株式会社CURUCURUの転職・求人情報

• 服装自由

CURUCURUが運営するゴルフウェアECサイトに関するお仕事です!

【仕事内容】
・売上報告(週次・月次)
・メーカー返品にかかわる事務作業
・商品入荷にかかわる事務作業

取引先や社内メンバーとやりとりしながら進めていただきます。
社外とは電話よりメールでの連絡が中心です。

入社後は事業全体の理解から始めていただき、
徐々に出来る業務を増やしていただきます

【このポジションの魅力】
関わるメンバーが多く、業務裁量が大きいのも魅力的なところ!
事務としてしっかりとした経験が積めます!

【職場の雰囲気】
20代活躍中!平均年齢層は30~40代です。
気軽に仕事の相談やプライベートの話が出来るフラットな雰囲気♪
業務に応じて自分のシフトを調整出来るので、Wワークやご家庭の都合とも調整がしやすいですよ^^

ピンときた方、
是非私たちの仲間になってください!
ご応募お待ちしております!!

■運営サイト
レディースゴルフウェア
メンズゴルフウェア
■コーポレートサイト

<必須>
・1年以上の社会人経験のある方
・メールや電話での取引先とのやりとりに抵抗がない方
・PCを使用した入力作業(Excel操作など)に抵抗がない方

<歓迎>
・関数を使用したExcel操作が可能(例:VLOOKUP)
・アパレル・サイト運営業務経験
・ゴルフ・スポーツがすき
・効率的に物事を進めることが好きな方

<求める人物像>
・社内の他のチームの方と相談しながら業務を進めて頂くため、コミュニケーションを取るのが好きな方
・取引先とのやり取りがあるため、責任感を持って仕事ができる方

時給:1100円 ~

愛知県名古屋市中区丸の内1-17-19キリックス丸の内ビル 7F

• 服装自由

私たちのEC事業はサービスの拡大と共に取引先や商品ラインナップが増加し、新たな取り組みを展開しています。この変化に対応し、物流・在庫管理などのフルフィルメント部門の業務改善、EC事業の運営管理において、リーダーシップを発揮できる方を探しています!

■業務内容
自社ECのフルフィル部門・EC管理部門のリーダー・マネージャー候補

【業務内容】

(1)自社ECフルフィルメント部門の生産性向上
・商品撮影・入庫・検品・出荷など、フルフィルメント部門の改善と生産性向上に取り組みます
・業務の複雑化に対処し、外部倉庫との連携を強化するなど、変革の手段を検討します
・EC事業の数値管理や改善

(2)EC事業の重要指標を管理し、改善提案を行います。
・仕入れコントロールの最適化や粗利、コスト分析などを行い、外注化やDX推進に取り組みます。

まずはざっくばらんにお話しませんか?
ご応募、お待ちしております!

《必須条件》
・愛知、名古屋で働ける
・しくみや業務フローを構築した経験がある方

《求める人柄》
・目指す姿を言葉、形にしていける
・コミュニケーション・対話が得意
・チームを巻き込んで目標を達成することが好き

《こんな方歓迎!》
・数字分析・判断が得意な方
・物流・小売・アパレル・ゴルフなどの業界知識が豊富な方
・現場に入り込んで改善に取り組む姿勢がある方
・責任感と情熱を持って仕事に取り組む方

月給:30万円 ~ 50万円

■わたしたちについて

<For Connecting People>
私たちが向き合うのは、人と人のつながりづくり・孤独にならない社会です。
多様化に大きく直面している”女性”にスポットを当て、『ITで女性のライフスタイルを豊かにする』をテーマに、2つの事業を展開しています。

【ゴルフライフ事業:友達を増やす】
・女性ゴルファーコミュニティサイト CURUCURU   http://www.curucuru.jp
・ゴルフウェアWEBセレクトショップ
  [レディース] CURUCURU select    http://www.curucuru-select.com
  [メンズ] HIGUMA GOLF STORE    https://www.higuma-golf.jp/

【ライフイベント事業:家庭をはぐくむ】
・妊活女性専用のSNS「妊活ボイス」   https://www.ninkatsu-voice.jp/

■ポジションのミッション・魅力
会社のコーポレート部門を牽引していただきます!
採用・人事労務・総務を中心に、コーポレート部門全体の企画・実行まで幅広く関わります。
ミッションは「みんなが疾走できる環境を作る」「キュルキュルの人に関わる環境や文化を作る・守る・変えていく」こと。
周囲を巻き込みながら、あるべき仕組みを作り、現状をたえず改善していくチャレンジングな仕事です!

・人事、採用など組織作り
・総務(オフィス環境、情シス、購買など)の仕組作り&実務
・労務(勤怠、入退社、福利厚生など)の仕組作り&実務
・会社のカルチャー発信、浸透のための企画・実行 など

■働きかた
・名古屋本社への出勤が出来る方
・フルタイム(役割を担えるなら非フルタイムもOK!)

■必要なスキル・経験

・自分で考え、情報を探し、能動的に動ける方
・きちんとやり遂げていく力のある方

時給:1450円 ~ 2200円

• 服装自由

CURUCURU(キュルキュル)が運営するゴルフウェア通販サイトに関するお仕事です!(自社サイト、楽天市場、Yahoo!ショッピング)

<<仕事内容>>

・受注処理
(入金確認、領収書発行、注文修正、指示書印刷など)
・毎日の出荷進捗チェック、締め処理
・メッセージカード作成

<<入社後の流れ>>
入社後は受注業務を隣で見ながら、流れやポイントを理解していただきます。
都度対応が多いので、先輩に聞きながら、少しずつ慣れていってください。
独り立ちの目安はだいたい2~3か月ほど。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

繁忙期は件数が増えますが、
いつもスタッフ同士協力し合って乗り越えています^^

和気あいあいとしつつも、自分たちの仕事・お客様にしっかり向き合う、そんな職場です。
ピンときた方、是非私たちの仲間になってください!

<運営サイト>
<コーポレートサイト>

<<必須>>
パソコン操作・電話対応に抵抗が無い方。

<<こんな方がマッチ!>>
・同じチームメンバーと相談しながら業務を進めて頂くため、コミュニケーションを取るのが好きな方
・お客様の注文確認作業を行って頂くため、責任感を持って仕事ができる方

時給:1030円 ~

<仕事内容>
・お客様からの問い合わせ対応(メール>電話)
・返品、交換対応
・メッセージカード作成 など

<入社後の流れ>
入社後は受注処理のお仕事をまず覚えていただき、注文~発送までの流れやシステムを理解していただくことからのスタートになります。(1~3か月)

<職場の雰囲気>
所属チームには、20~40代の女性が4名在籍しています。
和気あいあいとしつつも、自分たちの仕事・お客様にしっかり向き合う方たちで、
困ったときはお互いに相談し合える雰囲気です^^

<働き方>
・名古屋オフィスへの出社
・週30時間未満
・扶養内勤務、WワークOK

カスタマー未経験の方も、丁寧にレクチャーしますので安心してくださいね。
少しでもご興味お持ちいただけましたら、是非いちど私たちと話しませんか?
ご応募お待ちしております!

<運営サイト>

<コーポレートサイト>

<必要なスキル・経験>
・PC操作・電話対応に抵抗が無い方。
・コミュニケーションを取るのが好きな方

<歓迎スキル・経験>
・お客様の立場に立って考えることが出来る方
・アパレルやEC運営に携わったご経験のある方

ーーーーーーーーーーーーーーーー

しゅふ、フリーターの方も活躍中!
扶養内勤務OK
副業・WワークOK

時給:1130円 ~

■わたしたちについて

<For Connecting People>

【ゴルフライフ事業:友達を増やす】
・ゴルフウェアWEBセレクトショップ

【ライフイベント事業:家庭をはぐくむ】

■ポジションのミッション・魅力
100人組織を目指す会社のコーポレート部門を牽引していただきます!

・人事、採用など組織作り
・総務(オフィス環境、情シス、購買など)の仕組作り&実務
・労務(勤怠、入退社、福利厚生など)の仕組作り&実務
・会社のカルチャー発信、浸透のための企画・実行 など

■働きかた
・名古屋本社への出勤が出来る方
・フルタイム
(非フルタイムを希望の方は別途ご相談ください)

■必要なスキル・経験

・変化に対して柔軟に対応できる方
・自分で考え、情報を探し、能動的に動ける方
・きちんとやり遂げていく力のある方

【具体的な仕事内容】
現在開発中のECプラットフォームにおけるフルスタックエンジニアとしてお仕事をしていただきます。
■バグなどの機能改善
■新機能の開発
■インフラ整備
■コードリファクタリング
■各種自社開発プロジェクトへの参画

言語としてはサーバサイドがGolang、フロントエンドがTypescript(Next.js)となります。

【開発環境】
開発言語:Golang, Python
フロントエンド:TypeScript, React, Gulp, Sass
インフラ:AWS, GCP
データベース:MySQL, Datastore(GCP)
バージョン管理:Git(Bitbucket)
コミュニケーション:Chatwork
タスク管理:Trello,Notion
支給マシン:ノートPC(最低Macbook Pro M1 Pro)、ディスプレイ2台、その他ご希望に応じて支給。

自社開発を一部ご紹介!

■商品管理システム
CURUCURUではゴルフウェアECサイトを運営しており、その運営で使われる商品管理システムを自社開発しています。

■ECプラットフォーム
弊社ECサイトは他社のサービスを利用し運営してましたが、サービス拡大のため、より自由度の高いサイトを目指し0からECプラットフォームを開発しております。

技術が好きで日々経験と知識を蓄えている人、チームを技術で牽引したい人はぜひCURUCURUでその力を発揮してほしいです。
ご応募お待ちしております!

【必須条件】
以下のいずれかに該当する方
■業務システムの導入・運用・開発経験をお持ちの方
■Webサービスの開発・運用経験をお持ちの方

【歓迎要件】
■名古屋勤務できる方 ※名古屋本社のメンバーとのコミュニケーションが多いため
■自社サービスに携わりたい方
■リリースして終わりでなく、ユーザーの反応まで見てUI/UXを改善したい方
■「新しいことに挑戦したい」という情熱のある方
■学習意欲の高い方
■自分の役割、立場を超えて、前向きに課題に向き合える方
■自分の欠点、課題を客観的にとらえ、成長意欲をもって努力できる方
■競技プログラミングに挑戦している方
■ECサイトの開発・運用経験をお持ちの方
■チームでの開発ができる方

• 服装自由

フロントエンドエンジニア/UXエンジニア/マークアップエンジニアとして、ユーザーやサービス視点で自社ECサイトの設計や構築をしていただける方を募集いたします。

フロントエンドが好き!スキルを活かしたい!
フルスタックエンジニアになりたい!
エンジニアだけどデザインするのも好き!
CSSを書くのが好き!コーディングが好き!コーダーからスキルアップしたい!

という方、是非一緒に働きませんか?

《主な仕事内容》
・ECサイト上のWEBコンテンツ開発(フロントエンド)
・WEBページの設計・デザイン・コーディング

《開発環境》
言語:HTML, CSS, Sass, JavaScript, jQuery, TypeScript,(React)
タスクランナー:Gulp等(社内規定なし)
バージョン管理:Git(Bitbucket)
コミュニケーション:Chatwork
タスク管理:Notion

《自社サイト》
・CURUCURU select(レディースゴルフウェア)
・HIGUMA GOLF STORE(メンズゴルフウェア)
・妊活ボイス(妊活者専用のSNS)

《求める人柄》
※以下のいずれかに該当する方
・Webサービス(システム)の開発・運用経験を1年以上お持ちの方
・Webサービス(システム)のデザイン・コーディング経験を2年以上お持ちの方

《こんな方歓迎!》
・名古屋勤務できる方
※名古屋本社のメンバーとのコミュニケーションが多いため
・ECサイトに携わっていた経験をお持ちの方
・自社サービスに携わりたい方
・サーバーサイド開発まで手を広げたい方、フルスタックエンジニアを目指している方
・リリースして終わりでなく、ユーザーの反応まで見てUI/UXを改善したい方
・新しいことに挑戦したい方、学習意欲の高い方
・自発的にサービス改善・企画・提案など、積極的に挑戦してみたい方
・自分の役割、立場を超えて、前向きに課題に向き合える方
・自分の欠点、課題を客観的にとらえ、成長意欲をもって努力できる方