株式会社九州建産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:九州建産は、福岡・佐賀・長崎・熊本・鹿児島と営業所を持ち、そこに事務所とヤードを構え各営業所単位で整備・出入庫をしています。それぞれに営業所にヤードの広さ・事務所の新旧・資機材の新旧等特色があるのですが、私が所属する部署は、ヤードはフルトレーラーが転回できるくらい広く、アスファルト舗装もしっかりされていますが、仮設ハウスでの事務所で雨音がひどかったり、近くで雷が落ちると一部停電したりなど、玉に傷な部分があるかと感じます。

株式会社九州建産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業の管理はシステムで厳格に管理されており、サービス残業や無断での休日出勤などは許されません。日々の残業時間としては、一日1~2時間程度で、しっかりアフターファイブを満喫できています。一年間の休みとしては、日曜・祝日・お盆・年末年始のほか、毎月3日間を休日として設定でき、平日に予定を組み込むことも可能です。全体的に、働き方改革の波がきているというのが実感できています。私個人としては、妻子持ちですので、残業が少なく、子供の平日の行事にも参加出ていることもあり、非常に満足しております。

株式会社九州建産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
当時は女性一人の支店もあったので、女性は苦労したと思います。
仕事に関しては他支店の先輩事務社員に電話で教えてもらったり、先輩方の好意で成り立っていたと思います。

男性が多いので、気にかけてもらったりという事はあったので、相談しにくいという事はなかったです。

株式会社九州建産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
当時の女性の管理職は1名だけ。
業種的に男性が多くなるのは致し方ないとは思います。

株式会社九州建産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:九州建産は定期的な教育、研修に力を入れてますので、スキルアップが望めます。資格取得も、毎年計画し、必要資格を選別して取得できるのも魅力ある会社です。教育研修で学んだ事を後輩に受け継ぐ際も、自分が復習できるのも魅了ある点だと思われます。

株式会社九州建産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:九州建産は、建設機械のレンタル・販売を主として営業展開しており、バックホー・ダンプ・仮設ハウス・鉄板・電動工具など一般機械のほか、クローラクレーン・大型発電機・杭打ち機械などの大型機械まで建設に関わるあらゆる機械を保持し、その保有資産は10,000台をはるかに超えています。その機械を武器に、土木業者から基礎・設備・解体業者等々幅広い顧客を相手に、継続してレンタルしており、売上げ・利益ともに安定しております。また、営業職以外でも整備職があり、有資格者の指導の下自社機の整備はもちろん、顧客の機械を預り修理したり、定期点検まで行っております。さらに、九州建産は、東証一部上場企業である(株)カナモトのグループ会社であるため、万が一、自社で経営が立ち行かなくなった場合でも、大企業がバックについていることは大きな強みになっており、安定性の面では非常に心強く感じています。

株式会社九州建産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
評価制度:営業所の売上等で評価される為、個人での評価はされにくいと感じます。整備に関しては、評価がされにくいので営業所評価でとても左右されます。現場での評価よりも、最終的は本社での評価で判断される為、評価されるのにとても段階を踏まないといけないです。