株式会社フィンスターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
福利厚生については、退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無などについてはありません。(こちらも、もしかしたら存在するものがあるかもしれませんが、特に聞いておりませんし、気にはしておりませんという意味で)
今後上場などを目指すのであれば、社員持株などは出てくるのかな?と思います。

移転して間もないオフィスにおりますが、環境は非常に良好だと思います。
移転前のオフィスもベンチャーながらしっかりとスペース分けされており、会議室や接客室と区切られておりました。
他に共用設備として給湯室もありますが、社内には冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーもあります。
なお、スタンディングでも会議ができるような机があり、珍しいなと思います。

株式会社フィンスターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務時間や休日については、募集していた通りで間違いありませんでした。
勤務時間について、残業は全くないです。
休日については会社休みが水曜日が固定なため、他1日を週のどこかで取得するかたちです。
私の場合は営業で少し古い考えもあるため、売り上げが悪い月は月末などの休みは水曜のみにしています。(これは個人の考え方と裁量です。)

リモートワーク、早帰りできる、副業可などについては、リモートと副業については不可能かと思います。
早帰りについては、売り上げ(個人の売り上げ)の良し悪しによりあるのかも?(少し不鮮明です)
珍しい点としては、散髪のために早上がり(通常より1~1.5時間ほど)というものが存在し、利用している社員はおります。もちろん使う時期とタイミングは注意ではあります。

株式会社フィンスターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月13日

口コミ投稿日:2021年08月13日
風通しがよく、フラットな方。役職のついている上司でもコミュニケーションがとりやすく、なんでも相談できる環境ではある。社員同士も部署に関係なく話をする機会は多く、穏やかな雰囲気。個々に個性があり、フィットする人は居心地の良い環境になると思う。1人で仕事をするというよりは、同じ部署や他部署と確認をとりながらの仕事が多いため、社内での会話は多い。

株式会社フィンスターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
女性の働きやすさ、活躍できる場所はあると思います。
年齢や職位、雇用形態などはマチマチではありますが、女性層は約半分なので馴染みやすく、働きやすい環境かとは思います。
営業として女性が云々(古い考えの人)をいうような職場ではないので、他社よりは非常に環境良く働けると思います。
今後規模拡大の際はそういった採用も増えるのかと思います。

株式会社フィンスターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月09日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
自ら考えたプランを上席と検証した上、現実にすることができます。難しいことや、色んなことに挑戦できる環境です。指示されたことをこなし、+αの動きをする必要があります。
会社が何かを用意してくれるというよりは、自ら成長するチャンスを掴み取りに行くという考えを持っておいた方が良いかもしれません。
プレッシャーもあるが達成感もかなり得られると思います。

株式会社フィンスターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
入社前後のギャップとしては、他社を経験してる私の意見としては、会社規模にしては本当に少数精鋭で営業をしてきているんだなと、驚くほどの実感がありました。
個々の力量もそうですが、統括者の力量も非常に強く、その結果が今に至っているという感じです。
経験者でないとキツい?とは感じさせない教育体制もありますので、大丈夫かとは思います。
また、本当に残業しないのが一番の驚きです。

株式会社フィンスターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
前述したように営業力としては非常に高いので、今後も売り上げの増加と規模拡大は目の前かなと思います。またクラウドファンディングも行っているので、その辺の不動産会社(変な意味ではなく)よりは将来の展望は高いし、事業拡大の希望は大きいかと思います。
現在の事業に加え、枝分かれさせた不動産事業も今後可能かと思います。

株式会社フィンスターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
月給(基本給)のほか歩合給(賞与として半期締め毎に1度支給される)があります。
歩合給については決済後の数字に対する割合を半期でまとめて支給されるかたちです。
月給にはみなし残業代も含まれますが、基本的に残業は全くありません。
(もちろん各々で外出や交渉があればその分早出があったり遅く終わったりはします)

昇進昇級についてはあまり詳しく聞いてない。(自身から興味を持って聞いていないという意味で)
基本的には不動産の営業&数字・売り上げを作るというのが当たり前なので、実力主義の会社ではあります。
人事評価については、とにかく直向きに頑張り、素直にやっていれば自ずと成果は付いてきて、その結果で人事評価も上がるといったところでしょうか。
少数精鋭で生き残ってきた営業力は、他社を経験していても一目置く会社です。