株式会社はなまるグループの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
かなり勢いのある会社で、大阪市内に店舗展開しています。
そのおかげもあって、給料が上がったり、ビンゴ大会などの福利厚生が充実しています。
マネジメント力や周りから信頼される方は、入社半年以内で責任者になってる方が多数います。
また、事業所に毎月経費を支給されていて、その中でやりくりするので事業所でやりたいこと、買いたいものはかなり自由度があります。

事業所間の交流は入社式、研修、社長の誕生日会、忘年会などがありました。
また、本社でゲーム部やカフェがあるので参加すれば他の事業所の方々と交流できます。
上司の方は、事業所の責任者さんや役員さんになります。
皆さん若くて優しい人しかいないので、話しやすいです。

口コミ投稿日:2023年05月16日
企業カルチャー・社風:会社がより良くなる案であれば、やってみるという風潮があるの

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
企業カルチャー・社風:創意工夫できる人・新しいことにチャレンジしようという人を歓

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
企業カルチャー・社風:勢いが凄く、新しいことにどんどん挑戦していってる様でした。

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
組織体制・コミュニケーション:社内全体の年齢層が若い。同じ職場で働く仲間ではある

口コミ投稿日:2022年10月12日
企業カルチャー・社風:前向きでやる気のある人を応援していく社風。役員が親身になっ

回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
企業カルチャー・社風:自由な社風で、特にやる気のある人はもっと盛り上げて言ってく

口コミ投稿日:2022年02月15日
組織体制・コミュニケーション:年齢や、性別ごとのグループが根強くあり、かなり積極

東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
企業理念の浸透:介護はサービス業というのが社長の理念。利用者に喜ばれてなんぼ... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
医療・福祉・障がい者福祉
企業文化・社風・組織体制:上司が常に周りを見て評価してくれるわけではないので、自分で評... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区桂台中4-7
医療・福祉・障がい者福祉
企業文化・社風・組織体制:デイサービスの仕事(朝出勤夕方帰宅)利用者も、朝来て夕方帰る... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ サービス管理責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:法人としてめざすものを掲げており、利用者の主体性と権利保障。... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手を起用する動きが盛んなので、やる気がある人はどんどん起用... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
企業文化・社風・組織体制:旧態依然とした年功序列や権威に服従する社風があるため、理不尽... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-15パレアナビル807
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 職業指導員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部は末端社員に関心がない。よく言えばある程度自由。悪くい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良いときは良いけれどという感じ。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:肩書きが全てとうい感じ。現場経験のない人が本社の肩書きを持っ... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:法人であるため基本的に若手からの意見は通りにくいです。組織体... 続きを見る

株式会社はなまるグループで働いていますか?