大器キャリアキャスティングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝2‐29‐10
大器キャリアキャスティングの口コミ・評判をご紹介!大器キャリアキャスティングで働く社員や元社員から、大器キャリアキャスティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【現場社員限定】所属先にもよりますが、治安が悪くなければ、管理事務所のボタン押し程度プラス雑務で終わる場合もありますし、ご高齢の方にはいいかもしれません。

口コミ投稿日:2018年10月27日
気になる点
オフィス環境

現場社員と管理系社員との意思疎通がほとんど無いので、同じ会社の人間であるという共通認識が希薄というか皆無に近いのが気になります。

口コミ投稿日:2018年10月27日
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献と言えるかどうかは不明ですが、あまり勤務したがらない時間帯、高くは無い給与で働かせてもらっているので、どこかがその分利益を得てくれているのだろうと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大器キャリアキャスティング

大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
(管理事務系限定)人の給与はよくわからないが、正社員で400万前後がほとんどではないでしょうか。賞与はほぼ夏冬1ケ月の年2ヶ月くらい。ただ、入社1年は約束を取り付けない限りは寸志程度だった記憶がある。昇給も普通に仕事をしていれば、程度は別として上がると思います。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
正直申し上げて、現場スタッフだと最低賃金の単価で勤務されているので、満足と言う点は年齢については、元気であれば何歳でも勤務可能な感じであるので、年金受給者で勤務先が見当たらない方にとっては良いと思われます。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
若いスタッフは逆に、働きの能力に応じての給料に大きな差がないので、モチベーションがあがりにくいと感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大器キャリアキャスティング

福利厚生の企業分析・研究レポート大器キャリアキャスティング
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生とは言いながら、互助会のように慶弔時に一時金が出されるわけでもなく、毎月給与から会費を控除されます。気になる点としては、以下の通り。1.控除された会費でベネフィットに加入するわけですが、利用しない方にとっては会費を支払っている価値はありません。法定項目ではないので加入する・しないは自由なわけで、途中脱退も法的に自由なはずですが一度同意すると脱退できないのは気になります。2.ベネフィットに確認したところ、スタンダード会員ではなくゴールド会員と言う会費の高いコースに入会させられるのは、会社負担であれば納得ですが、自己負担であればスタンダード会員で十分と感じてます。3.法定項目ではなく、会費を徴収しているのに収支報告が加入社員に対してないのは気にかかります。最後に、現場スタッフには、配偶者、父母、子供が死亡しても弔慰金は一切支払われないそうです。正社員はわかりませんが。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
嘘は書けないので、福利厚生というものは会社の制度としては存在していないと感じました。ただ、これを福利厚生と言うのであれば、福利厚生ということでベネフィットに加入していますので、給与から毎月会費を控除されて、飲食店や旅行施設を安く使用できるので「これがそうだ。」と言われれば利用する方にとっては福利厚生の価値があると思います。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生費という名で法定福利費以外で控除しているが、法律上問題があるので「会費を会社負担にする」か「脱退の意思表示があったら会費を控除しない」にしないと、将来的に大きな問題をはらんでいるのは大いに気になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大器キャリアキャスティング
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に「教育・研修」に費用をかけない。ここに気になります。
管理職であっても、他社では新入社員でも知っているようなレベルの事を知らなかったり、知識レベルが低いにもかかわらず外部研修へ行かせたりすることがないのは大きな問題であると思われます。
よって、個人的な感情または一時に授けられた上からの指示を「正」として動くので、一般企業としての状態をなしてない場合がある。
管理職がそういう状況ですから、教育を受ける下の者が付いてこないというところはあると思います。
まずは、上層部がしっかりした外部研修を受け、企業経営ならびに社員教育のあるべき姿がどのようなものであるかを知ることが会社に課せられた課題の第一であると考えます。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の最大の弱点かもしれません。時間を持たせれば教育・研修できるレベルの社員はいると思うが、そういう社員に限って日々の実務に追われて他人に教える時間が無い。【現場研修】地域にもよると思うが、新入社員の研修が確立されていないので、すぐに辞めてしまうことが多い。それを普通の事として問題視していない会社側にも不安がある。(管理事務系限定)有料のセミナーは、言えば行かせてくれるのかもしれないがハッキリ言って行きにくい。中には自分自身で勉強してスキルアップしている方もいるが、限界があると感じてました。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
職種が以前やっていた事だったので教育担当者よりも仕事自体はわかっていたので、時間の流れや作業の順序くらいしか教わらなかったので研修とは名ばかりの通常の業務を二人でやっている感じだったので特に気付いたことなどはない 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大器キャリアキャスティング
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
(管理事務系限定)コンプライアンスを全て遵守するとなると、人件費が膨大に増えるので会社の制度を改革できないジレンマは担当者は抱えているはずである。法令順守=会社の存続に関わる、を考えると無い袖は振れぬ、で、やりがいを感じなくなるのではないでしょうか。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じるようなことは特になかった
お金を稼ぐための手段であってやりがいとかのために選んだ職種ではなく、またやりがいを感じるような仕事でもないのでそれ以上答えようがない
時給いくらの仕事でしかない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大器キャリアキャスティング
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
良いかどうかは分からないが、他社で受け入れないような年齢、その他の条件でも人柄が良ければ温情で採用されるような風通しの良いところはある。余程の事がなければ「現場スタッフ」で採用されない場合は、現在の人手不足の時代。失礼ながら、どこへ行っても採用はされないと
思われる。
全体的にレベルが高くないし、ノルマが課せられているわけでもないので、社会人としてやるべき仕事をしていれば問題ないという気がします。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
退職した社員が出戻りで勤務していることは多いらしいので、問題がなければ、その辺は大らかな会社であることは感じられます。
他には他社では受け入れないような方も受け入れる器の大きさは、このご時勢と言うところもありますが、この会社の特徴ではないでしょうか。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先および役職によって感じ方は違うと思いますが、パート・アルバイトとして気楽?な立場でいられる方はいいかと思いますが、配属先の職場によって雰囲気が違うと聞いています。 参考になった!0
大器キャリアキャスティングの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも「オーナー企業」である。これと決めたら、その方向で進めると言う、周囲が余計なことを考えずにそれに邁進すればよい。 参考になった!0
大器キャリアキャスティング
大器キャリアキャスティングと同業界のおすすめの会社