求人を探す

WEIWEIホールディングス株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

ECサイトの運営における事務作業。
ご注文を受けたときの受注対応・お客様からの質問などの対応をお任せします。

▼受注処理
ECサイトから取り込んだ注文データとお客様からのメールを確認し「注文内容や住所に変更がないか」「キャンセルが発生していないか」など、情報を一つひとつチェックし処理します。
即日出荷が売りですので、効率よく正確に作業できるよう考える力も求められます。

▼予約注文の対応・翌日の準備
当日出荷分の処理を終えたら、入荷待ちだった商品など、急ぎでないものやイレギュラーの注文を対応します。

▼お問い合わせ対応
発送や商品に関するお問い合わせの対応をします(テンプレートあり)

職種・業種未経験、第二新卒歓迎!
基本的なPC操作がわかる方(タイピングができ、メールが作成できる程度でかまいません)

~以下のような方は、経験・知識を活かして働くことができます!~
◎接客業の経験がある方

月給:21万円 ~

福岡県福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8孔ホーリーランド天神8F

• 服装自由

ECサイトの運営における事務作業。受注・お客様対応やサイト運営アシスタントなど、個人のスキルや適性によってお任せします。

▼メルマガ・バナー作成
Photoshopなどのスキルがある方はメルマガやキャンペーンに使用するバナー作成をお願いすることがあります。

▼売上・お問い合わせなどの分析作業
以後の店舗運営に役立てるためにExcelを用いて売り上げやいただいた声の分析作業を行います。

◆一緒に働く仲間について
20代~30代中心・男女関係なく配置されています。同様業務を行っている先輩がたくさんいますので安心して勤務いただけます。

・電話対応、メール対応
・資料作成(Word・Excel)
・SNS・広告運用
・インストラクターの補助業務
・接客対応
・取引サロン管理
・在庫管理

求める⼈材:
《必須》
PCの基本操作
(Excel・Word操作)
《優遇》
SNS・広告運用の経験
illustratorやPhotoshopの経験
事務未経験者歓迎︕
学歴不問
無資格歓迎
第⼆新卒歓迎
ブランクOK
ハローワークで求職中の⽅をはじめ、
営業事務や学校事務、受付、経理、データ⼊⼒等の経験者も⼤歓迎

月給:24万円 ~ 27万円

• 服装自由

ドイツ「シュラメック社」の⽇本総代理店。
エステティシャンの『プロ』として
主にエステサロンやクリニックへの指導、
講習会などを⾏っていただきます

当社の商材を取り扱うお客様へ
化粧品やグリーンピールトリートメントなど商品・技術に関する講習会を⾏っています。

《具体的には》
・講習会準備
・直営サロンでの接客サポート
(フェイシャル、ボディの施術、カウンセリングなど)
・電話対応、メール対応
・資料作成
(Word・Excel)など。

月給:25万円 ~ 28万円

• 服装自由

『楽天市場』『Yahooショッピング』『Amazon』『Qoo10』などの
大手インターネットショッピングモールで
アウトドア用品、家電、日用品など様々な分野の商品を扱っている会社です。

福岡本社での経理・総務及び付随する事務業務をお任せします。

未経験で不安…ブランクがあって不安…という方でも、OJTでレクチャーを行うため、ご安心ください!
ぜひご応募お待ちしております!

【仕事内容】
・書類整理
・備品発注
・小口現金管理、領収書整理
・入出金管理(インターネットバンキング)
・支払業務

• 服装自由

日用品やアウトドア用品、家電製品や寝具等の企画~製造、自社ECサイトでの販売まで担う当社。売上拡大に向けた企画立案や実施などをお任せ。ECサイト運営経験がなくても、マネジメント経験が少しでもあればOKです。入社後は、イチから専門知識や業務の進め方をお教えします。
まずはアシスタントからスタート可能♪

【具体的には?】
■ECサイトの構築・運営
商品情報の修正や登録、商品のキーワード設定、商品紹介文のライティング、Photoshop・Illustratorを使った商品画像の加工・バナー作成など担当。

■販促イベントなどの企画立案
購買リストを元に、キャンペーンや新商品のご案内などメルマガを配信。どのような内容にするかを決めていきます。

■SNSの運用・SEO対策
SNSのフォロワーを増やすためのキャンペーン企画やSNSを使ったWeb広告も手がけます。効果を見ながら運用、広告費の管理をします。

<サイト運営にアイデアを活かせる!>
割引キャンペーンやクーポンを検討したり、販売価格や売り方を考えたりとアイデアを活かして店舗運営に携われます。

<商品企画にも携われる!>
毎月の企画会議で月3~5点ほどの商品を企画・提案。実際にECサイト運営スタッフの声で、下記のような人気商品が生まれました!

★下記の方優遇します。
・EC サイト運営の経験またはディレクション経験をお持ちの方

▼以下いずれかの経験があれば早期にご活躍頂けます!
・Excelの実務経験 (CSVデータやVLOOKUP関数、ピボットテーブルを使用できる方)
・マーケティング、広告運用経験
・Photoshop / Illustrator の実務経験
・HTML / CSS の実務経験
・商品企画の経験(カテゴリー不問/同カテゴリーの経験は尚歓迎!)
・SNSやブログなどで情報発信するのが好きな方

■ヘルプデスク業務
■PC管理、キッティング(月数台/マニュアルあり)
■ライセンス管理
■社内向けシステムの運用・保守
■システム会社とのやり取り
■機材の調達や設定
■社内システム改善
■事務処理サポート など

「パソコンが動かなくなった」「新入社員のためにPCのセットアップをしてほしい」など、主に社内のPC・システムに関わる悩みや依頼に対応してもらいます。(マニュアルあり)
受注システムなど、自社で扱っているシステムに不具合が発生した場合も対応。システム会社との窓口業務のほか、定期的にメンテナンスも行ないます。
社員が働きやすいようシステムの面でサポートする「縁の下の力持ち」のお仕事です。

また、業務と並行して先輩社員のお手伝いも行なっていただきます。通常のヘルプデスク業務以外のことに携わることで、全体の流れをつかみやすく、システム上の課題も見つけやすくなります。業務効率化に向けた新規システムの企画・提案なども期待しています。
※あなたのスキルや適性を見て、お任せする業務を決めます。業務量に関しては残業がなるべく起きないようにいたしますので、ご安心ください。

学歴不問 / 未経験OK
<学歴不問|業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
■PCやインターネットに詳しい方
■周りの方に何かしらPCの操作を教えたことがある方
┗フリーズした際などにアドバイスをしたことがあるレベルの方を想定しています。
■社内システムの全体を見渡すことができ、柔軟な対応ができる方

~下記に当てはまる方は歓迎いたします!~
□ヘルプデスク・社内SE経験のある方
□マクロ作成ができる方
□インフラ環境の設計・構築ができる方(経験年数不問)
□ソフトウェア系、データーベース系のシステムやSQLの運用などに携わったことがある方

• 服装自由

商品企画やECサイト運営の補佐として、発注や市場調査、出品作業などを担います。まずは指示された通りに進めるだけでOKです。業務に慣れてきたら、商品企画やECサイト運営に関するアイデア出しも歓迎。あなたの声から、新しい商品やキャンペーンが生まれることも!

<商品企画の補佐業務>
・発注
「過去1年の売上を見ると、今月はこの商品が100個くらい売れそう」「春に向けてこの商品は多めに発注しよう」など、売上予測をもとに商品を発注します。商品が入荷したら検品を実施。はじめは発注が簡単なものからお任せします。

・市場調査
競合サイトを見ながら、「どんな価格でどんな商品が売れているのか」「どんなキャンペーンをしているのか」などを確認。調べたことをまとめ、商品企画メンバーに共有します。

<ECサイト運営の補佐業務>
・出品作業
ECサイトに商品を登録したり、ECサイトの情報を更新したりします。あなたの意欲や能力に応じて、商品説明文やメルマガの作成、クーポンのバナー作成などにも挑戦できます。

\仕事のポイント/
★少しずつ仕事に慣れていきましょう
はじめは、指示通りに進めれば大丈夫。また必要に応じて、先輩がダブルチェックをするのでご安心ください。慣れてきたら、あなたの裁量で業務を進めていきましょう。

★幅広い業務に挑戦できます
英語や中国語に自信がある方には、海外から商品を輸入する際に手続きを任せたり、デザインスキルに自信がある方には、商品撮影やWebデザインのサポートを任せたりもできます。あなたの能力と興味関心を思う存分に活かして働いてください。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎>
■基本的なPC操作ができる方
└タイピングやメール作成ができる程度でかまいません。

\こんな方にもおすすめです/
◎Illustratorを使用できる
◎英語や中国語のスキルを活かしたい
※接客・販売・営業など、お客様と接する仕事の経験をお持ちの方は、活かしてご活躍いただけます。

• 服装自由

自社ECショップ(ネットショップ)の他、数店舗にて生活用品やアウトドア用品、ペット用品などを展開している当社。店長を支える補佐として活躍していただきます。

▼主な仕事内容
◇ECサイトの構築・運営のアシスタント
◇販促イベントなどの企画、立案
◇データ分析・企画の効果検証
◇商品のバナー作成画像加工(Photoshop・illustrator)
◇商品の企画、立案
◇商品の受発注補助
◇SEO対策
など

【ECショップだけでなく、商品にもアイデアを出せます】
商品に意見を出せるのも当社ならでは。商品企画部とコミュニケーションをとりながら情報収集・分析を行ない、みごと採用された事例もあります。

【ブランドを担う、重要ポジションです】
各ECショップはまだまだ発展途上。これからより多くの人に喜ばれ、ファンになっていただけるブランドにしていきたいと考えています。だからこそ、ブランド名やコンセプト考案など、将来的にはブランディングに着手していただけます!

<職種・業界未経験歓迎、第二新卒歓迎!>

▼歓迎するスキル
・Excelの実務経験(CSVデータやVLOOKUP関数、ピポットテーブルを使用できる方)
・マーケティング、広告運用経験
・Photoshop / illustratorの実務経験
・HTML / CSS の実務経験
・商品企画の経験(カテゴリー不問/同カテゴリーの経験なお歓迎!)

▼活かせるスキル
・接客、販売経験
・SNSやブログなどで情報発信するのが好きな方

▼求める人材
・確かなコミュニケーション能力がある方
・主体的な姿勢で仕事に取り組める方

★ブランク不問!
★飲食・アパレルなど異業種からの社員も活躍中

■Yahooショッピング、楽天など大手モール経験者歓迎!
■ECサイト運営およびディレクションの経験1年以上の方優遇!

月給:24万円 ~

• 服装自由

社内SEとして、ヘルプデスク業務や社内向けシステムの運用・保守業務をお任せ。加えて、社内SEだけでなく店長やデザイナーを兼業している先輩たちのサポート業務も行なっていただきます。

<具体的には?>
■ヘルプデスク業務
「パソコンが動かなくなった」「新入社員のためにPCのセットアップをしてほしい」など、社内のPCに関わる悩みや依頼に対応していきます。基本的には内線やSkypeで問い合わせがくることが多く、頻度は2日に1回程度。マニュアルもあるので、ご安心を。簡単なものであれば5分程度、長くても1日で解決できることがほとんどです。時間がかかる場合は代替機をその日のうちに貸し出し、原因調査をします。

■社内向けシステムの運用・保守
受注システムや販売管理システム、転送管理システムなど、自社で扱っているシステムに不具合が発生した場合に対応。定期的にメンテナンスも行ないます。

■先輩たちのサポート業務
デザイナー業務と、ECサイトの店長業務を兼任している先輩たちのサポートをしていただきます。たとえば、店長業務を兼任している先輩の店舗の運営のお手伝いをするなど、通常の社内SEでは携わらないような業務にも携わることも。社内SE業務と並行して行なっていただきます。社内SE業務以外のことに携わることで、全体の流れをつかみやすく、システム上の課題も見つけやすくなります。

※あなたのスキルや適性をみて、担っていただく業務の幅を広げていく予定。業務量に関しては残業がなるべく起きないようにいたしますので、ご安心ください。

※ゆくゆくは、社内で運用するシステムや環境に関して、意見出しから運用・改修までに携わることもあります。

<学歴不問|業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
■PCやインターネットに詳しい方
■周りの方に何かしらPCの操作を教えたことがある方

~下記に当てはまる方は歓迎いたします!~
□ヘルプデスク経験のある方
□インフラ環境の設計・構築ができる方(経験年数不問)

• 服装自由

当社が運営するECサイトのページ・画像・バナー制作をメインに、幅広いデザイン業務にチャレンジしていただきます。

※具体的には※
インテリア、寝具、家電・DIYグッズに日用品…幅広い商品を、ECショップで販売する当社。あなたにはサイト運営に関わる制作・デザイン業務をお任せします。
(例)
画像・バナーの作成。ランディングページ・イベントページの制作
商品の写真・動画撮影。ページリニューアル etc…

あなたのスキルを鑑みて段階的に業務をお任せします。
デザインからスタートして、動画制作に挑戦したり、ディレクター業務を目指したり。
あなたの可能性を当社で広げてください。

Illustrator&Photoshopのデザインスキルをお持ちの方。
LPやHPのデザイン制作、その他チラシなど紙媒体で活躍されていた方歓迎します。

\歓迎スキル/※必須ではありません
■制作会社における勤務経験
■Webデザイナー、グラフィックデザイナーの実務経験
■写真や動画の撮影・編集スキル
■HTMLとCSSのスキル
■ECショップの販促知識
■企画や制作進捗管理の経験

月給:24万円 ~

• 服装自由

ECサイトの運営における事務作業。受注・お客様対応やサイト運営アシスタントなど、個人のスキルや適性によって幅広くお任せします。

◆一緒に働く仲間について
20代~30代が中心で、同様業務を行っている先輩がたくさんいますので安心して勤務いただけます。