株式会社SMIRINGの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

■福利厚生も充実しており、安定的な収入。(年収410万円/入社2年目)
■勤務時間はシフト制(完全週休2日制)
■残業ほとんどなし!
■退職金、昇給、賞与2回あり
■子連れ出勤可能です!

【お仕事環境】
利用者数が多く明るくにぎやかな雰囲気です。
介護度が低く、他施設に比べるとわりと元気な利用者さんが多いです。
基本的に残業はなく、ほぼ17:30で帰れている状況です。

【楽しく過ごすを第一に!】
私達は、利用者の方と楽しく笑って過ごすことを第一に考えています。
また自然なリハビリにつなげるように、「できることは利用者さまが自分でする」ことを大切にしています。
■ビストロ 『スマイリング』をオープン!
→利用者の方とお料理など作り誕生パーティーも実施!
■フラダンスや、バザーへの出展など楽しい行事が盛りたくさん
■日帰りツアーの実施
→最近は、大福作り&昼食は釜飯!そしてイチゴ狩りの盛り沢山のプランで出掛けました

【キャリアステップ】
今後、訪問看護、保育園等事業展開が控えていますので、様々な形でキャリアアップしていくことが可能です。

【子連れ出勤も歓迎です】
子供たちは利用者さんと同じスペースで過ごしママさんたちの目の届くところにいるので安心して働いてもらってます。
時には利用者さんが子供の面倒をみたり、一緒におやつ作りなどもします。
去年は、仮装をして皆さんでハロウインパーティーもしました!
子供たちがいることで利用者さんの笑顔がたくさんみられ見ているこっちが温かい気持ちになります

■看護師 準看護師資格

20代、30代、40代幅広く活躍中です。
学歴、転職回数、就業ブランクも不問です。

株式会社 SMIRING

介護って大変なイメージありますか?私達は、人との繋がりを大切に考えており、笑顔あふれる施設を目指しています。

■福利厚生も充実!安定な収入です。(年収410万円/入社2年目)
■勤務時間はシフト制!完全週休2日制
■退職金、昇給、賞与2回あり(昨年度実績:2~6ヶ月分(個人成果による)
■子連れ出勤も歓迎!
■利用者の方とのイベント企画などの立案

【楽しく過ごすを第一に!】
■ビストロ 『スマイリング』をオープン!
→利用者の方とお料理など作り誕生パーティーも実施!
■フラダンスや、バザーへの出展など楽しい行事が盛りたくさん
■日帰りツアーの実施

【お仕事内容】
各施設により利用者様の定員数は違いますが、1日10~30人。対して、介護スタッフは4~10人です。
・利用者様のサポート業務
・イベント企画などの立案
・合間に、月末に提出書類を作ったり、介護スタッフとの打ち合わせ
※毎日ある訳ではありませんが、入浴を希望される利用者さまの介助を行うこともあります。

【子連れ出勤も歓迎です】
去年は、仮装をして皆さんでハロウインパーティーもしました!

【こんな方歓迎!】
・介護福祉士資格保有者
・初任者研修資格以上
・無資格未経験の方
・実務経験の有無やブランクなど経験不問!

【有資格者の方】

月給20万円~25万円
◎別途、年2回の賞与があります。

※上記金額には、月45時間分(月4万9000円以上)の固定残業手当が含まれています。
※月45時間を超える時間外労働には別途、残業手当を支給します。

[年収例]
410万円(36歳/入社2年)
530万円(42歳/入社5年)

• 育児支援・託児所あり

当社が運営するデイサービスの介護施設の利用者さまをサポートする仕事です。機能訓練などで利用者さんと楽しく関りを持ってもらいます。

■福利厚生も充実しており、安定的な収入です。(年収410万円/入社2年目)
■勤務時間はシフト制!完全週休2日制
■残業ほとんどなし!

【お仕事環境】
利用者数が多く明るくにぎやかな雰囲気です。
看護師がほかにも多数在籍しており自分だけで判断するというよりも、協力し合いながら利用者様のケアを行えますので安心です。基本的に残業はなく、ほぼ17:30で帰れている状況です。

【キャリアステップ】

■看護師 準看護師資格

20代、30代、40代幅広く活躍中です。
学歴、転職回数、就業ブランクも不問です。

株式会社 SMIRING

介護って大変なイメージありますか?私達は、人との繋がりを大切に考えており、長く働ける環境を第一に。働きやすい環境に力をいれています。

■福利厚生も充実しており、安定な収入です。(年収410万円/入社2年目)

【私達の考え】

【お仕事の流れ】
▼8時
利用者さまをお迎えに出発!
▼9時半~12時
利用者さまと軽い運動、料理、小物作り、農作業、散歩です。
▼12時
お昼ごはん。料理をつくるところから、食卓テーブルに並べ、食べ終わった食器を洗うまで利用者さまと一緒に行ないます。

▼13時
自由時間。食後のコーヒーを飲んだり、足湯に浸かったり、カラオケで歌ったり。思い思いに過ごす姿を見守ります。
▼14時
おやつタイム。和菓子や洋菓子などをみんなでつくって食べます。その後、介護スタッフが考えたレクリエーションを行なうこともあります。
▼16時半
利用者さまをご自宅へ送迎。帰社したら翌日の準備をして1日の業務は終了です。

※合間に、月末に提出書類を作ったり、介護スタッフ同士で共有できる内容をまとめたりします。
※毎日ある訳ではありませんが、入浴を希望される利用者さまの介助を行なうこともあります。
※各施設により利用者さまの定員数は違いますが、1日10~30人。対して、介護スタッフは4~10人です。

【こんな方歓迎!】
・介護福祉士資格保有者
・初任者研修資格以上
・無資格未経験の方
・実務経験の有無やブランクなど経験不問!

【有資格者の方】

月給20万円~25万円
◎別途、年2回の賞与があります。

[年収例]
410万円(36歳/入社2年)
530万円(42歳/入社5年)

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

残業ほぼなし!柔軟に働ける環境です。

・時短勤務あり!主婦主夫の方、活躍中です
・夜勤なし、残業ほぼなし!家庭や趣味と両立できます
・第二新卒から中高年まで幅広いスタッフが活躍中!

<仕事内容>
デイサービスをご利用のご利用者さまの介護をしながら、
機能訓練などで楽しく関りを持ってもらうお仕事です。
介護度が低く、他施設に比べると元気な利用者さんが多く、明るくにぎやかな雰囲気です。
看護師が多数在籍しており、自分だけで判断するよりも、協力しながら利用者さまのケアを行えます。

現在、訪問看護や保育園事業など様々な事業を展開中。
様々な形でキャリアアップしていくことが可能です。

<残業ほぼなし!プライベートも充実>
基本的に残業はなく、ほとんどのスタッフが17:30に退勤しています。
夜勤もなくお休みもしっかり取れますので、
プライベートも充実できます。

<働きやすい環境>
スタッフは、20代~60代と幅広く活躍しており、和気あいあいと仕事をしています。
分からないことがあれば、何でも相談できる環境です。

・普通自動車免許(AT限定可)
・正看護師資格、准看護師資格のいずれか

※第二新卒、主婦主夫、中高年まで幅広く活躍中です。
※職種経験、業界経験、ブランク、前職の雇用形態などは問いません。

株式会社 SMIRING

デイサービス スマイリング松平店の利用者さまをサポートする仕事です。自然なリハビリにつなげるように、「できることは利用者さまが自分でする」ことを大切にしています。椅子に腰をかける時も、歩く時も、ごはんを食べる時も、トイレに行く時も、基本的に隣で見守ります。

<1日の流れ>
▼8時
利用者さまをお迎えに出発。豊田市内をまわります。

▼9時半
利用者さま本人に約100種類あるプログラムから選んでもらいます。プログラム内容は大きく分けると、軽い運動、料理、小物作り、農作業、散歩です。

▼10時
前回のつづきになるプログラムに取り組む方が多いです。はじめての内容であれば、その方の状況に応じて対応。転んだり手を切ったりしないように様子を見ていきます。

▼13時
自由時間。食後のコーヒーを飲んだり、足湯に浸かったり、カラオケで歌ったり。思い思いに過ごす姿を見守る中で、利用者さまの変化を把握することが大切です。「歩くスピードが遅くなった気がする」など、感じたことがあればケアマネジャーに報告します。

■普通自動車免許(AT限定可)

◎ホームヘルパー2級、もしくは介護職員初任者研修、介護福祉士の資格をお持ちの方は大歓迎です。
 ┗介護スタッフとして働いている方はもちろん、
 「資格は持っているが仕事で活かせていない」といった方も歓迎します!

月給:20万円 ~ 25万円

株式会社 SMIRING

デイサービスから地域に発信するための仕事。
地域課題の吸い上げ、地域を盛り上げるための活動など。
介護スタッフの仕事になります。↓

<1日の流れ>
▼8時
利用者さまをお迎えに出発。豊田市内をまわります。

▼9時半

▼10時