株式会社オレンジプラネットの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育士

口コミ投稿日:2023年07月10日
住宅補助など様々な補助がある点は良かったと思います。
私は住宅補助制度を利用していましたが、上限はあるものの、かなりの金額を負担していただいていたのでとても助かっていました。

駅から比較的近くにあったので、通勤はとてもしやすかったです。
しかしビルの一角にあるため園庭がなかったり室内は狭く、子どもたちや働く人にとっても正直環境はあまり良くなかったと思います。
休憩スペースも狭く、きちんと休憩できる場所があれば良かったと思います。

回答者: 女性/ 一般事務・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/係長/ その他

1.9
口コミ投稿日:2023年08月28日
福利厚生:住宅補助や寮なし通院手当最低金額ルートで全額支給退職金ありオフィス環境

回答者: 女性/ 保育士・栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
福利厚生:環境は現場によるが、休憩場所など狭く、常に人の目があり、気が休まらない

回答者: 男性/ 保育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手当はあります。退職金は3年以上勤務の社員に

口コミ投稿日:2018年02月14日
福利厚生:私は旅行が好きなので社員が格安で泊まれる宿などあれ

京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:毎日、掃除当番を職員で回している為掃除はこまめに行なっており... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅を利用するのであれば家賃補助が出るので、地方出身者や若い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 20F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育園/ 一般
福利厚生:福利厚生制度でベネフィットというものに加入できるので、提携の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
オフィス環境:校舎により利便性が違う。長期休暇だと就業時間も早くなるため、... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町8京都三井ビルディング 4F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】私の所属している保育... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:人員不足もあり掃除の時間が取れなかったり進んでやろうとする人... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:噂の吉祥寺も近く、早く帰ればアフター5は有意義です。私はノー... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:福利厚生は、最初はディズニーが割引される社保や資生堂の社割り... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助がありよかった。退職金が出るという話だったが、福祉会... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目12-3ガーデンビル4F
医療・福祉・児童福祉
福利厚生:宿舎借り上げ制度で月1万円ほどで生活できました。1万円は給与... 続きを見る

株式会社オレンジプラネットで働いていますか?