株式会社インフォファクトリーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区広尾1丁目3-1
インフォファクトリーの口コミ・評判をご紹介!インフォファクトリーで働く社員や元社員から、インフォファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月13日

口コミ投稿日:2020年01月13日
良い点
2020年頃
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数の会社なので1人がカバーする範囲が多く、色々な業務を担当するためスキルアップにつながります。逆を言うと、マルチタスクをこなせない人は厳しいと思います。未経験でもどんどん仕事を任せてもらえるのでキャリアアップにつながりますが、仕事を与えられる際にやり方などはレクチャーされないので自ら方法を調べながら作業を進める必要があります。もちろんその作業についてわかる社員がいれば聞けますが、基本的には自分で考えて見つけた最善の方法で進めます。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
まずは、英語教育の現場で働いているので常に英語に触れる環境であり、自身の英語力の向上につながります。また年齢に関係なく責任のある仕事を任せていただけるので、仕事のやりがいを感じるのと共に、仕事を通じて成長ができる環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インフォファクトリー

良い点
2020年頃
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与や賞与に関しては満足しています。1日の実働が7時間と、通常の企業より勤務時間が短いというのを考えても、十分に満足のいくお給料をいただけています。賞与はインセンティブという名目で毎年2回(7月・12月)支給されており、社員のやる気につながっています。昇給は年に1回、昇給面談が経営陣とあります。そこで本年度の昇給額を言い渡され、翌月から反映される形です。昇給率については会社への貢献度を経営陣が判断して算出しているようです。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時給は正直安いと思います。ただ、退屈な仕事だけでなくやりがいのある作業を任せてくれるので相対的に不満はないです。昇給はちゃんとありました。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し給与が上がれば嬉しいですが、その基準として、社員を評価できるような制度がまだ整っていないので仕方ないかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インフォファクトリー
8時間未満

良い点
2020年頃
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は10:00~18:00(休憩1時間・実働7時間)のため、普通の企業よりも短いです。休憩をとる時間は決まっておらず、個人で好きな時間に1時間取得できます。繁忙期以外は残業もほとんどなく、18:30にはオフィスに誰も人がいなくなることがほとんどです。残業も自分が必要だと感じた時に少し残って作業するだけなので、他社員との兼ね合いや残業を無理強いされることはなく、自分のタスクをみながら自分で判断しておこないます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インフォファクトリー
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がないので、老後のために若いうちから貯金をしていかなくてはならない。まだまだ社員数が少ないので、人事評価制度が確立していいない。人事評価は社長の一存によるところが大きい。英語教材を制作・販売している会社なので、社員全員の英語力を向上させるための教育環境があってもいいと思う。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、あまりないと思います。ただ、年に数回社長おごりの飲み会などがあるのでとても楽しいです。情報が頻繁に変更されることがあるのでフレキシブルな対応が必要ですがこれについていくことが出来れば、自分自身のスキルアップになると思います。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費全額支給といわれていましたが、最低金額のみとなっています。社保もアルバイトはなかなか入ってもらえません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インフォファクトリー
気になる点
2020年頃
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度はあまり整っていません。入社後、直属上司や同チーム社員より実際の業務・作業をしながら色々教えてもらうような流れです。マニュアル等もあまりなく、口頭で説明されることが多いです。研修や教育があまりないので、入社時には最低限の社会人マナーやビジネススキル、ならびに即戦力になるようなスキルが必要です。また、タスクが多いのでExcelやWordなどのPC作業は問題なくできる人でないと厳しいと思います。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は少人数精鋭なので、入社後は即戦力につながるスキルが求められます。ただ、社内研修がないので独学でスキルを得るか、もしくは外部の研修に参加してスキルを身につける必要があります。しかし、会社では外部研修の受講を推奨しており、研修費も負担していただけるので学ぶ気持ちさえあれば自分で成長できる環境です。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
小さな会社なので、一から百まで教えてもらおうという姿勢では働けないと思います。もちろんわからないことはいつでも聞くことができますが、自分が任された仕事を積極性と責任を持って行える人、自分で考え自分で動ける人であればやりがいを持って働ける環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インフォファクトリー
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
英語教育関係の会社なので、セミナー時や電話・メールなどでの対応でお客様から感謝の言葉をいただくことが多く、とてもやりがいを感じながら仕事ができました。英語学習における悩みなどの問い合わせに関して、自分の経験を元に回答をしたところとても喜んでもらえたのがよかったです。それ以外でも、お客さんに配布する資料を作ったり、責任のある仕事をアルバイトにも任せてくれるので、やりきったあとの達成感はとてもありました。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
現在英会話教材を販売して、その他継続課金のコンテンツやセミナー、キャンプ等英語に関する幅広いサービスを提供しています。その中でプロジェクトごとにみなさんイキイキと責任を持って働いています。それだけでなく、プロジェクトの垣根を越えて全員で問題解決に取り組んでいます。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がしやすい。アルバイトなのでシフト制ですがシフトの自由度が高く、プライベートも充実させることが出来ます。また、社長や役員の方との距離が近いので何か困ったこともすぐに気づいていただけます。改善に向けて提案などもしていただくこともあるので助かります。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様対応をして感謝の言葉をいただくと、やりがいのある仕事だなと感じます。業務は多岐にわたりますが、どれも難しくなく慣れると楽しいです。仕事で英語を使えるのも嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インフォファクトリー
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の人間関係はとてもよかったです。社員もバイトもみんないい人でした。セミナーで一緒になる外国人講師もみんないい人で楽しかったです。仕事でわからないことがあっても、聞けばなんでも教えてもらえます。ただ、オフィスの雰囲気はとても静かで緊張するときもありました。アルバイトもみんな責任感をもって仕事をしている人が多く、刺激になりました。アルバイトでも社員と同じように意見に耳を傾けてもらえます。自主性を大切にしている感じです。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
売上を出してる人のみ優遇されます。その人の意見はとてもよく通りますが、他の人の意見は通り辛いです。また、その人の言っていることが事実と異なっていたり、わがままだったりするので困ります。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩スタッフも社員もみんな親切です。わからないことがあったとき聞けば親切に教えてくれます。ただ、オフィスがすごい静かなので声かけるときに少し緊張することもあります。 参考になった!0
株式会社インフォファクトリー
インターネット・IT・通信関連