株式会社ミマモルメの転職・求人情報

• 服装自由

プログラボは阪神電鉄と読売テレビが始めたロボットプログラミング教室です。

講師サポート業務とは、1コマ50分・90分の授業前の準備、授業中のサポート、授業後の後片付けとなります。具体的にはテキストを配ったり、ロボットのパーツの入ったBOXの準備と後片付け、授業中は子どもたち(5歳~中学生)に寄り添って、分からないことを聞いてあげてサポートしたり、清掃など、難しいことはありません。

研修も充実しており、分からないことは講師にききながら進められます。

子どもたちが、プログラミングを通じて自分で考え、自分で工夫し、自分で楽しんでいける力を身につけて、将来の幅を広げることができるようにサポートをして、子どもたちと一緒に楽しみながら、あなた自身の成長にもつながるお仕事です!

時給:1070円 ~

大阪府大阪市福島区福島三丁目14番24号福島阪神ビルディング5階

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

阪神電鉄と読売テレビが共同運営する「プログラボ」は、ロボットプログラミング教育を通じて、未来を担う子どもたちの“夢を実現するチカラ”を育みます。
プログラボ オリジナルカリキュラムと『教育版レゴ マインドストームEV3』『教育版レゴSPIKE PRIME』を教材に「学びに対する意欲」「視野や興味の幅を広げ、それを探究する心」「自らの力でやり抜く精神」といった21世紀型のスキルを子どもたちが身につけられるよう教え、共に考えます。
授業ごとに与えられる課題に対して、子どもたちが自分なりの解決策でロボットの仕組みやプログラムを工夫する・・・。そのような創造性あふれる学びの環境づくりをお任せします。
2016年4月に開校以来、現在、全国で73校を運営するプログラボ。在籍者数は7000名を超えました。
また、2020年度より小学校において「プログラミング」が必修化されたことを受け、公立・私立問わず、様々な学校様から出張・課外授業のご依頼をいただくほか、自治体でのプログラミング教育の導入支援も行っています。
こうした事業の拡大に伴い、講師、教室責任者、事業展開企画等あなたのご経歴を活かした活躍の場をご用意しています。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・子ども好きな方

■歓迎スキル・経験
・教育業界またはIT業界での勤務経験

■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力

■業種・職種未経験の方歓迎です
ロボット制作やプログラミングに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、学んでいこうと強いご興味と自ら積極的に取り組める力ををお持ちであればご活躍いただけます!

月給:25万円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

月給:25万円 ~