータを元に、印刷用データ作成、 出力・加工を行うのがメイン業務となります。また、印刷後のラミネート加工やカッティングなどの仕上げの作業もお任せします。適性をみながら各工程を担当していただきます。

沢山の”モノづくり”に関わるお仕事をお任せしています。

『手作りで何か作るのが好きな方』

\Illustratorを使ったことがある方歓迎/

パソコンの基本的な操作ができる方なら未経験の方でもOKです。まずはアルバイトから始めてみませんか??

出力業務をメインとして担当していただきます。業務の性質上カッターなどを使用して、シート等をカットする場面もございます。

★大判出力等、経験者優遇します★

●印刷会社や出力センター等での大判出力経験
●Photoshop、Illustratorの基本操作

有限会社クリオ

デザイナーやお客様から頂いたデザインデータを様々な用途のメディアに印刷するのが主な業務です。

自分の手掛けた製品を、街中の広告やお店で見かける機会が多くワクワクできる仕事です。

☆具体的には・・・
デザインデータのチェックおよび編集・加工
大型インクジェット出力機を使った印刷
出力のスケジュール管理など

はじめは簡単なところから担当して頂きます。徐々にスキルと仕事の幅を広げていきましょう。

・インクジェット出力オペレーター経験者
・Illustrator、Photoshop等のソフトを使える方

月給:235975円 ~

• 服装自由

Webサイト制作と更新に関わる業務をお任せします。
【実務経験2年以上の方のみ募集】

《仕事内容》
●ページデザイン、素材、ロゴ等のデザインや画像処理
●ブログツールなどを使用したサイト構築
●新規・既存コンテンツリニューアルの企画・制作
●サイトの管理
●コーポレートサイトの改修、更新、管理。
●ECサイト運営管理等

運営業務では、既存プロジェクトの更新業務に関わりながら、得意・適性のある業務(バナー作成・コーディング)やプロジェクトを見定めながら仕事に取り組んでいただきます。

ある程度のスキル・経験を積んでいただいた方は、特定のサイト・プロジェクトの担当として、課題を設定し企画→制作→検証という、制作だけではなく担当サイト全体の運営を含めた仕事を行っていただきます。

《必須のスキル・業務経験》
● WEBサイトの企画・制作の実務経験を2年以上お持ちの方、もしくは個人サイトも含めそれに相当する技能・経験のある方。

《歓迎する人材像》
● 責任を持って仕事をこなしていただける方
● 協調性を持って、柔軟性に対応できる方。
● 自分の仕事のクオリティを常に探求できる方

《歓迎するスキル・業務経験》
● ECサイト制作の経験のある方

時給:1088円 ~ 1500円

パート、アルバイト

【営業事務スタッフ】土日祝休み♪
まずは[データ入力]から始めましょう♪土日祝はお休みなのでプライベートとの両立もしやすい。繁忙期は多少残業がある程度です。◎20代~30代活躍中◎

【仕事内容】
・管理システムへのデータ入力
・資料作成およびその管理
・ファイリング業務
・電話対応

【お客様先に同行することはありません!】

★ご希望に応じて、専門性の高いお仕事にもチャレンジできます。
「どんな案件があるのか」「どの様に仕事が進んでいくのか」など

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>

□広告業界に興味がある方

――― 応募~採⽤までの流れ ―――
【書類選考】
通過された⽅には、
次の選考のご案内をさせていただきます。
【⼀次⾯接】
【二次⾯接】
※選考ではなく、⼊社後の説明と
 意思確認を⾏う場です。
【内定・採⽤】
※⼊社⽇はご相談に応じます。