株式会社アルコのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社アルコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日

回答者: 男性/ デベロッパー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年06月30日
 福利厚生は一通り問題ありません、等級手当などの独自の制度や資格保有者(二級建築士や宅建など)に対する手当もあります。住宅補助は出ませんが、交通費は全額負担してくれます。

働きやすいオフィスかは、人によって見解が別れると思いますが、個人的には改善の余地があると感じました。
 会議するためのスペースがなく、エントランスを使って会議を行っていました。空きの部屋がないので、上司との相談などプライベートなことに関しても、他の社員に内容が聞こえる場所で行われることが多かったです。2階にあるエントランスで、プライベートな相談をすることもありましたが、ドア1枚隔てず、オフィスのすぐそばに位置するので、あまり落ち着いて話すことは出来ませんでした。個人的には、デスクから離れてくつろげるスペースなどもあると良かったなと思います。
 改善した方がよいと感じた点も多くあったことは事実ですが、良い点もありました。オフィス全体はかなり清潔です。(毎日朝礼前に清掃をしている為)社員にも綺麗好きな方が多く、こまめに掃除をして清潔感を維持していました。又、お客様をお招きするエントランスは広々としていて快適なので、お客様目線ではかなり満足して頂けると思います。

株式会社アルコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月21日

口コミ投稿日:2018年05月21日
教育・研修:年々現場数が増えており、さらに発展させていきたいと社内方針を掲げている。そうなると必然的にお客様への対応時間が増えるため、教育時間が減る事を懸念している。その人の個性を活かす接客スタイルが弊社の特徴のため、マニュアルだけでないものを、ケーススタディーを通して、じっくり学び、また教えて行ける環境を維持していきたい。

株式会社アルコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月18日

口コミ投稿日:2018年05月18日
会社の安定性:売上が会社の経営に直接影響するため、安定性があるとは言えないだろう。しかし、30年以上の実績があるため、自社の物件を購入して頂いたお客様より、リフォーム工事の依頼が増えて来ている。時代の変化やニーズ等を敏感に捉え、実行に移していける中小企業の強みを、もっと強く打ち出していくべき。