医療法人社団白寿会の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

基本や基礎を大切に、純粋に高齢者と向きあう支援を行っていきます。他者を尊重し、複雑に考えすぎず気持ちよくシンプルにお仕事をして欲しいと思います。

介護業界の人手不足は容易に解消できるものではありません。ICT化が進む中、お仕事の仕方にも改善や工夫は必要です。しかし主たるは「人」であることに変りはありません。どんなことがあっても必要とされるエッセンシャルワーカーとして誇りをもって働いていきましょう。

現在、職員構成は~30代までが70%、40代~が30%、それぞれの強みを活かし、余裕のある体制とは言えませんが不公平ない仕事量のバランスを保てています。お休みも問題なく取得できていますが、夏・冬休みは連休(3日~7日など)を取得するスタイルも増え、その環境を維持するためにも2名~3名の補充を行っています。

介護福祉士

月給:224300円 ~ 276500円

介護老人保健施設 青葉の丘

介護老人保健施設でのお仕事になりますので、対象は高齢者の方となります。高齢者お一人おひとりの既往や認知症状を把握し、生活を支援、心の寄り添いをお願い致しています。
老年看護の分野に関心や興味をお持ちいただいている方は、是非一度見学にお越しください。

車通勤可能、独自計算方法にて交通費の支給あり。駐車場代は不要です。日勤帯は9時始業の17時30分終業の実働7.5時間。夜勤は17時~翌9時30分。

〇高齢者施設での看護経験はなくともご応募いただけます。

月給:28万5000円 ~ 31万5000円

介護老人保健施設 青葉の丘

利用者のニーズを捉え、個々に合ったケアプランの作成を行います。
・ケアプランの作成
・担当者会議等の開催等

・介護支援専門員資格必須となります
・介護職等、直接介護経験を希望します
・ケアプラン作成にはPCを使用します

月給:27万円 ~ 30万円

医療法人社団 白寿会 介護老人保健施設 玉川すばる

世田谷区二子玉川にある介護老人施設「玉川すばる」入所サービスにおいて、医療面におけるご利用者様管理(バイタルチェック・服薬管理・各処置など一般的な看護業務)をお任せします。

■ご利用者様の状態観察
■フロアリハビリ
■レクリエーション中のご利用者様の安全と健康状態の確認 など

★「玉川すばる」では多彩なレクリエーションを用意し、ご利用者様に笑顔になっていただけるよう努めています!★
■臨床美術 など…

◎テーブルをコの字型にして「カウンターで食べるお寿司屋さん」を演出したり。現場の意見を取り入れながら様々な取り組みを実践しています!

<積極的に意見を出して、実践できる!>
現場の風通しが良く、スタッフのアイデアを積極的に取り入れる風土があるため、どんどん新しい意見を言える環境。レクリエーションはもちろん、感染症対策や広報などに実際に現場スタッフの意見が生かされています。
より笑顔の多い施設にしていくために、看護師目線から安全と健康に目を配っていただき、あなたからもたくさんご意見をいただけたらと思っております!

正看護師免許をお持ちの方
病院での臨床経験2年以上の方
◎年齢は不問です。
◎就職・転職お祝い金あり!

◎老健に興味がある方
◎ワークライフバランスを重視する方
◎笑顔を大切に出来る方

月給:30万5000円 ~

パート、アルバイト
  • 寮・社宅・住宅手当あり

世田谷区の介護老人保健施設「玉川すばる」にて、利用者様のケアプラン(サービス計画書)作成をはじめとする業務をお任せします。

■利用者さまのケアプラン作成
■利用者さま・ご家族からの相談対応
■リハビリメニューや順番等の調整
■関係機関との連絡調整 他

<チームケアを通じてスペシャリストへ成長>
ケアプラン作成の際は、利用者さまが抱える問題点を明らかにし、再びご自宅で日常生活を送れるようにしなければいけません。
そのため、利用者さま一人ひとりの課題を把握する「アセスメント(課題分析)能力」が求められます。
現在活躍中のケアマネージャーはもちろん、支援相談員をはじめとする全スタッフがチームとしてあなたの成長を支えますので、ご安心を。
自らのアセスメント能力に基づくケアプランが功を奏した時、ケアマネージャーとしてのやりがいと誇りを感じられるはずです。

<気持ちに寄り添い、汲み取る傾聴力を学べます>
利用者さまの中には、ちょっとした要望やクレームを直接スタッフへ言いづらい場合があります。そんな時は、ケアマネージャーの出番。利用者さまの気持ちを代弁したり、反対にこちらの考えを利用者に伝えたりするなど調整役を務めます。また、自分が考えたケアプランが本人の意向にそぐわないといったケースも。利用者様の気持ちへなるべく寄り添い、本当のニーズを汲み取れる高いレベルのコミュニケーション力を身に付けられます。

<職種未経験歓迎!当施設からケアマネージャーのキャリアを>

■専門または短大卒以上
■介護支援専門員の有資格者

◎ケアマネージャーへキャリアアップしたい方
◎チームケアを大切にする方
◎介護の仕事に誇りを持っている方
◎利用者様本位の考え方ができる方
◎人と接するのが好きな方

時給:1300円 ~ 1600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

経験者をはじめ、他業種から介護のお仕事に初めてチャレンジしてくださる方も歓迎いたします。
資格を取得しても、どんな仕事でも初めは誰もが初心者です。
不安な事も多くあるかもしれませんが、このお仕事を3年以上継続してスキルアップを図り、国家資格を所持した方が何人もいらっしゃいます。

直接人を支えるお仕事をはじめてみませんか?

月給:19万2000円 ~ 210500円

■フロアリハビリ

正看護師免許をお持ちの方
病院での臨床経験2年以上の方
◎年齢は不問です。
◎就職・転職お祝い金あり!

◎老健に興味がある方
◎ワークライフバランスを重視する方
◎笑顔を大切に出来る方

月給:31万5000円 ~

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

世田谷区二子玉川にある介護老人施設「玉川すばる」の通所リハビリ部にて、ご利用者様のバイタルチェックや服薬管理、処置など一般的な看護業務をお任せします。

■ご利用者様のバイタルチェック
■レクリエーション中のご利用者様の安全と健康状態の確認
■介護士のサポート  など

■臨床美術 など…

◎他にも、あんこやきな粉を買ってきてみんなでお団子を手作りしたり、板前さんに出張で来てもらい、テーブルをコの字型にして「カウンターで食べるお寿司屋さん」を演出したり。現場の意見を取り入れながら様々な取り組みを実践しています!

正看護師又は保健師
病院での勤務経験が3年以上ある方

◎高齢者と触れ合うのがお好きな方
◎リハビリに興味がある方
◎オフの時間を確保したい方
◎笑顔を大切に出来る方

時給:1800円 ~