ふるさと株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

定員10名の新規デイサービスの職員です。
「SPA FURUSATO 梅坪」は、県内初の「SPA型」と言う新しい発想のデイサービスです。
介護感のある介護施設に、初めて介護保険を使い予防でデイサービスを使う方が従来型では、上手くサービス利用ができないケースが多々ありました。介護ニーズのない予防で来られた方は重度の認知症の方と共存する事はとても難しく、従来型をもともと運営する弊社では、その問題を解決するために、元気なアクティブシニアが満足できるデイサービスを作ろうと模索してきました。それが「SPA型デイサービス」だったのです。
運動しか選択肢のなかった、多趣味なシニア層の方が第2の選択肢が出来て、そんな方が納得してご利用できるデイサービスを作りました。
とてもおしゃれな施設の外観・内観でご利用者様は、デイサービスではなくリラクゼーション施設に来ている感覚に!その中で多彩なカルチャースクールが開催されています。
気づいたら機能訓練出来ていた。活動量が増えて元気になっていた。そんなデイサービスです。
しかし、先日オープンしたてでまだまだ仕組みつくりの途中。
「誰かを楽しませるのが好きな方!新しいことを一緒に作っていきたい方!」一緒に一から施設を作りませんか!

今もサービスがどんどんスタッフの案にて増えていっていますよ!
「アロマハンドマッサージ」
「フェイスマッサージ」
「ネイル教室」
「楽器・カラオケ教室」
「タブレット教室」
「ハンドメイド教室」
貴方の得意や趣味を仕事にしませんか!

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!20代、30代活躍中!!>
社員平均年齢30歳
■未経験OK‼

月給:20万円 ~ 25万円

• 時短勤務制度あり

<地域密着型高齢者介護施設「SPA FURUSA 梅坪」の利用者様が生き生きと過ごせるようサポートする仕事です>
毎日のレクリエーションの企画から運営までをメインに担当いただきます。また、若年性認知症の方から後期高齢者までの利用者様お一人おひとりの状態にあわせ、送迎、食事、トイレ、入浴など日常生活の手伝いもお願いします。

■「利用者様に楽しい1日を過ごしていただく」それが主な仕事です。
少しのサポートがあれば、自分で日常生活の動作が可能な利用者様が大半です。「施設介護」というよりも、「お話にしっかり耳を傾ける」「一緒に楽しむ」ことがメイン。

■利用者様の意向にそった、きめ細かなケアができます。
最大10名の利用者様を4名程度の職員でケアします。同法人の施設への移動もありますがいずれも、近場で、職員1名あたり担当するのは2~3名なので、利用者様の小さな変化にも気付きやすいはず。また、生活やご家族について利用者様が相談してこられた時のアドバイスも大切な仕事です。

★会社への提案、積極的に取り入れています!
定例で職員ミーティングを実施しています。あなたの経験やアイデアを活かし、「配膳の時もっとこうしたらスムーズ」「施設内に映画館をつくったら楽しそう!」といった、改善案や新企画をぜひ共有してくださいね。

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!>

★学歴・資格不問、ブランクOK!
★働きながら資格取得OK!
※上記の資格をお持ちでない方にもお会いしたいと考えていますので、お気軽にご相談ください。

月給:22万円 ~ 27万円

• 時短勤務制度あり

定員10名の新規デイサービスの職員です。
しかし、先日オープンしたてでまだまだ仕組みつくりの途中。

「アロマハンドマッサージ」
「フェイスマッサージ」
「ネイル教室」
「楽器・カラオケ教室」
「タブレット教室」
「ハンドメイド教室」
貴方の得意や趣味を仕事にしませんか!

★学歴、ブランクOK!
※お気軽にご相談ください。

月給:23万5000円 ~ 27万円

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK

<地域密着型高齢者介護施設「デイサービスふるさと猿投」の利用者様が生き生きと過ごせるようサポートする仕事です>
毎日のレクリエーションの企画から運営までをメインに担当いただきます。また、70歳~100歳近くまでの利用者様お一人おひとりの状態にあわせ、送迎、食事、トイレ、入浴など日常生活の手伝いもお願いします。

■利用者様の意向にそった、きめ細かなケアができます。
最大10名の利用者様を4名の職員でケアします。日によっては、徒歩圏にある「デイサービス青木」に配属になることもあります。いずれも、職員1名あたり担当するのは2~3名なので、利用者様の小さな変化にも気付きやすいはず。また、生活やご家族について利用者様が相談してこられた時のアドバイスも大切な仕事です。

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!>

★学歴不問、ブランクOK!

時給:1050円 ~ 1500円

■資格なし、未経験OK
■「保育士」「看護師」「介護福祉士」「社会福祉主事」のいずれかの資格をお持ちの方優遇いたします。

★学歴・資格不問、ブランクOK!

月給:21万5000円 ~ 25万5000円

• 女性管理職登用実績あり

★働きながら資格取得OK!
※上記の資格をお持ちでない方にもお会いしたいと考えていますので、まずお気軽にご相談ください。

月給:21万円 ~ 27万円