社会福祉法人伊勢原福祉会の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

2015年に移転・新築された養護老人ホーム・富岡ホームで利用者様に提供する食事の調理に関する業務全般をお任せします。栄養士はじめ、他職種全員で協力しサービスを提供しています。

【富岡ホームについて】
県内に数少ない養護老人ホームとして、入所とショートステイなどのサービスを提供。昭和48年に事業を開始した実績と、2015年に移転・新築したとてもきれいな施設です。
◎居室は全室個室。トイレ、洗面所、エアコン、家具も設置
◎電動ベッドや、座ったままで入浴できる機械浴の設備も導入し、職員の負担も軽減
◎転倒・転落などベッドから離れた時に稼働する離床センサーやナースコールなど、事故を未然に防止する設備充実

【利用者様について】
平均年齢は82歳で、約60名が利用されています。公共交通機関を使ってお一人で外出可能な方から、要介護5の方まで様々。食事も、粥や刻み食、ミキサー食など、個々人の状態に合わせたお食事を提供しています。

◎調理業務
◎配膳業務
◎食材の納品確認
◎清掃業務

※盛り付け、洗浄等が中心の業務もあります。
※休日が多く、残業も少ないので「子育て世代」の方にも働きやすい職場です。

<職種未経験、第二新卒者歓迎!>
◎無資格OK!
◎社会人経験10年以上の方歓迎!
★調理師資格を有している方歓迎
★第二新卒者、無資格の方も大歓迎です!

時給:1112円 ~

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

利用者様の食事・入浴・排泄支援をはじめ、日常生活に必要なサポートを行ないます。

【利用者様について】
平均年齢は82歳で、約60名が利用されています。公共交通機関を使ってお一人で外出可能な方から、要介護の方まで様々。介護スタッフ14名は4シフト交替。人員基準を上回るスタッフ数により負担が軽減されている上、丁寧な対応が可能です。

◎食事支援
◎入浴支援
◎排泄支援
◎日々のサポート/買い物や食事など個別の外出も支援します。
◎イベントの企画~実施/ほぼ毎月イベントがあり、順番に数名の職員で担当します。

【ポイント1⇒他職種の仲間と協力します】
富岡ホームには介護スタッフ以外にも施設長や生活相談員、事務員、看護師など様々な担当者がいます。全員で協力し、サービスを提供する体制です。

【ポイント2⇒それぞれのご要望にお応えします】
例えば「別の施設にいる息子に会いたい」とおっしゃる方の希望をかなえるため、関係部署に働きかけて実現させるなど、お一人ずつのご要望にお応えしています。

【ポイント3⇒経験豊富なスタッフがお待ちしております】
当施設で介護職員として10年以上勤務しているスタッフが6名おり、丁寧に業務の指導を行います。

◆介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上

◎社会人経験10年以上の方歓迎!
★職種未経験の方も大歓迎です!

時給:1112円 ~ 1150円

◎食事支援
◎入浴支援
◎排泄支援
◎日々のサポート/買い物や食事など個別の外出も支援します。

【ポイント1⇒他職種の仲間と協力します】

【ポイント2⇒それぞれのご要望にお応えします】

【ポイント3⇒経験豊富なスタッフがお待ちしております】

<職種未経験、第二新卒者歓迎!>
◎社会人経験10年以上の方歓迎!

★職種未経験、第二新卒者、無資格の方も大歓迎です!

月給:186775円 ~ 249105円