一般財団法人東京マラソン財団の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルB棟8階

良い点
スポーツに直接かかわらない業務も多数あり異業種・異業務での経験しかなくても、十分活かすことができます。外部との様々な調整業務もあり、いろいろな経験を積むことができます。また、イベント実施のため、準備から当日・終了後のフォローなどメリハリのある業務スケジュールとなります。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他 / 一般財団法人東京マラソン財団
一般財団法人東京マラソン財団に関する口コミ
  • 仕事のやりがい・キャリア
    東京マラソンという世界最高峰のイベントをたくさんの人と一緒に作り上げていくことができる点です。自らの担当業務はあるものの、その枠にとどまらず、たくさんの方と連携…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    人数が少ないので、一人の業務量が多いので、日々の業務をこなすのが大変な時期がある。
  • 仕事を通じた成長
    人数が多くはないので、色々な業務に関わることができる。スポーツの経験がなくても、今までの経験を生かして業務を行うことができる。
  • 仕事を通じた成長
    新規業務の発生や業務方法が、かわったりと変化があります。はじめての事にも積極的に取り組む姿勢が必要です。様々な立場の人と業務を行うため、柔軟な対応が必要です。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    マラソンを開備に必要な業務が数多くあることを知り、スポーツビジネスの成功例でもある東京マラソンの運営業務に自信を持って取り組むことが出来ます。
一般財団法人東京マラソン財団に関連する会社の口コミ
一般財団法人東京マラソン財団
官公庁・団体関連
一般財団法人東京マラソン財団と同業界のおすすめの会社
スポーツに直接かかわらない業務も多数あり…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!