株式会社エフトのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社エフトの職種別口コミ(15件)

株式会社エフトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
会社にアクセスしやすいエリア内にいくつか社宅があるようです。
さらに住宅手当もつくため相場より安く都内に住めています。とてもありがたいです。

福利厚生として会社負担でぱる新宿に加入させてもらえます。映画や銭湯のチケットがお得に購入できて、休みの日のリフレッシュになっています。
毎月チケット情報の載ったパンフレットがもらえるので、個人的にはそれを眺めるのが毎月の楽しみです。

周辺駅から徒歩約15分以内に立地しています。
会社近辺にはスーパーやコンビニが有り、お昼は買いに行きやすいです。
歩道が整備されており、花壇もあるため目を休めるには最適です。
建物を出た目の前にバス停があり、こちらも利用しやすいかと思います。

株式会社エフトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日

回答者: 女性/ 図面作図/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
小さい子供がいるので、9時半から16時までの時短勤務で働いています。
午後子供の予定がある場合などは、午前だけリモートワークで作業など、子供に合わせて仕事がしやすいと思います。

また時間休がとれるので、午前だけ用事を終わらせて、そのまま出勤することも可能なので、平日しかできない用事を済ませることも可能です。

株式会社エフトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月08日
妊娠~育休間、大変お世話になりました。妊娠中体調が悪く、リモートに切り替えさせてもらったり、1歳の保育園入園に落選したときも、育休を延長にしてもらいました。

また若い女性が多いので、女性は馴染みやすい環境だと思います。

株式会社エフトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 女性/ 施工図/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
施工図の作図を通して建物が建つまでのプロセスを学べます。
覚えることが多いので業務に慣れるまで大変ですが、少しずつ知識が身につくと成長を実感できるので嬉しいです。
不明点は上司に随時相談をして学びながら業務を進めていけます。
上司はとても分かりやすく説明をしてくれるのでより理解が深まります。
個人的には色々な図面を読み解く作業が謎解きのようで好きです。

会社の支援と呼べるものとして月に数回、勤務時間内に勉強会があります。
作図上の注意点や建物の納まりについて学べます。
勉強会で学んだ事はもちろん業務でも活かせるのでありがたい時間です。

株式会社エフトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 女性/ 施工図/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
昇給は年に1回あります。
昇給額はその年によってばらつきがあります。
賞与は夏と冬年に2回ずつ毎年いただいています。
賞与は自分の能力値、勤務態度をもとに設定されている為、
現状の自分の評価がある程度わかります。
住宅手当、皆勤手当等手当は充実していると思います。

基本的には入社歴の長い人の下につくような形になる為、
入社したころは年功序列になるかと思いますが、
ある程度仕事を覚えると各々の実力に合わせて仕事がふられる為、
入社歴に関係なく評価されていると思います。
一人で仕事を進められる人であれば入社歴が浅くても相応の昇進が見込めるかと思います。