小川商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:営業事務、受付事務、一般事務の仕事に携わっていました。毎日お客様から、建築商材の受注を受付け、それを伝票におこし、また納品書と注文書の付き合わせ、請求書の確認など、また、消耗品の注文やお客様対応、お客様から、保証書の発行依頼や、商品についての問い合わせに対する返答など、ありとあらゆることを対応しなければなりません。商品は1000点以上あり、毎日それだけの商品の注文が入るわけでは無いですが、知識として身に付けておかないと、咄嗟の問い合わせに対応に窮する時がありました。

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:電話が一回線しか無いため、自分の担当する部署以外の電話対応も全て行わな

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:事務は電話やFAX注文対応が業務の大半を占める。また、営業は顧客ごとに

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:たまにぶっきらぼうな人もいるがお客様は基本的に優しい人が多いと思う。中

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:インセンティブがあるのか気になる。実績を出した分でインセンティブがほし

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:日々の業務の中でどの部署とも関わる。部署間の壁も特にないと思う。社員数

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:営業は顧客ごとに担当が決まっているが、事務は担当制を取っていないため所

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:専門商社で他社にはない強みがある。全国にお客様を持ち、今後の展開で海外

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:情報共有の問題はさておき部署間の壁はない。社員数も20人ほどしかいない

口コミ投稿日:2018年04月04日
事業での社会貢献:直接お客様と話す機会も多いので、お客様に名前を覚えてもらったり

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:営業事務。メインは仕入担当だが人が少ないので、仕入に関わらない業務も行

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:配達部門とやり取りする機会は多いが、派遣社員の人に当たった場合はハズレ

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:少人数の会社なので、事務、営業、配達、どの部門の人とも関わる事になる。

東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東
商社・化学製品
仕事内容:【個人の裁量】水道局に業者として入っているので、覚え書き記載... 続きを見る
静岡県浜松市中区幸4丁目4-3
商社・化学製品
事業の強み:スズキ、ホンダ、ヤマハというような大手企業が取引先の為、潰れ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 8F
商社・化学製品
会社の安定性:住友商事の完全子会社なので仕方のないことですが、すべてが親会... 続きを見る
愛知県大府市吉川町4丁目17
商社・化学製品
回答者: 女性/ フロアスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:キーパーラボの店舗も増えていき、全国展開していくそうなのでこ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島4丁目8-28FJビル 3F
商社・化学製品
会社の安定性:まだ私がいたときは、媚を売ったり社内パフォーマンスばかりする... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-11IWATAビル 7F
商社・化学製品
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:長く続いている企業なので安定感はあるが、昭和気質のある風土が... 続きを見る
東京都千代田区早尾ビル 3F
商社・化学製品
成長性・将来性:【会社の発展について】ソフト開発などの不採算事業をやめ、地方... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 11F
商社・化学製品
成長性・将来性:2014年に売り上げは300億を突破し、過去5年間で売り上げ... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
商社・化学製品
会社の安定性:とにかく全てがアナログなシステムなので、無駄に人が多い。即ち... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 2F
商社・化学製品
雇用の安定性:ある程度は安定していると思います。しかし、企業であるので、将... 続きを見る

小川商事株式会社で働いていますか?