株式会社プラスオーの転職・求人情報

\2024年3月1日OPEN/
無資格OK◎就労継続支援B型事業所の生活支援のお仕事です。

▼主な仕事内容▲

利用者一人ひとりに寄り添った支援。
事業所内のスタッフや既存の事業所スタッフと連携した支援を大切にしています。

具体的には・・
・個別支援計画の作成のためのアセスメント、モニタリング
・利用者の作業サポート(PC操作、作品や記事の内容確認等)
・作業に必要なスキル習得サポート
・レクリエーションの企画・実施

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

manabyでは「一人ひとりが自分らしく働ける場所」を提供することをモットーに、障がい者の方への就労支援を行っています。
一人ひとりのありのままを尊重し、その個性を大切にするための「ダイアログ(対話)」重視のきめ細やかなサポートを通じて、個々の能力や志向に合わせた「新しい働き方」の実現に取り組んでいます。

この度新たにオープンいたしました、就労継続支援B型事業所「manaby CREATORS 関内」で、私たちと一緒に新たな事業所づくりに取り組んでいただける方を募集しています。

・興味はあるけど未経験‥
・ブランクがある、経験が浅くて不安‥
・PCスキルには自信がない‥という方も、大歓迎◎

業務についてはしっかりとした研修に加え、他店舗スタッフやmanaby本部からのサポート体制も整っています。
新規オープンならでは、スタッフみんなで学び合い、成長しながらよりよい事業所を目指していきましょう!

*. \ 人柄、やる気重視 /.*
同社グループ社員にも様々なバックグラウンドをお持ちの方が多数在籍中です。
新たに挑戦したい方、自分の力を思う存分発揮してみたい方、大歓迎♪
是非ご応募お待ちしています‼

<必須スキル・経験>
ありません。
資格なしの方も応募いただけます☆

【歓迎】
・就労移行支援経験者、障害者支援経験者
・社会福祉士、精神保健福祉士など有資格者
・対人援助支援経験(特に障害福祉分野での支援経験)
・キャリアカウンセラー等、就労に関わる支援の経験
・教育関連のバックグラウンド
・創作活動に関心がある、または創作活動の経験がある方
など

月給:21万8000円 ~ 288200円

神奈川県川崎市高津区久本2-7-21ラ・フォンテーヌ溝口303

• 服装自由

◆必要なのは自動車運転免許のみ!
◆週3日~勤務でプライベートとの両立も◎
◆シルバー人材、子育て中の主婦(夫)も活躍中♪

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥

就労継続支援A型事業所『カナプラワーク』です。
障害があり一般就労が難しい方々が、弊社と雇用契約を結びサポートを受けながら働いていただく障がい者福祉施設になります。

今回は当事業所の利用者さんを仕事場所まで送迎いただくドライバー業務をメインで担っていただける方を募集します!

□利用者の方を仕事場所へ送迎
□車にて請負先企業へ作業商品の受け取り・納品
□提携先の集合住宅共用部清掃作業への送迎、並びに作業補助
 (利用者の方と車で規定箇所を周りながら清掃作業をしていただきます)
□その他付随する事業所内作業 等

主に車移動による業務の際にドライバーをしていただくことになりますので、自転車運転免許をお持ちの方とさせていただきます。

その他に特別な資格やスキルは必要なし!
基本的には特定の利用者(軽度障がい者でコミュニケーションに問題はありません)のみとの交流になりますので、障がい者福祉についての知識や経験がなくても安心して働いていただけます♪

家庭都合やご自身の体調等によるお休みやシフト変更も大変取りやすい環境ですので、お仕事初めてみたいけど不安・・という方、是非当事業所へお越しください!
元々運転手等の仕事をされていた方で引退後の第二キャリアを探している方も大歓迎です◎

自動車の運転が好きな方、人と関わるよりも一人で黙々と仕事をする方が好きな方、働きたいけど一歩踏み出せない‥と不安な方、障がい者支援に興味のある方、是非一緒に働いてみませんか?*

【必須】普通自動車運転免許

• 服装自由

◆必要なのは自動車運転免許のみ!
◆週3日~勤務でプライベートとの両立も◎
◆車で取引先を回るだけ、一人で黙々お仕事♪

就労継続支援A型事業所『カナプラワーク』です。

今回は当事業所の利用者さんにしていただくお仕事を提供いただいている一般企業や施設へ商品の引き取りや納品に行く際の、ドライバー業務をメインでしていただける方を募集しています。

□車にて請負先企業へ商品の受け取り・納品
□提携先の集合住宅共用部清掃作業への送迎、並びに作業補助
 (月に数回、利用者の方と車で規定箇所を周りながら清掃作業をしていただきます)
□その他付随する事業所内作業 等

その他に特別な資格やスキルは必要なし!

週3日勤務でご家庭やお子様の都合によるお休みやシフト変更も大変取りやすく、子育て中や介護などにより働きに出るのが難しい方にも大変働きやすい環境となっております◎

自動車の運転が好きな方、人と関わるよりも一人で黙々と仕事をする方が好きな方、働きたいけど一歩踏み出せない‥と不安な方、障がい者支援に興味のある方、是非当事業所で一緒に働いてみませんか?*

【必須】普通自動車運転免許

パート、アルバイト

◆無資格OK!業界初めての方も歓迎♪
◆週3日~勤務でプライベートとの両立も!

就労継続支援A型事業所『カナプラワーク』です。

今回は利用する障がい者の方が行うお仕事のサポートをしていただく、職業指導員の方を募集しています。

□施設内で行う軽作業の割り振りや作業補助
□施設外就労先に同行し、作業補助並びに見守り
□支援記録等の書類作成
□その他付随する作業 等

上記業務すべてを担当するわけではなく、他のスタッフと分担しながら業務を行っていただきます。

特別な資格やスキルは必要なし!
障がい者福祉について専門知識を持つスタッフが全面的にサポートしながら、基本的には特定の利用者(軽度障がい者でコミュニケーションに問題はありません)のお仕事の補助や見守りをしていただくイメージです。

週3日~勤務でご家庭やお子様の都合によるお休みやシフト変更も大変取りやすく、子育て中や介護などにより働きに出るのが難しい方にも大変働きやすい環境となっております◎

働きたいけど一歩踏み出せない‥と不安な方、人と関わるお仕事をしたい方、障がい者福祉に興味のある方、是非当事業所で一緒に働いてみませんか?*

【歓迎】普通自動車運転免許

2024年3月1日OPEN☆オープニングスタッフ募集‼

▼主な仕事内容▲

新規開設の就労継続支援B型事業所で、サービス管理責任者としてのお仕事になります。

・個別支援計画の作成と見直し
・利用者との面談(アセスメント、モニタリング)
・支援内容の見直しや改善のために施策検討
・施設管理・運営
・支援員の育成 等

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

この度、就労継続支援B型事業所「manaby CREATORS 関内」新規オープンに伴い、私たちと一緒に新たな事業所づくりに取り組んでいただける方を募集しています。

・ブランクがある、経験が浅くて不安‥
・PCスキルには自信がない‥という方も、大歓迎◎

また、支援の質向上のための資格取得サポート制度もありますので、さらなる成長を目指す方にもおすすめです☆

*. \ 人柄、やる気重視 /.*
少しでも興味のある方、是非ご応募お待ちしています‼

<必須スキル・経験>
・サービス管理責任者研修受講済みの方