医療法人重仁会のカテゴリ別口コミ(5件)

医療法人重仁会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月18日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
退職金、住宅手当、燃料手当などがあります。

病院は、地下鉄にも近く、駐車場も準備されています。会議室など、整っています。

医療法人重仁会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月18日
残業は殆どなく、勤務時間は実働7時間でした。精神科の病院のため、賃金は高めだと思います。残業が殆どないので、仕事が終わってからの私生活も充実できると思います。年休もとりやすく、ワークライフバランスは良い方だと思います。年間休日も120日と休日、勤務時間に関しては、条件は良いと思います。ただ、部門によって雇用条件に違いが多いところがあります。関連施設などでの条件は、まちまちの条件で、同一の仕事を行っていても、賃金は統一されていない様に思います。年休の取得が、半日単位で、時間休の制度はありません。入職後、6ヶ月間は年休がないので、休むことはできません。

医療法人重仁会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日

口コミ投稿日:2020年02月23日
成長・キャリア開発:目上の人との関わり合いがとても成長できたと思います。初めの頃は自分の祖母と話しているような感覚でお話ししていました。しかし、祖母も同じではありますが、目上の人に対する言葉遣いができていませんでした。しかしら職場の上司から指摘を受け、考えながら行動してみると、自分がどれほど見下したような言葉遣いや態度をしてきていたのかわかりました。それからは心を改めて改善しています。いつか自分もなる高齢者だからこそ、自分がしてもらいたいお仕事を心がけています。

医療法人重仁会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月18日
給与は精神科であるためか、高目です。賞与は4ヶ月で、業績に応じて、期末手当が追加されます。ただ、業績の良い部門はいつも決まっているので、手当ての出ない部門もいつも同じで、個人の努力ではどうしようもないので、意欲の低下につながります。昇給は、ありますが一年で数百円です。

評価制度を導入中ですが、全体的に年功序列、古くからの慣わしに忠実な年配の管理者が殆どです。