社会福祉法人基弘会の職種別口コミ(19件)

社会福祉法人基弘会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:施設の建物は1級建築士やデザイナーにより他にはないデザイン性の高い建物。オシャレな空間だけではない、そこで暮らす.通う.泊まる利用者が、介護保険サービスを前向きに受けられるようなこだわりの仕掛けがある。もはや介護施設ではない、誰もが来たいと思えるような空間演出がある。

社会福祉法人基弘会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本、上長の指示のもと残業し手当が付きますのでしっかりしてると思います。研修なども勤務内や研修手当として支給されるので、不満はありません。年間休日も昔は108日だったのが、今は110日に増えています。

社会福祉法人基弘会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:利用者だけでなくスタッフ含め関わる人全てが幸せになれるような場となるという理念。その理念に基づいた事業展開があります。

社会福祉法人基弘会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:今回、出産のため産・育休を頂きましたが、休暇の取得をする際、大変理解ある環境で、嫌味1つ言われませんでした。事業所内保育があるので復帰するのにも何の不安もなく、長く働きたい女性には間違いない環境があります。

社会福祉法人基弘会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月30日
成長・キャリア開発:小規模多機能は、宿泊や通い、訪問などグループホームなどでは出来ない経験をさせてもらっている。毎日同じ利用者様と話をしていても、日々学ばせて頂く事が違って勉強になる。宿泊では責任感を学び、訪問では自宅に行く事になるので、より深く利用者様の暮らしに寄りそえる力が身につくと思っています。

社会福祉法人基弘会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月30日
会社の安定性:小規模多機能では、通いや訪問がありますが、使っている送迎車にカーナビがあれば嬉しいと思っています。利用者様の自宅までの運転で道を覚えるまでが、少し不安になってしまうのですが、地図や先輩方が、覚えるまで教えてくれています。この先、利用者様が増えていく分、人に教えられるよう頑張ります。