仁&カンパニー株式会社の転職・求人情報

【この仕事の魅力】
1)笑顔でテスト結果を持ってくる生徒。仕事の価値をダイレクトに感じられます
2)教室長は、10~20名の講師陣を束ねる教室経営者。20代からマネジメント経験を積めます
3)若手が早く成長できる環境と、昇進昇格のチャンスも多くあります

個別指導の学習塾「個別教育Myチャレンジ」の教室長の仕事。
生徒の教育はもちろん、講師の採用・育成など、教室運営を担うプレイングマネージャーです。

「生徒の成績を上げる仕組み」と「生徒を第一に考える環境」が、当社にはあります。
成績が上がれば、生徒や保護者の喜びの声、講師のやりがい、クチコミもついてきます。生徒の成績アップを重視した教室運営をお願いします。

★未経験の方も歓迎します。
授業方法などマニュアルを整えており、教室長業務の基本からお伝えします。実際に、未経験から20代で教室長として活躍しています。

■授業
個別指導(講師1人:生徒2人)と、少人数授業(1:6)を組み合わせたスタイルで、成績アップを実現。授業内容をシステム化し、経験の浅い講師でも成果を出せる仕組みを整備。

入社後、まず個別指導を担当し、次に少人数授業のやり方を習得します。

【将来のキャリア】
毎年のように新規開校するので、複数教室を統括するマネージャーのポストも増えます。教室長として実績を出せばマネージャーへキャリアアップ。

・生徒や保護者、講師陣と信頼関係を築ける方
・勉強して思い出せば、英語と数学の中学レベルの問題は解ける方(ゆくゆく学力はレベルアップしていただきます)