株式会社ゴンドラ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ゴンドラの口コミを探す

株式会社ゴンドラの女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月06日
男女比は7:3くらいで女性の方が少ないですが、明るく活気がある方がほとんどのため女性が少ない印象はあまりありません。そういう意味では女性にとって居心地のいい会社だと思います。会社としては女性の活躍に期待している部分が大きいとも感じます。
ただし営業に関しては女性の管理職がほぼおらず、産休育休の末営業職に戻った女性は今のところいません。6年目の会社ということが一番の理由ですが、これまでは人数が少ない分制度は整っていても大手クライアントを一人で担当するような場面が多く長期休暇を取りにくい環境でした(現在2名体制を整え中)。この働き方のままだと、産休育休を取って戻るのは少々ハードだと感じる働き方に思います。
上長によっては出社を重視する体制があったり、HDから変わらない「変動制の労働時間」の制度によって定時が毎月変動する状況が続いていることからも、育休からの復帰後フルタイムは無理だなと感じます。
営業職で変わらず成果を出していても、時給的な考え方をする日本企業にいては、時短になればお給料が下がります。その制度を考えると技術職に移るか考えてしまいます。

総括ですが、会社としては若手の採用にも積極的で活気があります。コロナで一気にテレワークも進みました。会社の制度的に古い体質が残る部分もあるため、実際の働きやすさや柔軟性は上長による部分も大きいです。仕事ができる人もそんなにできない人も混ざっていますが、表彰制度も多岐にわたっていて頑張りを評価しようとする企業の姿勢が伺えます。部署同士の連携も取れていて、社員は全体的に仲がいいです。ものすごく強引なゴリゴリ営業マン、みたいな威圧的な人は一人もいなくて、人の話を聞いてくれる人ばかりです。「お客様のために」を本当に大切にするいい会社だと思います。
足りない部分ももちろんまだありますが、成長過程ですし今後に期待が持てると思います。Webマーケターや広告代理業(Web中心)の業界で活躍されたい方の1〜2社目のキャリアとして考えるといいかもしれません。Web制作関連で経験のあるクリエイターさん、Web広告運用担当者さん、ハードソフト関わらずエンジニアなど、IT関連の方は優遇されると思うので技術職の方は経験者としての転職がおすすめです。

株式会社ゴンドラで働いていますか?

株式会社ゴンドラの女性の口コミ(1件)