株式会社ジーストリームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月09日

回答者: 女性/ WEBデザイン・運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月09日
交通費手当、自社商品を割引価格で購入できる等の制度があります。パート・アルバイトはお客様の前に出ることはないので、服装自由、髪型自由、ネイル自由になっています。結構自由な印象です。

赤坂駅から徒歩数分圏内で通勤しやすい。勤務時間内は自分のデスクでひたすら作業をやるので業務以外の交流は私はわずかでした。フロアはとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

株式会社ジーストリームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 女性/ デザイン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
部署にもよりますが、基本残業はあると考えてください。要の部署は基本的に残業はあります。正社員以下の方々は時給換算のため定時上がりが多いです。正社員を超えると毎日1〜2時間はあります。もちろん、仕事が終わっていれば定時上がりでも全く問題ありません。ただ、基本的に業務過多のため残業しないと終わらないです。休日出勤をしている方も一部います。

正社員以上の方でリモートワークをするとなると能力が高い方ではないと難しいです。(会社の雰囲気やコミュニケーションが取りずらいため)パートの方でも取っている方はいます。

株式会社ジーストリームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

回答者: 男性/ 総合/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
普段から部署同士のコミュニケーションも取れているので、業務上で必要なやり取りの際もスムーズに進みます。
始めは体育会系のような雰囲気かと思いましたが、社員・派遣共に程良い距離感で部署毎にいいチームワークを発揮していると思います。
部署毎や個人でプライベートな時間に交流している人も多いので、雰囲気は良く穏やかですが皆オンオフがしっかりしているので仕事中に馴れ合いが出ることもなく関係性は良い方向に働いていると思います。

株式会社ジーストリームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
有給は取りやすいです。子持ちの方でも役職持ちや正社員の方もいるので女性でも活躍したい方は良いと思われます。

株式会社ジーストリームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
完全実力主義な為、年齢関係なくチャレンジ精神を持っていればすぐに上へ上がれると思います。

株式会社ジーストリームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
ITに特化した企業で専門知識も身に付きそうだという理由と、今後も需要の高まる分野だと思うので携わりたいという思いが入社理由です。
IT企業とはいえ営業も必要なので、一般企業を相手に営業をかけますが、それが実際にやってみると当初思っていたより大変な仕事だと感じました。
ですが、中途採用の社員が多く経験者も豊富なので、どのような営業方法が良いか、どんなトークの反応がいいかなどの実践経験などをお互いに情報交換しながら協力して成果につなげています。チームワークの良さが発揮される点だと思います。
営業は想像していた以上に大変な仕事ではありますが、成果を上げた分は評価につながるので向上心のある方ならやりがいを感じられると思います。

株式会社ジーストリームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 男性/ 企画・事務・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
EC事業が好調なことじゃないでしょうか。
Yahoo!や楽天などにショップを構えていますが、どちらのショッピングサイトでも賞を取るほど顧客満足度が高いショップを運営しています。とくに【楽天ショップオブザイヤー】は、全46,000店舗のうち130店舗しか表彰されない、EC事業者とっては名誉ある賞なので仕事に対する大きなモチベーションになりました。

EC事業はお客様との直接的なかかわりはありません。
「ご注文」のコンタクトを通じてお客様との取引をスムーズに進めていくことが求められます。どんなに注文数が多いショップであってもレビューなどのお客様の声をいただく事はかなり稀で、お客様の反応が不透明であるためこのような賞に選ばれた事は何よりも嬉しかったし自信にもなりました。

プライベートではネット通販は怖いものだと思って避けてきた私ですが、こういったECショップの運営を任されることになり、「なぜ自分がネット通販を怖いと思ったのか」・「逆にどういったショップなら安心して買い物ができるのか」といった消費者に近い目線で仕事に取組むようにしています。
そういった細かい気づかいや工夫が今回の受賞に繋がったのなら、これほど嬉しいことはありません。

株式会社ジーストリームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 女性/ サイト運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月09日
給与額はそれなりにいただいている方だと思います。業務内容や勤務時間からしても特に不満はありませんでした。繁忙期には残業が発生することもありましたが、その際もきちんと働いた分支給されました。
在籍年数が短かったので、自身はそれほど大きな昇給のチャンスはありませんでしたが、実力主義の評価制度なので、パート勤務でも社員と同じように半年に一度昇給査定があります。実績があったり個人スキルの成長が認められれば正当に評価され昇給や賞与に繋がります。
頑張った分だけ評価されることが明確なので普段からモチベーションを持って取り組めると思います。