株式会社セルフトランセンデンスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿1丁目16-26協和ビル305
セルフトランセンデンスの口コミ・評判をご紹介!セルフトランセンデンスで働く社員や元社員から、セルフトランセンデンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

職場の掃除は週一で定期的に行われています。長く使っているオフィスも綺麗に保たれており、気持ちよく働くという意味で職場の環境について申し分ないと言えます。オフィスの使い方について厳密なルールがあるというわけではなく、飲食などオフィスの使い方は基本的に自由で、オフィスを綺麗に保つための簡単な決め事などが浸透しており、オフィスの清潔さについてはしっかりと保たれています。働く環境という面ではとても良く整っている職場環境だと言えます。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月06日
気になる点
会社の安定性

まだ人数も少なく、これから更なる成長を目指していこうという段階の企業ですので、会社の安定性という意味で言うと他の大企業に比べ不安定な部分があることは否めません。安定した企業で働きたいという方にはオススメはできないというのが正直なところです。ただし、成長という面においてはとても前向きな企業体質ですので、仕事を通じて成長していきたい、上を目指していきたいという意欲やチャレンジ精神を持っている方にはうってつけの会社だと言えます。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月06日
良い点
株式会社セルフトランセンデンスの転職・就職・採用の口コミ情報
「良い仕事をしよう」を理念に掲げ、「お客様にとって・会社にとって・働く自分にとって」良い仕事とは何か?をとことん考えて実践行動する環境があります。この理念を追求することによって、「働くことは何か、仕事とは何か」という社会人としての普遍的なテーマを学び、成長することが出来ます。チャレンジングで大変なこともありますが、社長自らの教育支援また、他のスタッフからの援助もありますので安心して参画して下さい。 参考になった!0
良い点
未経験からのスタートでしたが、とにかく何でも挑戦できる環境です。やったことのないものばかりだと、覚える事や勉強することは多く大変ですが、少人数の会社だからこそ、任せてもらえることもあり、吸収できることもたくさんあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セルフトランセンデンス

気になる点
能力・業績成果を重視した給与システムですが、賞与に関してはインセンティブ賞与のみで、新規及び既存のお客様からの契約件数、売上のみに比例するシステムとなっています。将来は長期で雇用する正社員については、生活面と採用条件向上を考慮して一定率の固定的賞与とインセンティブ賞与と2階建てを検討すべきと思います。 参考になった!0
気になる点
今現在、ボーナスはインセンティブのみです。インセンティブについては、明確なルールがあるので、分かり易いです。一方、昇給の段階等は、今のところ明確にはありません。今後、人員が増加することも踏まえ、整備が必要なところだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セルフトランセンデンス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セルフトランセンデンス
気になる点
まだ小さな会社のため、制度の充実度という点では未発達。法律の範囲内では守られていますが、子育て中の時短勤務等はまだ前例がないのです。という意味では、気になるものや「こういう制度があったらいいのに…」と困った場合には、社長や皆と議論して創っていくことができます。これから成長を加速する予定なので、徐々に整えていこうと考えています。 参考になった!0
気になる点
「社員旅行へ行こう」と言うと渋い顔で返される点。折々でご飯を食べに行く機会はあるので、それでも十分親睦を深め楽しむことは出来ていますが…。会社の成長期なので、これから制度を自分達で作っていけると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セルフトランセンデンス
気になる点
少人数ということもありますが、自身の為の研修や教育というのはほぼありません。ですが、仕事をしていると研修を受講しているのと同様ですので、自分次第で学べる環境は整っていると思います。また、その都度聞きたいことがあれば聞くことも出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セルフトランセンデンス
良い点
一度の研修で「今変えられるもの」は小さいことかもしれませんが、今変えることによって未来へ与えられる仕事・人間関係への影響は大きなものに成り得ます。そのような場を人事の方々と一緒に知恵を絞って創っていくのは、苦労も多いですが、やりがいも大きいです。 参考になった!0
良い点
未経験であっても、やるき次第で仕事を任せてもらえる点。未経験だと覚えることも多く大変ですが、成長の支援を惜しまないメンバーに囲まれていますし、成長する意志があれば、成果を出せるまで長い目で見てもらうことができます。 参考になった!0
良い点
企業の人事担当者様と一から考え、それが研修として実施された時は、非常に充実感があります。無形の商品ですので、実感が湧きにくく、目に見えるものは少ないですが、人とのつながりを感じることができる仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セルフトランセンデンス
株式会社セルフトランセンデンス
その他/各種サービス関連