株式会社SMIRINGの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

2023年10月に新規オープンする居宅介護支援事業所のケアマネジャーとしての仕事です。
2024年には複合福祉施設「スープタウン」の完成が予定されており、この施設がスタートしてからは、この中に事業所が入ります。
「スープのさめない距離で暮らそう」というコンセプトで、中山間地における高齢者の在宅生活をサポートする仲間を募集します。
企業内保育所(0~2歳、定員12名)もあり、子育て時期の方も安心して働けます。

▽「豊田市はたらく人がイキイキ輝く事業所表彰」受賞法人です!

▽豊田市公式YouTubeチェンネルの企業紹介動画

▽NHK厚生文化事業団が主催する「第6回 認知症とともに生きるまち大賞」受賞
NHKにて2023年1月に「ハートネットTV」で放映。
※NHKの他にも、中京テレビ、ケーブルテレビ、ラジオ等の取材実績多数

■介護支援専門員

時給:1200円 ~ 1540円

■主任介護支援専門員

月給:20万円 ~ 30万7000円

• 時短勤務制度あり

2023年10月に新規オープンする居宅介護支援事業所の主任ケアマネジャー、ケアマネジャーとしての仕事です。

■主任介護支援専門員

月給:20万円 ~ 334500円

• 女性管理職登用実績あり

B方就労支援事業所として、障がいのある方と一緒に調理しながらカフェを運営していきます。。
 ホールスタッフ 調理スタッフ 募集中です。

新規OPENのスマイリングキッチンLABOです。私たちと一緒にチャレンジしてくれて楽しく働きましょう!
仕事の領域が広く、自由度が高い会社です。
あなたの発信や、成長を積極的にサポートします。

平成30年度 豊田市はたらく人がいきいき輝く事業所
イキイキ優秀賞受賞

月給:20万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

ホールスタッフ 調理スタッフ 募集中です。

仕事の領域が広く、自由度が高い会社です。
あなたの発信や、成長を積極的にサポートします。

平成30年度 豊田市はたらく人がいきいき輝く事業所
イキイキ優秀賞受賞

• 育児支援・託児所あり

【朝と夕方の1日2回週1日】から働ける運転手さんの募集です。
デイサービスの送迎で往復1時間程度と近距離です。
カエルが鳴くのどかな田舎道で交通量も少なく、車両もオートマ
チック車(軽四やノア・ボクシー・シエンタクラス)を揃えている
ので大きい車はちょっと苦手という方もラクラク安心です♪市内に
4店舗を展開してますので、職場の選択もでき働きやすい環境作り
に力をいれています♪ 困った事や相談事があってもきちんとサ
ポートする体制を整えています。初めてな60代の方も安心して活
躍してます。スキマ時間を有効に使いたい方、ちょっとしたお小遣
い稼ぎがしたい方歓迎、もちろん未経験者も歓迎です!

普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
┗二種免許の有無は不問。

※学歴、転職回数、ブランクも不問です。
※第二新卒、主婦・主夫、ミドルシニアまで幅広く活躍中です。

時給:1027円 ~ 1050円

• 育児支援・託児所あり

【便利な託児所付き!】のデイサービスの介護スタッフ募集です!
いただけます。お子さんを連れての出勤もOKです!

■普通自動車免許(AT限定可)

◎ホームヘルパー2級、もしくは介護職員初任者研修、介護福祉士の資格をお持ちの方は大歓迎です。
 ┗介護スタッフとして働いている方はもちろん、
 「資格は持っているが仕事で活かせていない」といった方も歓迎します!

時給:1027円 ~ 1200円

• 育児支援・託児所あり

デイサービスの介護スタッフ募集です!
でも安心して働いていただけます。
ほとんどの方が要介護度1で、平均介護度も1.5とかなり低めですので未経験の方でも始めやすい仕事です。
個別ケアに力を入れており、利用者様のやりたいことに合わせて、料理・お菓子づくり・手芸・農作業・リハビリなどさまざまなプログラムを用意しています。

• 育児支援・託児所あり

託児所付きなので小さいお子さんがいる方も安心して働いていただけます。お子さんを連れての出勤もOKです!
でも安心して働いていただけます。
週2日からでもOKです!Wワークや土日のみの勤務もOKなの
で、自分の都合(日程)に合わせて働いてみませんか?

自然豊かな巴川のそばに建ち、それを生かし川に面したウッドデッ
キで川の音・鳥の声を感じながら食事を楽しむ、青空昼食会などの
行事を開催する事もあります。
幅広い年齢層のスタッフが、利用者様の自己実現を目指し、利用者
様と一緒に笑顔になれる様に日々活動しています。
スマイリングでは『スマイル通貨』を活用しております。
この『スマイル通貨』を貯める・使う事で、利用者様の様々な事に
取り組む意欲を引き出し、より活動的に過ごせる様な仕組みとなっ
ています。
活動的になる事で健康寿命を延ばし、自己実現につながる様、利用
者様と日々を過ごしていきたいと思います。

【新施設オープンにつき、訪問看護事業拡大による求人です】

▽「企業内保育所」があります!子育て世代でも安心して働いていただけます。

▽訪問看護の未経験者でももちろん大丈夫です。(現スタッフもほとんどが未経験で入職しています。)

▽平日日勤のみのシフトです。(オンコールあり)

▽オンコール手当額は、平日1回4,000円、土日は1回7,000円です。

▽1日あたりの訪問は平均4~5件です。

▽豊田市の中山間地における高齢者の在宅生活を支えたいという思いがある方、歓迎いたします。

▽訪問看護SPINCのSNS
【Facebook】
【インスタ】

▽豊田市公式YouTubeチェンネルの企業紹介動画

NHKにて2023年1月24日(火)20:00~20:29(Eテレ)の「ハートネットTV」で放映予定。

• 時短勤務制度あり

土日固定休みの定員18名の小規模デイサービスです。
平均介護度が1.5とかなり低く、負担が少なめです。
個別ケアに力を入れており、利用者様のやりたいことに合わせて、料理・お菓子づくり・手芸・農作業(畑仕事)・リハビリなどさまざまなプログラムを用意しています。
利用者様にできることはなるべく自分でやっていただき、できない部分だけサポートするという考え方で介助しています。
託児所を完備しており、子育て世代の方でも働きやすい環境です。送迎業務が必須となります。
まずは施設見学も可能です。

小物作り、リハビリ、料理教室等、毎朝、利用者さんとその日に行う事を決めて、利用者さんが楽しく生活リハビリを実施できる環境を整えています。
小物づくりで作った作品はイベントに出店い販売させて頂き、おしゃれな雑貨は高い評価を頂いています。
また、50坪の畑を所有しており、柿、土筆、梅など様々な自然の恩恵を受けながら自分たちで畑作りを行い収穫するなど、自然と共に過ごせるデイサービスです。

• 育児支援・託児所あり

定員30名のデイサービスにおける介護、支援の仕事です。
送迎業務が必須となります。
まずは施設見学も可能です。

• 時短勤務制度あり

【便利な託児所付き!】のデイサービスの看護スタッフ募集です!
託児所付きなので小さいお子さんがいるお母さんも安心して働いていただけます。お子さんを連れての出勤もOKです!
デイサービスなのでもちろん夜勤もありません!
働きやすい環境作りに力を入れており、なんと【豊田市のイキイキ輝く事業所】として優秀賞を受賞したこともあります!お仕事での困り事や相談事もサポートする環境は整っているので未経験者の方でも安心して働いていただけます。
9時~15時、10時~14時、12時~17時など、1日4時間 週2日からでもOKです!Wワークや土日のみの勤務もOKなので、自分の都合(日程)に合わせて働いてみませんか?

時給:1100円 ~ 1500円

• 育児支援・託児所あり

デイサービスの利用者様のバイタルチェック、体調管理、送迎等のお仕事です。基本が土日の週休2日制で残業もほとんどありまん。希望休に制限もないのでお子様がいる方は学校行事などのお休みも取りやすいです!またお子様連れの出勤も可能なので安心して働けます!介護度も低く他施設に比べると元気な利用者さまが多いす。悩み事や困りごともサポートする体制が整っており働きやすい環境作りを大切にしています。

【豊田市イキイキ輝く事業所で優秀賞】に選ばれました。
インターバルのある方や復職を考えてる方、資格を活かして働いて
みませんか?

上郷地区の中心にある地域密着型デイサービスです。
元々あった施設を地域のみなさんと一緒に丸ごとDIYをしました。
ペンキを塗ったりテーブルになる木材にやすりをかけたり…
大工さんではなく、平均年齢70歳のトヨタOBのメンバーと地域
の子どもたちや大人たちで作りあげた内装です。
みんなで知識を寄せ合って作った場所だからこそ、想いがギュっと
つまった、笑顔の和を広げていけるデイサービスです。
取り組めるように活動しています。
想いを叶えられるように日々取り組んでいます。

【キャリアステップ】
今後、訪問看護、保育園等事業展開が控えていますので、様々な形でキャリアアップしていくことが可能です。

■看護師 準看護師資格

20代、30代、40代幅広く活躍中です。

デイサービスなのでもちろん夜勤もありません!
9時~15時、10時~14時、12時~17時など、1日4時間週2日からでもOKです!Wワークや土日のみの勤務もOKなので、自分の都合(日程)に合わせて働いてみませんか?

生活する上で行う活動をリハビリと捉え、日常生活動作をご自身の力でできるように支援するという『生活リハビリ』を楽しみながら取り組めるように活動しています。
利用者さんの『やりたい』という意欲的な想いを大切にして、その想いを叶えられるように日々取り組んでいます。

• 時短勤務制度あり

■地域に“安心”の声を少しずつ増やす仕事です。
住み慣れた家での療養を希望する利用者さまのお宅を訪問し、その方の病気や症状にあわせた看護を行ないます。訪問看護サービスの手が十分に行き届いていない地域で、当社は新たに訪問看護を始めました。エリアは豊田市松平町がメイン。1日数件のお宅を社用車で訪問。各家庭での滞在は1時間ほどです。

<健康面のサポート>
利用者さまごとに、「こんな看護が必要」という申し送りケア内容が、病院から出されます。その内容にそって、脈拍の計測、血圧のチェック、自宅療養用の医療器具が揃っているかの確認や、お身体を拭いて差し上げたりします。利用者さまの症状は、毎回パソコンやiPadに記録していきます。

<メンタル面のケア>
自宅で日々介護をする、利用者さまのご家族に何かと不安はつきもの。「最近調子が悪そうで」と相談されたら、症状を確認して「落ち着いていますよ」と報告してあげたり。介護をする上での悩みがあれば、じっくりお話を聞いてあげたり。ご家族の不安を取り除くことも、“心の看護”として大切なんです。

<寄り添いが大切です>
利用者さまやそのご家族にとって、訪問看護スタッフは“心の拠り所”となるような存在。利用者さまとの何気ない世間話を大切にしたり、「なにか困っていませんか?」と随時やさしく声をかけたり。こうしたコミュニケーションを意識することで、利用者さまの“小さな変化”にも気づけるようになるんです。

※利用者さまの症状に大きな変化が見られれば、そのつど病院に連絡し、指示を仰ぎます。
※看護には色々な種類がありますが、いずれも手順があり、覚えれば決して難しくありません。
※訪問看護スタッフは5名(全員女性)です。仕事は先輩がイチから教えるので、未経験でも安心です!

• 育児支援・託児所あり

デイサービススマイリンググループの利用者さまをサポートする仕事です。
地域密着型で自然なリハビリにつなげるように、「できることは利用者さまが自分でする」ことを大切にしています。椅子に腰をかける時も、歩く時も、ごはんを食べる時も、トイレに行く時も、基本的に隣で見守ります。

<1日の流れ>
▼8時30分
利用者さまをお迎えに出発。豊田市内をまわります。

▼9時半
利用者さま本人に約100種類あるプログラムから選んでもらいます。

▼10時
前回のつづきになるプログラムに取り組む方が多いです。はじめての内容であれば、その方の状況に応じて対応。転んだり手を切ったりしないように様子を見ていきます。

▼12時
お昼ごはん。料理をつくるところから、食卓テーブルに並べ、食べ終わった食器を洗うまで利用者さまと一緒に行ないます。

▼13時
自由時間。食後のコーヒーを飲んだり、足湯に浸かったり、カラオケで歌ったり。思い思いに過ごす姿を見守る中で、利用者さまの変化を把握することが大切です。「歩くスピードが遅くなった気がする」など、感じたことがあればケアマネジャーに報告します。

▼14時
おやつタイム。和菓子や洋菓子などをみんなでつくって食べます。その後、介護スタッフが考えたレクリエーションを行なうこともあります。

▼16時半
利用者さまをご自宅へ送迎。帰社したら翌日の準備をして1日の業務は終了です。

※合間に、月末に提出書類を作ったり、介護スタッフ同士で共有できる内容をまとめたりします。
※毎日ある訳ではありませんが、入浴を希望される利用者さまの介助を行なうこともあります。
※各施設により利用者さまの定員数は違いますが、1日18人。対して、介護スタッフは4~10人です。

月給:20万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり

スマイリング上郷店の利用者さまをサポートする仕事です。

<1日の流れ>
▼8時30分
利用者さまをお迎えに出発。豊田市内をまわります。

▼9時半

▼10時

▼12時

▼13時

▼14時

▼16時半

月給:20万円 ~ 25万円

• 育児支援・託児所あり

当社が運営するデイサービスの介護施設の利用者さまをサポートする仕事です。機能訓練などで利用者さんと楽しく関りを持ってもらいます。
私達は、人との繋がりを大切に考えており、長く働ける環境を第一に。働きやすい環境に力をいれています。

■福利厚生も充実しており、安定的な収入です。(年収410万円/入社2年目)
■勤務時間はシフト制!完全週休2日制
■残業ほとんどなし!
■退職金、昇給、賞与2回あり(昨年度実績:2~6ヶ月分(個人成果による)

【お仕事環境】
利用者数が多く明るくにぎやかな雰囲気です。
介護度が低く、他施設に比べるとわりと元気な利用者さんが多いです。
看護師がほかにも多数在籍しており自分だけで判断するというよりも、協力し合いながら利用者様のケアを行えますので安心です。基本的に残業はなく、ほぼ17:30で帰れている状況です。

【キャリアステップ】

■看護師 準看護師資格

20代、30代、40代幅広く活躍中です。

┗介護スタッフとして働いている方はもちろん、
◎学歴、転職回数、就業ブランクも不問です現在5箇所でデイサービスの介護施設を運営している当社。利用者さまの希望をできる限り叶えるスタンスが評価されて、多くの紹介をいただけています。

学歴、転職回数、就業ブランクも不問です。

月給:23万円 ~

学歴、転職回数、就業ブランクも不問です。

時給:1300円 ~

■看護師資格

時給:1500円 ~

パート、アルバイト

デイサービスの送迎スタッフの募集です。
朝   7:45分から10:30程度
夕方  15:45から17:30程度

デイサービスを利用される利用者さんをお迎え、送っていくお仕事です。
車種 軽~トヨタ ノア 程度の大きさの車で利用者さんを3~7人程度を送迎します。
時間は朝のみ夕方のみも可能になっています。
毎日ではなく、週3回AMのみ等、時間帯勤務日数等は相談にのります。
まずは気軽にご連絡ください。

普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
┗二種免許の有無は不問。
未経験者大歓迎!