株式会社東京エース免許センターのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社東京エース免許センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
会社は飯田橋駅から徒歩10分のところにあるので遠くはない。
ファミリーマートが会社の前にあり、スーパーは徒歩2分、徒歩10分圏内にランチを食べられるところもたくさんある。
会社は小スペースですが、すぐに上司に相談ができ、電話対応がメインだがもし間違って案内してしまったらすぐに周りが教えてくれるので良い環境だと思います。
また、少しの時間なら昼休み以外でもコンビニに行けるのも良い。
喫煙者が多いのでタバコが苦手な方は厳しいかも。

株式会社東京エース免許センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
10時~19時・日曜祝日は10時~18時。
昼休みは時間が決まってないが1時間はいただける。
休みも月8回以上もらえるので休みはかなりあるほうだと思います。前もっての勤務交代はあるがいきなり休みなのに出勤は絶対にない。
GW・夏季・年末年始も4~5日連続で休みをもらえる。
シフト制なので決まった休みはないがシフトを作るときに休みたい日の希望も聞いてくれてほとんど希望日は休める。
シフト制が苦手な方は厳しいかも。

株式会社東京エース免許センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
男女関係なく、個人の能力・やる気に応じて、責任ある仕事を任せてもらえます。個人の裁量で判断できることも多く、自分のアイデアを実現できることが多いです。また家庭環境や、個人的な体調などの理由でのシフト調整が可能なので、安心して働くことができます。

株式会社東京エース免許センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
営業未経験、パソコンも全く触ったことがなく入力しかできない私でも社長を始め先輩方が丁寧に親切にできるまで教えてくれる優しい会社です。
慣れてきたら年2回発行のパンフレットの内容を考えたり、学生向けに相談会を行う時に自分でPOPを作って社長の許可が出るとそのPOPを使い学生に説明し、それが売り上げに繋がるととてもやりがいがある。
年に2回パンフレットの入れ替えで一人で他県に行くことがあるのでリフレッシュになる。
基本的には会社で電話対応だが、自分で1から始めたお客様が申込みに繋がるとさらにモチベーションのUPになる。
めったに褒められることはないのと個別のノルマもないが普段の業務でも売り上げに繋がるととてもやりがいを感じる。

株式会社東京エース免許センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日
出生数の減少が止まらない現在の日本においては、18歳人口が年々減っていくのは明白です。運転免許が取得できるようになる18歳人口が減少することは、業界全体のパイが減少することに直結しています。自動車教習所も、教習所をあっせんする企業もすでに淘汰が始まっています。この状況において、僅かずつでも事業を成長させるためには、個人の能力をより高めることが会社から求め続けられており、今後はさらに強く求められることになると思います。従業員全員が危機感、新しいことに挑戦する勇気、強い意志をもって業務に邁進しなければ、維持していけない事業であると思います。