株式会社ティ・ツウ・オーの口コミを探す

株式会社ティ・ツウ・オーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2021年10月01日
良い工場とは付き合えてると思うが、不良率が高くQCを安定化させる必要はあり。

コロナ禍からの緊急事態明けで多少リバウンドは予想されるが、コロナ前の水準になる事はないと思う。服以上に買い替えサイクルが長く、かつ不要不急ではないカバンバッグに特化している事は、こういう時世でめちゃくちゃ弱い事を露呈してしまったと思います。カバンバッグ専門リテールで唯一上場している企業のIR見ていると他ファッション企業のそれと比較して前比が伸び悩んでいるところからも伺いしれます。

良いものを作れる土壌はある反面、リテールが弱りきっているから、その良さをキチンと伝えられる場が減ってきている。インライン商材は本当に厳しいと思うので、契約してるブランドを活用したODM提案の強化が必須。ここでいう強化とは契約ブランドの見直し。今以上に強力なネームバリューと汎用性を持ったブランドを複数契約し、ブランド名での差別化を容易に出来れば活路は見出せるかな。正直今のブランドであれこれし過ぎたから食傷気味かと。

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:メインのライセンスブランドは右肩下がりと推測します。販路の小売店の

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:方針はわかりません。中途社員がまったく定着しない。転職サイトを通じ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:中途社員がまったく定着しない。転職サイトを通じて入社してもすぐに退

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:それなりに安定したライセンスブランドを保有してますので業界内では

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】リアル販路に勝機は感じませんし、新

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:右肩上がりではなく、全盛期は去っていると思います。第2、第3のブ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:メインのライセンスブランドがある程度安定はしていますので目先の安定

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:デザイナーが優秀です。このデザイナーがはしりで、各社がそれを真似るっ

大阪府大阪市中央区南本町3丁目2-23
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:来店されるお客様が年々少なくなってきている。売り上げも実際、... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の強み:歴史あるマックレガーのブランド力を活かしながら堅い事業商社系... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目7-17イケガミノースハウス 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:【個人の裁量】販売スタッフの場合はその店の責任者によってやり... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町松川1丁目9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:競合の少ないニッチな分野であり、スピード感のある企画製造、販... 続きを見る
愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:取引先が多く、取り扱うアイテムも多い。オリジナルブランドの展... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:基本的には安定して長く務めている方が多いです。職種の割に時給... 続きを見る
東京都千代田区住友半蔵門ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:スーツやシューズなどの多岐に渡る分野を学ぶ必要が相当あるので... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目4-5オオタニビル 4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:衣類関係の取り扱いの為、人が働いている限り需要はあるが、AI... 続きを見る
兵庫県姫路市豊富町御蔭500-93
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:新卒入社の人間が辞めると言えば、なんだかんだで説得されるが、... 続きを見る
東京都新宿区クイーポビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
会社の安定性:取引先が大手百貨店が多いので安定性はあるのではないでしょうか... 続きを見る

株式会社ティ・ツウ・オーで働いていますか?