株式会社アイアイ・テーの転職・求人情報

アイアイ・テーグループ

□■皆さんご存じのスーパーにお届けするルート配送です。
決まったお届け先に、決まったルートで、お荷物をお届け。パワーゲートありのトラックで、身体的負担なく活躍できます。丁寧な研修があるので、未経験の方もご安心ください。

日勤のみ、夜勤のみと、貴方に沿った働き方が可能です。
全道各地にお届け先がございますので、長距離を1本のみ走りたい方には、隔日勤務もご用意しています。

【Q】何を運ぶ?
【A】加工食品や冷蔵・冷凍食品を含む食品をメインに、日用雑貨など。荷物はカゴ台車(タイヤがついているカゴ状の荷物を運ぶための台車)に入れ、カゴ台車をころころ押して運びます。トラックへ積むときも、パワーゲートがあるので、体力的な負担は少なめです。

【Q】配送先は?
【A】石狩市または札幌市の物流センターから、北海道エリアのスーパーやドラッグストアなどへ配送。物流センターでは商品が入ったカゴ台車をトラックに積み、配送先で決まった場所にカゴ台車ごと荷物を置きます。何往復もせず、1度積んで1~2店舗に配送するコースや、配送後に集荷するコースなど様々です。

【Q】どんなトラックで運ぶ?
【A】お持ちの免許に合わせて、1.5トン、2トン、4トン、7トン、11トンのいずれかのトラックを運転。パワーゲートのほか、バックモニター、ドライブレコーダー、坂道発進装置、車線離脱防止装置などの安全装置を完備しています。

【Q】何が何でも配送時間は守らないといけない?
【A】時間を守ることは大事。ですが、それよりも安全のほうが大事です。天候などでどうしても遅れてしまう場合は、遅れることを連絡すればOK。長いお取引をしているので、お客様にも理解してもらえます。安全に気をつけて、焦らずに配送してください。

学歴不問!職種未経験歓迎!業種未経験歓迎ブランクOK!

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

※普通免許さえあれば、経験も、学歴も、これまでの雇用形態もいっさい問いません。就業ブランクのある方・人生経験を積まれてきた方も歓迎です。

★様々な業界の方が活躍中!
ドライバー経験のある方はもちろんですが、飲食店や建築系で働いていた方、営業やSE、警察官だった方など様々な業界で働いていた方が当社でドライバーデビューしています!

安全に働けるような研修体制やサポート体制を整えているため、未経験でも安心して働くことが可能です!

月給:23万円 ~ 38万円

アイアイ・テーグループ

□■皆さんご存じのスーパーにお届けするルート配送です。

日勤のみ、夜勤のみと、貴方に沿った働き方が可能です。

【Q】何を運ぶ?

【Q】配送先は?

【Q】どんなトラックで運ぶ?

【Q】何が何でも配送時間は守らないといけない?

学歴不問!職種未経験歓迎!業種未経験歓迎ブランクOK!

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

★様々な業界の方が活躍中!

月給:23万円 ~ 38万円

アイアイ・テーグループ

物流センター内の入出荷作業が円滑に進むように管理する仕事です。重いものもなく、立ちっぱなしということもないので体力的な負担は少なめです。

──入社後は──
▼最初の1年は「現場業務」を覚えます!
・検品…商品に問題がないかなど、入出庫前に商品をチェック。
・仕分け…保管先ごとや出荷先ごとに商品をまとめます。
・事務作業…入庫した個数・保管場所などをシステムに入力。電話対応などもします。

▼2年目からは「管理業務」へ!(早期にお任せする可能性あり)
・新人教育や指導…新人のアルバイトやパートスタッフに作業内容を指導。また「この商品に傷がついていたんですが」といった相談も受けるので適宜対応します。
・シフト作成…特売日など物流の変動に合わせてシフトを調整。
・業務改善…「もっと効率化するには?」を考えて指導したり、豆腐などデリケートな商品に破損が起きないよう仕組みづくりを行なったりします。

<とある管理スタッフの1日の流れ>
▼午前中/アルバイトやパートスタッフと一緒に入荷検品確認作業
▼昼休憩
▼午後/事務所でシフト作成
▼パートAさんが風邪でお休みなので、仕分け業務をサポート
▼出荷する商品の検品確認作業
▼退勤

<ポイント>
★アルバイトやパートスタッフを気遣う気持ちが大事!
気持ちのいい挨拶や、困っていれば声をかけるなどして、関係性を築いていきましょう。

★未経験でもマネージャーまで最短3年!
「管理」の仕事のためキャリアアップしやすいのが魅力!ゆくゆくはマネージャーなどの立場で正社員の部下を指導し、組織を牽引していってください。※スキルに応じて入社後早期にお任せすることもあります。

★業務改善でアイデアを発揮!
日々、品質や生産性向上のための取り組みを実施中です。より良い職場環境になるように力を貸してください。

<高卒以上|業種・職種未経験者、第二新卒者歓迎!>
★普通自動車免許(AT限定可)があればOK!

\人柄重視採用!こんな方、歓迎です!/
□管理の仕事や物流業界は未経験だけど、新しい仕事に挑戦したい方
□キャリアアップがしたい方
□将来性のある会社で働きたい方
□接客経験などを活かして働きたい方(多くのスタッフをまとめる仕事のため活かせます)

月給:22万円 ~ 35万円