株式会社DIPSの口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア 8階
DIPSの口コミ・評判をご紹介!DIPSで働く社員や元社員から、DIPSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社宅が割安で住める以外の利点特になし。所帯、家もちにはいい手当があるが正直未婚賃貸には関係ない。福利厚生はあってないような物と考えた方が無難

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の営業の大半は、反響営業ではなく、プッシュ型な為、初めてお会いした時点では商品に興味がない方ばかりです。しかも商品は高額な都内のマンションです。興味のない0スタートから、購入までに至るプロセスを学び経験することは自己成長に大きく繋がりますし、成約できた際は成長の証だと思います。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
正直あまりないですが、強いて言うなら保険や貯金のように誰もが当たり前に触れる商品とは少し違うことが挙げられます。ただ、だからこそ商品の良さを受け入れてもらえた時のやりがいに繋がっています。誰からも良い商品と思って頂けるよう日々頑張ろうという思いで取り組んでいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DIPS

株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が高いところは魅力です。転職ですが、2年目で前職の2倍以上になりました。給与が増えるのと、会社やお客様への貢献度が一致するのでたくさん稼げた事を素直に喜べます。それによって、プライベートでも選択肢が増えました。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高いが結局お客様との食事や交通費、電話料金などを考えたら、基本給が高いのも納得。成果に応じてご褒美があるが、ご褒美の内容は労働に見合っているとは思わない。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
契約するとインセンティブがもらえる。固定給も高いので、やればやっただけ稼げるのが良いところ。20代でも1000万以上稼げる。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なのでやった分だけかえってくる。上限がないので稼ぎたいだけ稼げ、力のある人であれば年収1000万も夢ではないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DIPS

株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩はあってないようなもの。実働8時間の休憩2時間とあるが2時間も休憩はない。上司に出された課題や会社やお客様に提出する書類の作成は休憩時間をつぶすか就業後に作成する。営業は9:45始業ではなく8:30-9:00には出勤していなければ遅刻。昼休憩は45分間しかない。休憩時間は流石にしっかり確保させてほしいところ。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
9:45始業となっているが営業は9:00までに出社しなければ遅刻扱いになる。定時は19:45といっているが営業に関しては22:00以降も残ることもザラ。内勤になれば違うのかも? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DIPS
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体はとても充実していますが、結果主義の営業会社故に、制度を行使しにくい環境にもなってしまっています。しかし、その環境も、新しい制度も結果次第で勝ち取ることが出来ます。デメリットがメリットにもなります。今以上にやりがいのある環境にしていければと思います。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
有給が取りづらい社風なので、平日休みが欲しいなと思います。年々休みは増えていますが、完全週休2日制になれば良いなとも思います。お客様都合で仕事が遅くなる事もあるので、その分朝遅く出勤出来る等自由度が高まればもっと働きやすいです。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行が毎年あり、ハワイなどの海外に会社のお金で行けてしかも自由度が高い。ここまで時間の使い方を社員に任せてくれる社員旅行は周りでもあまり聞いたことがない。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行で毎年ハワイなどの海外に会社のお金で行けて、さらに旅行中の自由度も高い。社員旅行なのにここまで時間を社員に任せてくれるというのはあまりないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DIPS
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
基礎となる知識についての研修はとても充実していると思います。より実践的な知識や技術に関しては所属の課毎に方針があり指導が個別になっているので、よい点はもっと共有できるとより良くなるのではないかと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DIPS
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
企業・業種・分野に囚われず様々なジャンルでご活躍されているお客様おお会い出来る点は他の仕事ではなかなか無く、この仕事の面白い所のひとつです。また評価基準が分かりやすく男女や入社年月日は関係なく頑張った分だけ自分に返ってくるので、個人のスキルアップにもやりがいを感じられます。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
職場に目指したいと思える上司がいてくれることが一番良い点です。営業職はお客様とも仕事とも周囲の社員とも自分とも常に向き合う仕事だと思います。そんな中でそのどれに対しても真摯に向き合い、結果を誰よりも追求し続ける背中があるので、どんなときも前を向いて頑張れています。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】正直プッシュ型営業で電話をかけまくるため迷惑がられることは多いが、アポイントがとれたり上手く利点を理解してもらえた時は自分の成長とやりがいを感じる 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に商品、会社、自分自身を信用してもらえて、心から喜んで契約してもらえた時。そういうお客様とたくさん出会えること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DIPS
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司や先輩にいい人しかいない。悪口や陰口も聞いたことがなく、言いたいことは面と向かって言うサバサバした気質がある。他の課同士であってもお菓子をあげあったり、しんどそうなら声を掛け合ったりと交流も活発。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司や先輩は本当にいい人が多く、皆さん気さくで入社後も何度も面談があり大丈夫なのかやっていけそうかなど気を配ってくれる。働くときと遊ぶときのメリハリがはっきりしている。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性が多いが、サバサバした人が多く雰囲気は良いと思う。質問すると丁寧に教えてくれる先輩が多い。 参考になった!0
株式会社DIPSの転職・就職・採用の口コミ情報
社員と社長との距離も近く、社員の意見や提案なども積極的に取り入れてもらえている。風通しは良い社風だと思う。 参考になった!0
株式会社DIPS
不動産・建設関連/その他
株式会社DIPSと同業界のおすすめの会社
株式会社DIPSのおすすめの求人